Мера массы
|
|
sigizmund1
| Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:57 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Сколько грамм весят продукты в стакане мука кукурузная — 160; мука пшеничная — 160; хлопья кукурузные — 50; хлопья овсяные — 100; хлопья пшеничные — 60; крупа геркулесовая — 70; крупа гречневая — 210; крупа манная — 200; крупа овсяная — 90; крупа перловая — 230; крупа пшено — 220; крупа рисовая — 230; крупа саго — 180; крупа ячневая — 180; горох лущеный — 230; горох нелущеный — 200; фасоль — 220; арахис очищенный — 175; изюм — 190; миндаль (ядро) — 160; орех фундук (ядро) — 170; орехи толченые — 170; мак — 155; мед — 325; крахмал — 180; сахар пиленый — 200; сахар-песок — 200; сахарная пудра — 180; соль — 320; сухари молотые — 125; молко сгущеное — 300; молоко сухое — 120; молоко цельное — 250; вода — 250; майонез — 250; уксус — 250; сливки — 250; сметана — 250; яичный порошок — 100; маргарин растопленный — 230; масло сливочное — 230; масло растительное — 230; масло топленое — 240; томатная паста — 300; варенье — 330; вишня свежая — 190; грибы сушеные — 100; земляника свежая — 170; клубника свежая — 150; малина свежая — 140; рябина свежая — 160; черная смородина — 180; пюре фруктовое — 350; лекарственная трава — 3.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:57 | Сообщение # 2 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Вот, нашел на просторах интернета и подумал: "А вдруг кому-нибудь пригодится"))) Старинные единицы объема и массы. Неметрические единицы Если вы взяли в руки старинную кулинарную книгу или переводную книгу рецептов, вам обязательно пригодится следующая таблица. Старинные единицы объема и массы Единицы объема, вместимости Кубический дюйм - 16,39 смз Кубический вершок - 87,82 смз Штоф - 1,23 л Гарнец - 3,28 л Ведро - 12,30 л Кубический фут - 28,32 дмз Четверть - 0,21 мз Кубическая сажень - 9,71 мз Единицы массы Доля - 44,43 мг Золотник - 4,27 г Лот - 12,80 г Фунт - 409, 51 г Пуд - 16,38 кг Берковец - 163, 80 кг Неметрические единицы, применяемые в Англии, США и некоторых других странах Единицы объема Кубический дюйм - 16,39 смз Пинта (США) - 0,55 дмз Пинта (Англия) - 0,57 дмз Галлон (США) - 3,78 дмз Галлон (Англия) - 4,55 дмз Бушель (США) - 35,24 дмз Бушель (Англия) - 36,37 дмз Тонна регистровая - 2,83 мз Единицы массы Гран - 64,80 мг Драхма (Англия) - 1,77 г Унция (торговая) - 28,35 г Фунт (торговый) - 453,59 г Центнер - 50,80 кг Тонна (короткая) - 907,18 кг Тонна (длинная) - 1016,05 кг info@edimdoma.ru
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
Сообщение отредактировал sigizmund - Понедельник, 21.12.09, 17:56 |
|
| |
sigizmund1
| Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:58 | Сообщение # 3 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Таблица продолжительности тепловой обработки продуктов В духовке (жарочном шкафу) 1. Ростбиф на 1.5 кг 1 час 2. Мягкий куcок говядины 1.5 - 2 кг 1.15 часа 3. Телятина задняя четверть 1.5 - 2 кг 1 - 1.15 часа 4. Баранина задняя четверть 1.30 - 2 часа 5. Окорок копченый в тесте 2 - 3 часа 6. Индейка 3 часа 7. Утка домашняя 2 часа 8. Курица старая 1.30 часа 9. Курица молодая 1 час 10. Гусь 3 часа 11. Поросёнок 2 часа 12. Заяц 1.15 часа 13. Рыба цельная 30 - 40 минут 14. Пироги с рыбой 1 час 15. Куличи 2 часа 16. Пудинги 30 минут 17. Торты 45 минут На плите 1. Котлеты 11 - 15 минут 2. Зразы 30 - 40 минут 3. Цыплята 30 - 40 минут 4. Куропатки 40 - 45 минут 5. Голуби старые 20 - 30 минут 6. Голуби молодые 15 минут 7. Мелкая рыба 15 минут 8. Пирожки 5 - 7 минут
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:58 | Сообщение # 4 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Как вывести пятна Как часто бывает, что прекрасные застолья с вкусными закусками и обильными возлияниями заканчиваются стиркой и попыткой хозяйки очистить одежду, салфетки и скатерть. Как быть в этом случае, чем вывести пятно, как продукты, оставляющие пятна, сами могут помочь в хлопотном деле выведения пятен от других продуктов? Пятна пива промываются в теплой воде с добавлением спирта (1 ст.л. спирта на 0,5 л воды). Пятна кофе нужно просто сразу застирать в холодной воде. Пятна от красного вина лучше всего выводить с помощью изготовленной в домашних условиях смеси жидкого мыла и перекиси водорода. И не надо сыпать соль! Соль просто закрепит на ткани красный цвет. Белое вино следует применять при выведении пятен на коврах. Пятна от ликеров промываются теплой водой с нашатырным спиртом. Пятна шоколада или мороженого сразу промываются водой; если пятно успело засохнуть, его нужно промыть водой с борным мылом (10 г мыла на 1 л воды). Если пятна от фруктов остались на белой ткани, нужно использовать обычный отбеливатель, а если на цветной - лимонную кислоту или лимонный сок с солью. Пятна от помидора, если они свежие, нужно застирать в теплой воде с нашатырным спиртом, засохшее пятно чистится перекисью водорода и нашатырным спиртом. Яичные пятна промывают холодной водой с мылом или нашатырным спиртом. Пятна крови нужно промыть холодной или теплой водой с винной кислотой. Пятна ржавчины на шерсти или шелке протирают тампоном, смоченным аммиаком с водой (1:6). На хлопке - промыть теплым лимонным соком. info@edimdoma.ru
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:58 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Секреты дрожжевого теста Успех теста во многом зависит от качества муки. Мука должна быть свежей. А как отличить свежую муку от лежалой? Смочите наполненную мукой чайную ложечку водой. Если при замешивании мука не меняет цвет - она свежая, если меняет - лежалая. Прикоснитесь кончиком языка к сухой муке. Если вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а запах едва ощутим - мука высокого качества. Не ленитесь и, прежде чем замешивать тесто, обязательно просейте муку. Тесто будет пышнее. Опытные кондитеры просеивают муку не менее 3 раз, чтобы получить воздушные бисквиты. Если вы замешиваете тесто опарным способом, не добавляйте в опару соль! Когда готовите сдобное тесто, не заменяйте молоко водой. Тесто при выпечке потемнеет, а изделие потеряет вкус. Если вы добавите в тесто только одно сливочное масло, то оно очень долго будет подходить, а если вы смешаете масло с маргарином, то тесто будет пышнее и нежнее. Замешивая тесто для куличей - жидкость вливайте в муку. Если вымешивая тесто последний раз, вы добавите в него сваренную без соли и протёртую через мелкое сито картофелину и 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха), ваша выпечка будет ещё пышнее и долго не зачерствеет. Добавляя в тесто изюм, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте. С этой же целью какао-порошок, корицу, кардамон, растёртые в порошок, смешайте с небольшим количеством муки или сахара, а затем просейте в тесто. Чтобы изделия из дрожжевого теста лучше поднялись и пропеклись, оставьте на противне вокруг них свободное место. А в тесто можно воткнуть крупные макароны, чтобы тесто "дышало".
|
|
| |
|