Пятница, 04.10.24, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мера массы
sigizmund1 Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:57 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Сколько грамм весят продукты в стакане
мука кукурузная — 160;
мука пшеничная — 160;
хлопья кукурузные — 50;
хлопья овсяные — 100;
хлопья пшеничные — 60;
крупа геркулесовая — 70;
крупа гречневая — 210;
крупа манная — 200;
крупа овсяная — 90;
крупа перловая — 230;
крупа пшено — 220;
крупа рисовая — 230;
крупа саго — 180;
крупа ячневая — 180;
горох лущеный — 230;
горох нелущеный — 200;
фасоль — 220;
арахис очищенный — 175;
изюм — 190;
миндаль (ядро) — 160;
орех фундук (ядро) — 170;
орехи толченые — 170;
мак — 155;
мед — 325;
крахмал — 180;
сахар пиленый — 200;
сахар-песок — 200;
сахарная пудра — 180;
соль — 320;
сухари молотые — 125;
молко сгущеное — 300;
молоко сухое — 120;
молоко цельное — 250;
вода — 250;
майонез — 250;
уксус — 250;
сливки — 250;
сметана — 250;
яичный порошок — 100;
маргарин растопленный — 230;
масло сливочное — 230;
масло растительное — 230;
масло топленое — 240;
томатная паста — 300;
варенье — 330;
вишня свежая — 190;
грибы сушеные — 100;
земляника свежая — 170;
клубника свежая — 150;
малина свежая — 140;
рябина свежая — 160;
черная смородина — 180;
пюре фруктовое — 350;
лекарственная трава — 3.
 
sigizmund1 Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:57 | Сообщение # 2
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Вот, нашел на просторах интернета и подумал: "А вдруг кому-нибудь пригодится")))

Старинные единицы объема и массы.
Неметрические единицы

Если вы взяли в руки старинную кулинарную книгу или переводную книгу рецептов, вам обязательно пригодится следующая таблица.

Старинные единицы объема и массы

Единицы объема, вместимости

Кубический дюйм - 16,39 смз
Кубический вершок - 87,82 смз
Штоф - 1,23 л
Гарнец - 3,28 л
Ведро - 12,30 л
Кубический фут - 28,32 дмз
Четверть - 0,21 мз
Кубическая сажень - 9,71 мз
Единицы массы
Доля - 44,43 мг
Золотник - 4,27 г
Лот - 12,80 г
Фунт - 409, 51 г
Пуд - 16,38 кг
Берковец - 163, 80 кг

Неметрические единицы, применяемые в Англии, США и некоторых других странах

Единицы объема

Кубический дюйм - 16,39 смз
Пинта (США) - 0,55 дмз
Пинта (Англия) - 0,57 дмз
Галлон (США) - 3,78 дмз
Галлон (Англия) - 4,55 дмз
Бушель (США) - 35,24 дмз
Бушель (Англия) - 36,37 дмз
Тонна регистровая - 2,83 мз
Единицы массы
Гран - 64,80 мг
Драхма (Англия) - 1,77 г
Унция (торговая) - 28,35 г
Фунт (торговый) - 453,59 г
Центнер - 50,80 кг
Тонна (короткая) - 907,18 кг
Тонна (длинная) - 1016,05 кг

info@edimdoma.ru



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.



Сообщение отредактировал sigizmund - Понедельник, 21.12.09, 17:56
 
sigizmund1 Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:58 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Таблица продолжительности тепловой обработки продуктов

В духовке (жарочном шкафу)

1. Ростбиф на 1.5 кг 1 час

2. Мягкий куcок говядины 1.5 - 2 кг 1.15 часа

3. Телятина задняя четверть 1.5 - 2 кг 1 - 1.15 часа

4. Баранина задняя четверть 1.30 - 2 часа

5. Окорок копченый в тесте 2 - 3 часа

6. Индейка 3 часа

7. Утка домашняя 2 часа

8. Курица старая 1.30 часа

9. Курица молодая 1 час

10. Гусь 3 часа

11. Поросёнок 2 часа

12. Заяц 1.15 часа

13. Рыба цельная 30 - 40 минут

14. Пироги с рыбой 1 час

15. Куличи 2 часа

16. Пудинги 30 минут

17. Торты 45 минут

На плите

1. Котлеты 11 - 15 минут

2. Зразы 30 - 40 минут

3. Цыплята 30 - 40 минут

4. Куропатки 40 - 45 минут

5. Голуби старые 20 - 30 минут

6. Голуби молодые 15 минут

7. Мелкая рыба 15 минут

8. Пирожки 5 - 7 минут




Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:58 | Сообщение # 4
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Как вывести пятна

Как часто бывает, что прекрасные застолья с вкусными закусками и обильными возлияниями заканчиваются стиркой и попыткой хозяйки очистить одежду, салфетки и скатерть. Как быть в этом случае, чем вывести пятно, как продукты, оставляющие пятна, сами могут помочь в хлопотном деле выведения пятен от других продуктов?

Пятна пива промываются в теплой воде с добавлением спирта (1 ст.л. спирта на 0,5 л воды).

Пятна кофе нужно просто сразу застирать в холодной воде.

Пятна от красного вина лучше всего выводить с помощью изготовленной в домашних условиях смеси жидкого мыла и перекиси водорода. И не надо сыпать соль! Соль просто закрепит на ткани красный цвет.

Белое вино следует применять при выведении пятен на коврах.

Пятна от ликеров промываются теплой водой с нашатырным спиртом.

Пятна шоколада или мороженого сразу промываются водой; если пятно успело засохнуть, его нужно промыть водой с борным мылом (10 г мыла на 1 л воды).

Если пятна от фруктов остались на белой ткани, нужно использовать обычный отбеливатель, а если на цветной - лимонную кислоту или лимонный сок с солью.

Пятна от помидора, если они свежие, нужно застирать в теплой воде с нашатырным спиртом, засохшее пятно чистится перекисью водорода и нашатырным спиртом.

Яичные пятна промывают холодной водой с мылом или нашатырным спиртом.

Пятна крови нужно промыть холодной или теплой водой с винной кислотой.

Пятна ржавчины на шерсти или шелке протирают тампоном, смоченным аммиаком с водой (1:6). На хлопке - промыть теплым лимонным соком.

info@edimdoma.ru



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Воскресенье, 07.02.10, 04:58 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Секреты дрожжевого теста

Успех теста во многом зависит от качества муки. Мука должна быть свежей. А как отличить свежую муку от лежалой? Смочите наполненную мукой чайную ложечку водой. Если при замешивании мука не меняет цвет - она свежая, если меняет - лежалая.

Прикоснитесь кончиком языка к сухой муке. Если вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а запах едва ощутим - мука высокого качества.

Не ленитесь и, прежде чем замешивать тесто, обязательно просейте муку. Тесто будет пышнее. Опытные кондитеры просеивают муку не менее 3 раз, чтобы получить воздушные бисквиты.

Если вы замешиваете тесто опарным способом, не добавляйте в опару соль!

Когда готовите сдобное тесто, не заменяйте молоко водой. Тесто при выпечке потемнеет, а изделие потеряет вкус. Если вы добавите в тесто только одно сливочное масло, то оно очень долго будет подходить, а если вы смешаете масло с маргарином, то тесто будет пышнее и нежнее.

Замешивая тесто для куличей - жидкость вливайте в муку. Если вымешивая тесто последний раз, вы добавите в него сваренную без соли и протёртую через мелкое сито картофелину и 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха), ваша выпечка будет ещё пышнее и долго не зачерствеет.

Добавляя в тесто изюм, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте.

С этой же целью какао-порошок, корицу, кардамон, растёртые в порошок, смешайте с небольшим количеством муки или сахара, а затем просейте в тесто.

Чтобы изделия из дрожжевого теста лучше поднялись и пропеклись, оставьте на противне вокруг них свободное место. А в тесто можно воткнуть крупные макароны, чтобы тесто "дышало".

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами