Или я с деревни или так надо
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 12:00 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Сегодня смотрела одну не без известную кулинарную передачу и там был десерт с клубникой, но речь не о рецепте или десерте, а о том как она употребляла клубнику, вернее как она ее ЧИСТИЛА, вернее убирала хвостики или чашелистики, не знаю как правильно ЭТО называется Она ЭТО срезала ножом для меня это дикость, но может быть просто я с деревни, и городские так и чистят клубнику? Ну как можно было так срезать ягоду? Я бы не сказала, что ягоды были сильно крупные, зачем столько выкидывать полезных ягод? 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 12:01 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Что то написала и сама не поняла в чем вопрос, когда она срезала хвостики, то захватывала и ягоду, не половину, но много, мне было таааак жалко 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 14:29 | Сообщение # 3 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | Ни когда не срезаем, просто отрываем хвостики и все.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 14:55 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (sigizmund) просто отрываем хвостики и все. sigizmund, тоже из деревни 
|
|
| |
Ялини
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 15:14 | Сообщение # 5 |
Регистрация: 28.08.09 | ну и я тоже значит)- тоже просто отрываем хвостики))) 
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 15:33 | Сообщение # 6 |
Регистрация: 25.12.09 | У меня мама из деревни, зачет у меня наследственное . Всегда отрываю. А лесную вообще не чищу.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 16:58 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 24.11.08 | Quote (Хозяюшка) Сегодня смотрела одну не без известную кулинарную передачу и там был десерт с клубникой, я её тоже смотрела клубнику жалко. просто зажрались 
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 17:45 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Я тоже согласна, как это переводить столько ценного продукта. Разумеется, отщипываем только хвостики. Это просто показ перед публикой. Да и сколько раз я замечала, в разных передачах, что если выкладывая из общей чашки, где делают замес или салат, на блюдо или в форму, тот или иной состав, половина остается в чашке. Наверно так принято в передачах. Мы же этого дома не делаем. Мы все выскребаем, а если блюдо готовое,самое вкусное снизу. 
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 19:22 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 19:52 | Сообщение # 10 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | я конечно передачу не видела, но могу представить, почему она отрезала хвостики (ну зачем было "полклубники" отрезать не знаю, но хвостики иной раз тоже отрезаю) Вы когда-нить клубнику тепличную покупали?. Мы вот вчера только, и пришлось тоже отрезать. Во-первых она твердая как мячики , оторвать просто не возможно. а во-вторых, почему то в парниковой клубники тут когда отрываешь хвостик, верхушка такая белая, и трердая. Вобщем не знаю как объяснить, но есть её невозможно. по-этому 2 варианта. или отрывать/отрезать, или выплевывать Поэтому я тоже отрезаю. А вот в сезон, когда клубника на грядке спела таких проблем не возникает. Все нормально рукой отрывается. ТОгда не понимаю к чему это извращение Может у них тоже такая же "искусственная" клубника была? ну или как вариант "мадам" хотела произвести впечатление... а какое, это уж как получилось 
|
|
| |
|