Слив. масло или маргарин- что полезнее?
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 31.07.09, 21:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Я всегда в выпечку добавляла маргарин, так как наслышалась тут, что масло повышает холестерин в крови и что маргарин изготавливают из растительного масла, а значит полезнее... Cегодня случайно прочитала вот эти 2 статьи... теперь не знаю что лучше я предпочитаю этим двум оливковое масло, но в выпечку же не добавишь? О вреде маргариновой продукции Ещё раз убеждаемся во вредности искусственных продуктов. В последнее время к транс-жирам проявляется повышенное внимание, так как из ряда последних авторитетных научных исследований стало известно об их, крайне негативном, влиянии на человеческий организм. Транс-жиры широко используются в майонезах, маргаринах, заварных сухих кремах и всевозможных полуфабрикатах. Сначала, когда люди впервые научились гидрогенизировать жидкие растительные масла, превращая их в твёрдую субстаницию, никто и не подозревал насколько это вредно. Было полно рекламы расхваливающей превосходство маргаринов перед натуральным сливочным маслом. Трубили во всех газетах, а затем на радио и телевидении о том, что в маргарине нет холестерина и он полон витаминов. А врачи и диетологи прямо навязывали маргарин, как основу для здорового образа питания. Только сейчас становится понятной вся абсурдность этих заявлений и рекомендаций. Ведь вначале никто не задумался, и не придал значения тому факту, что при гидргенизации, когда через масло нагретое до 198 градусов пропускается водород, изменяется сама структура молекул масла и они меняют цис-форму на транс-форму, превращаясь в, так называемый, транс-жир. Теперь учёные смогли точно установить что транс-жиры катастрофически нарушают работу всей сердечно-сосудистой системы человека на клеточном уровне, и их по праву можно назвать жирами убийцами. Новости науки сообщают что транс-жиры ведут себя в организме таким образом, что это приводит к развитию атеросклероза, инфаркта, возникновению рака, ожирению и даже к внезапной смерти. В Америке, где вся индустрия фаст-фудов строилась на употреблении большого количества маргаринов уже давно началась эпидемия ожирения и множество внезапных смертей от инфарктов и инсультов. Это наблюдается среди тех групп людей, которые едят много маргариновой продукции. Вы хотите сохранить своё здоровье и беспокоитесь о здоровье своих близких? Тогда нужно свести до минимума употребление любых транс-жиров. Если на этикетке вы увидите, что в составе продукта есть гидрогенизированное масло, это ни что иное, как завуалированное название опасного транс-жира. Просто компании-производители идут на маленькую хитрость, чтобы продать свой товар, так как уже многие люди наслышаны о вреде транс-жиров. На заметку: Кроме того, старайтесь не есть в забегаловках типа МакДональдс, от которых за версту разносится отвратительный запах маргарина, и еда в которых изобилует транс-жирами. Так же будет лучше отказаться от полуфабрикатов, таких как - рыбные палочки, пельмени, котлеты, замороженное слоёное тесто и от всего, что жарится во фритюре. А ещё гидрогенизированное масло содержит почти вся фабричная выпечка - торты, кексы, бисквиты и печенье. Особенно много транс-жиров в чипсах и различных майонезах. Все эти вредные продукты вызывают нездоровье и от них лучше отказаться.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 31.07.09, 21:09 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Сливочное масло повышает холестерин? С течением времени люди осознают, насколько, всё-таки, полезны натуральные продукты. Ведь некоторые из них были совершенно напрасно обвинены в предполагаемых грехах. Взять, например, сливочное масло. Его совершенно напрасно обидели и изгнали из своего меню многие люди, поверив наговорам о том, что оно повышает холестерин в крови, и рекламе дешёвых заменителей масла, которые, как теперь оказалось, в тысячу раз вреднее натурального сливочного масла. Хотя масло это и энергетический высококалорийный продукт, оно очень богато полезнейшими незаменимыми аминокислотами и витаминами, употребление которых просто необходимо для хорошего самочувствия. И, что самое интересное, - все эти аминокислоты и витамины настолько уникально сбалансированы по составу, что употребление умеренного количества масла ежедневно приносит только пользу. В результате ряда научных тестов, проведённых докторами из американской Медицинской школы в Тафтсе, выяснилось следующее: наличие холестерина в натуральном сливочном масле вовсе не повышает холестерин в крови. Ведь в масле есть лецитин, который отвечает за нормальный обмен холестерина и защищает сосуды. Кроме того в сливочном масле содержатся ценные жирорастворимые витамины: А, К, D и Е. Дневную норму этих витаминов почти невозможно получить в достаточном количестве, если не употреблять сливочное масло или сливки. А ведь эти витамины очень важны - они участвуют во многих процессах в организме. Они помогают усвоению кальция, улучшают зрение, стимулируют иммунитет, улучшают структуру волос, разглаживают и увлажняют кожу. Всего этого нельзя добиться, если употреблять только растительные масла. На заметку: Конечно, не нужно бросаться в крайности и сразу начать есть много сливочного масла. Всё должно быть сбалансировано и гармонично. Дневная норма употребления натурального масла - примерно 20-30 гр. Это оптимальное количество содержит необходимый набор жирных кислот и витаминов и принесёт вам неоценимую пользу. источник
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 31.07.09, 21:10 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | А как думаете вы?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 01.08.09, 01:55 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | miranda, я не думаю, просто едим и все, если задумываться то голодным ходить будешь всегда!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 01.08.09, 02:11 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, Ларис, ну я ж иду в супер маркет, мне надо купить одно из двух вот теперь и думаю что выбрать, Димитра на завтрак ест хлеб с маслом (вернее с маргарином )
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 01.08.09, 02:35 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) на завтрак ест хлеб с маслом (вернее с маргарином Это кто его знает! Что лучше выбрать?!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Воскресенье, 02.08.09, 00:24 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | я маргарин не люблю. а вот маслице ууууууммм ням ням. я прям как тот король из стихотворения Король воскликнул - МАСЛО! Отличнейшее масло! Прекраснейшее масло! Я так его люблю! ......... Никто не скажет, будто я Тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю Хороший бутерброд!
|
|
| |
Nenya
| Дата: Воскресенье, 02.08.09, 07:21 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09 | Маргарин использую только в выпечку и то по возможности заменяю маслом. Quote если задумываться то голодным ходить будешь всегда!!! +1
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 04.08.09, 20:48 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Nenya) Маргарин использую только в выпечку и то по возможности заменяю маслом. Я много эксперементировала с маслом и маргарином в выпечке, и сделала вывод, что в песочное тесто нужно использовать только маргарин, масло не дает того вкуса и пышности тесту. Да и в остальную выпечку маргарин лучше. Но это решать каждой хозяйке сугубо индивидуально.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|