Вторник, 03.12.24, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слив. масло или маргарин- что полезнее?
miranda Дата: Пятница, 31.07.09, 21:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Я всегда в выпечку добавляла маргарин, так как наслышалась тут, что масло повышает холестерин в крови и что маргарин изготавливают из растительного масла, а значит полезнее...
Cегодня случайно прочитала вот эти 2 статьи... теперь не знаю что лучше я предпочитаю этим двум оливковое масло, но в выпечку же не добавишь?

О вреде маргариновой продукции

Ещё раз убеждаемся во вредности искусственных продуктов. В последнее время к транс-жирам проявляется повышенное внимание, так как из ряда последних авторитетных научных исследований стало известно об их, крайне негативном, влиянии на человеческий организм. Транс-жиры широко используются в майонезах, маргаринах, заварных сухих кремах и всевозможных полуфабрикатах.

Сначала, когда люди впервые научились гидрогенизировать жидкие растительные масла, превращая их в твёрдую субстаницию, никто и не подозревал насколько это вредно. Было полно рекламы расхваливающей превосходство маргаринов перед натуральным сливочным маслом. Трубили во всех газетах, а затем на радио и телевидении о том, что в маргарине нет холестерина и он полон витаминов. А врачи и диетологи прямо навязывали маргарин, как основу для здорового образа питания. Только сейчас становится понятной вся абсурдность этих заявлений и рекомендаций.

Ведь вначале никто не задумался, и не придал значения тому факту, что при гидргенизации, когда через масло нагретое до 198 градусов пропускается водород, изменяется сама структура молекул масла и они меняют цис-форму на транс-форму, превращаясь в, так называемый, транс-жир. Теперь учёные смогли точно установить что транс-жиры катастрофически нарушают работу всей сердечно-сосудистой системы человека на клеточном уровне, и их по праву можно назвать жирами убийцами.

Новости науки сообщают что транс-жиры ведут себя в организме таким образом, что это приводит к развитию атеросклероза, инфаркта, возникновению рака, ожирению и даже к внезапной смерти. В Америке, где вся индустрия фаст-фудов строилась на употреблении большого количества маргаринов уже давно началась эпидемия ожирения и множество внезапных смертей от инфарктов и инсультов. Это наблюдается среди тех групп людей, которые едят много маргариновой продукции.

Вы хотите сохранить своё здоровье и беспокоитесь о здоровье своих близких? Тогда нужно свести до минимума употребление любых транс-жиров. Если на этикетке вы увидите, что в составе продукта есть гидрогенизированное масло, это ни что иное, как завуалированное название опасного транс-жира. Просто компании-производители идут на маленькую хитрость, чтобы продать свой товар, так как уже многие люди наслышаны о вреде транс-жиров.
На заметку: Кроме того, старайтесь не есть в забегаловках типа МакДональдс, от которых за версту разносится отвратительный запах маргарина, и еда в которых изобилует транс-жирами. Так же будет лучше отказаться от полуфабрикатов, таких как - рыбные палочки, пельмени, котлеты, замороженное слоёное тесто и от всего, что жарится во фритюре. А ещё гидрогенизированное масло содержит почти вся фабричная выпечка - торты, кексы, бисквиты и печенье. Особенно много транс-жиров в чипсах и различных майонезах. Все эти вредные продукты вызывают нездоровье и от них лучше отказаться.

 
miranda Дата: Пятница, 31.07.09, 21:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Сливочное масло повышает холестерин?

С течением времени люди осознают, насколько, всё-таки, полезны натуральные продукты. Ведь некоторые из них были совершенно напрасно обвинены в предполагаемых грехах. Взять, например, сливочное масло. Его совершенно напрасно обидели и изгнали из своего меню многие люди, поверив наговорам о том, что оно повышает холестерин в крови, и рекламе дешёвых заменителей масла, которые, как теперь оказалось, в тысячу раз вреднее натурального сливочного масла.

Хотя масло это и энергетический высококалорийный продукт, оно очень богато полезнейшими незаменимыми аминокислотами и витаминами, употребление которых просто необходимо для хорошего самочувствия. И, что самое интересное, - все эти аминокислоты и витамины настолько уникально сбалансированы по составу, что употребление умеренного количества масла ежедневно приносит только пользу.

В результате ряда научных тестов, проведённых докторами из американской Медицинской школы в Тафтсе, выяснилось следующее: наличие холестерина в натуральном сливочном масле вовсе не повышает холестерин в крови. Ведь в масле есть лецитин, который отвечает за нормальный обмен холестерина и защищает сосуды.

Кроме того в сливочном масле содержатся ценные жирорастворимые витамины: А, К, D и Е. Дневную норму этих витаминов почти невозможно получить в достаточном количестве, если не употреблять сливочное масло или сливки. А ведь эти витамины очень важны - они участвуют во многих процессах в организме. Они помогают усвоению кальция, улучшают зрение, стимулируют иммунитет, улучшают структуру волос, разглаживают и увлажняют кожу. Всего этого нельзя добиться, если употреблять только растительные масла.
На заметку: Конечно, не нужно бросаться в крайности и сразу начать есть много сливочного масла. Всё должно быть сбалансировано и гармонично. Дневная норма употребления натурального масла - примерно 20-30 гр. Это оптимальное количество содержит необходимый набор жирных кислот и витаминов и принесёт вам неоценимую пользу.

источник

 
miranda Дата: Пятница, 31.07.09, 21:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
А как думаете вы?
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 01.08.09, 01:55 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
miranda, я не думаю, просто едим и все, если задумываться то голодным ходить будешь всегда!!! gir gir gir gir


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Суббота, 01.08.09, 02:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, Ларис, ну я ж иду в супер маркет, мне надо купить одно из двух вот теперь и думаю что выбрать, Димитра на завтрак ест хлеб с маслом (вернее с маргарином )
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 01.08.09, 02:35 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
на завтрак ест хлеб с маслом (вернее с маргарином

Это кто его знает! 1ll1 Что лучше выбрать?! apstenu11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Воскресенье, 02.08.09, 00:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
я маргарин не люблю. а вот маслице ууууууммм ням ням.
я прям как тот король из стихотворения
Король воскликнул - МАСЛО!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!
.........
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!
icon_cool icon_cool icon_cool


 
Nenya Дата: Воскресенье, 02.08.09, 07:21 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09

 
Маргарин использую только в выпечку и то по возможности заменяю маслом.
Quote
если задумываться то голодным ходить будешь всегда!!!

+1
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 04.08.09, 20:48 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Nenya)
Маргарин использую только в выпечку и то по возможности заменяю маслом.

Я много эксперементировала с маслом и маргарином в выпечке, и сделала вывод, что в песочное тесто нужно использовать только маргарин, масло не дает того вкуса и пышности тесту. icon_cool Да и в остальную выпечку маргарин лучше. Но это решать каждой хозяйке сугубо индивидуально. icon_wink


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами