Для приготовления торта потребуется: Тесто:
- 250 г. сливочного масла или маргарина,
- пол стакана сахара,
- 200 г. сметаны,
- 750 г. пшеничной муки.
Крем:
- 100 г. размягченного сливочного масла,
- одна банка вареной сгущенки.
Холодное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем сахар и сметану, перемешиваем. В основу вмешиваем муку столько, сколько возьмет. Готовое тесто делим на части, пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 - 180 до золотистого цвета. Готовую основу разминаем до крошива. В отдельной миске соединяем масло и вареную сгущенку, перемешиваем до однородного состояния. Смешиваем крошиво и крем, выкладываем на плоское блюдо, формирует торт в виде горки. Для украшения используем кондитерский мак.
|