Как правильно пользоваться палочками
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 21.03.09, 12:33 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Как правильно пользоваться палочками. Повторенье – мать ученья В Японии есть палочками считается правилом хорошего тона. Однако нужна сноровка для того, чтобы умело пользоваться тонкими деревяшками в качестве столовых приборов. Вот несколько советов для освоения палочек. Почему бы Вам не попробовать! 1. Возьмите обе палочки между большим и указательным пальцем правой или левой руки.  2. Слегка зажмите руку, так чтобы Ваш большой палец поддерживал палочки сверху. Безымянный палец, средний палец и указательный палец автоматически обхватят палочки. Положите палочку, которая находится ближе к Вам на безымянный палец. Поддерживайте ее, слегка надавливая нижней частью большого пальца. Вторая палочка слегка упирается на средний палец. Указательный палец и верх большого пальца придерживают ее. Указательным, средним и большим пальцем двигайте как щипчиками только верхнюю палочку, чтобы брать и удерживать кусочки еды. Важные правила для использования палочек > Никогда не втыкайте палочки в еду. Кладите их на край миски или подноса так, чтобы кончики смотрели влево. Палочки, воткнутые в рис, ассоциируются с похоронным ритуалом. > Никогда не используйте палочки, натыкая на них еду! > Не передавайте кусочки еды палочками другому человеку. Это ассоциируется с похоронным ритуалом. > Считается невежливым показывать палочками на людей или размахивать ими в воздухе. > После еды положите палочки так, как они лежали сначала. источник
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 21.03.09, 12:38 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кулинарные ритуалы: от риса до сакэ В Японии прием пищи является одним из самых важных событий дня. В традиционной японской кухне не принято подавать блюда по очереди, все блюда подаются одновременно. Бульон в чаше c закрытой крышкой обычно является первым блюдом. К нему подают закуски, например, сашими или суши. Основная часть трапезы состоит из нескольких небольших блюд: два или три гарнира из овощей, салат или маринады, вместе с плошкой риса и зеленым чаем. Гарниры обычно подаются в нескольких небольших плошках и также служат украшением стола. Японцы, как правило, не едят десертов. Вместо этого подается рисовое вино или сакэ нужной температуры в крохотных фарфоровых рюмочках. > Мойте руки Когда речь идет о еде, для японцев очень важна чистота и гигиена. Перед едой каждому гостю за столом подается теплое влажное фланелевое полотенце (ошибори), чтобы можно было протереть им руки. > Приятного аппетита! Перед тем как приняться за еду, японцы говорят «итадакимасу», что означает «сейчас я начну есть». После еды японцы благодарят хозяина за еду словами «гочисо сама дешита» («спасибо Вам за угощение»). > На здоровье! Во время застолья японцы поднимают бокалы и произносят тост «Кампай». В Японии считается вежливым все время наполнять бокалы других гостей, но не принято наливать самому себе алкоголь – подождите, пока кто-нибудь другой наполнит Вашу рюмку. > Плошки до уровеня плеч В Японии считается хорошей манерой поднимать плошку до уровня подбородка, чтобы есть из нее. Так еда, которая случайно упадет с палочек, попадет прямо в плошку, а не на стол. Крышки плошек открывают во время еды и закрывают, когда хотят сделать паузу. > Пейте суп В Японии принято не есть, а пить суп. Плошку с супом поднимают прямо ко рту и пьют из нее. Когда жидкость выпита, твердые ингредиенты едят палочками. Иногда к супу подается маленькая фарфоровая ложечка. Суп всегда едят вместе с другими основными блюдами трапезы, а не в качестве первого блюда, как это принято у нас. > «Сгребайте» рис Держа миску с рисом в одной руке, а палочки в другой можно сделать из клейкого японского риса кучки, и «сгрести» их себе в рот. Кстати, никогда не наливайте соевый соус прямо на рис! > Черпайте лапшу Лапшу тоже едят палочками. Техника заключается в том, чтобы черпать лапшу прямо в рот с помощью палочек. Держите миску близко ко рту, чавкать разрешается! > Обмакивайте суши в соевом соусе Суши всегда употребляется вместе с соевым соусом. Кусочки суши обмакиваются в маленькие плошки с соевым соусом, при этом обмакивать надо рыбу, а не рис. И еще раз, никогда не наливайте соевый соус на суши. Большие куски суши едят руками. источник
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 21.03.09, 12:43 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Много общего, много отличий Эксперты азиатской кухни знают, что между японской, китайской и тайской кухнями множество отличий. Общей чертой этих трех дальневосточных кулинарных стилей является их пристрастие к рису, рыбе и свежим овощам, в то время как остальные ингредиенты и приправы значительно отличаются. Отличаются и способы приготовления блюд, по которым легко узнать, из какой кухни пришло блюдо. > Японская кухня Японцы придают особое значение свежести продуктов, щадящим способам приготовления и истинному вкусу, поэтому многие блюда готовятся быстро или даже подаются сырыми. Приправы, например, соевый соус, используются умеренно, и только для усиления вкуса, свойственного данному продукту. Главный продукт, рис, употребляется почти при каждом приеме пищи. Овощи, рыба и все виды морепродуктов и растений являются важной частью японского питания, как мясо и тофу. Важной особенностью японской кухни является то, что основные ингредиенты чаще всего подаются отдельно, а не смешиваются с другими в одном и том же блюде. > Китайская кухня Благодаря большому числу регионов китайская кухня очень разнообразна. Главной особенностью китайской кухни является страстное использование приправ. Кроме того, китайцы любят смешивать вместе множество различных ингредиентов, так что нередко в одном супе можно встретить вместе мясо, рыбу, грибы и овощи. Другой отличительной чертой китайской кухни является использование в рецептах необычных видов мяса. Большинство блюд готовится путем обжаривания ингредиентов на большом огне с использованием большого количества масла. > Тайская кухня Тайская кухня очень многогранна, так как в ней переплетаются китайский, индийский и вьетнамский кулинарные стили. Любовь к воку и популярность лапши пришли из Китая. Индия вдохновила на использование большого количества карри и кокосового молока в тайских блюдах, в то время как острота тайской еды взяла свое начало во Вьетнаме. Главными приправами тайской кухни являются соевый и рыбный соусы, но роль перца чили, листов кориандра, имбиря и лемонграсса также важна при приготовлении экзотических тайских деликатесов. источник
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 08.05.09, 23:00 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Я немного умею палочками есть.Недавно делала роллы и ела их при помощипалочек,так показалось даже вкус у них другой,вкуснее намного 
|
|
| |
|