Чайный стол
Он накрывается аналогично кофейному, разница состоит лишь в выборе посуды и отдельных реквизитов. Чай подаётся в чайных чашках либо в стаканах с подстаканниками, которые расставляются на блюдцах.
И те, и другие ставятся таким образом чтобы ручки находились справа от сидящего, чайная ложка также кладется на блюдце ручкой вправо.
Посуда для чая расставляется также, как и для кофе, только рядом с чайной чашкой за тарелкой под торт ставится розетка для варенья. Наливают чай в чашки, не следует наполнять их до краёв. Уровень чая должен быть на один полтора сантиметра ниже края чашки.
К чаю подают:
кусковой сахар,
сахарный песок к чаю с лимоном,
варенье или мёд,
бутерброды,
пирожки,
кексы,
торты,
пирожное.