Как выбрать тостер
Тостер - электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба, подвергая его воздействию проводящих электричество спиралей. Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита.
Существует три основных типа тостеров и очень большое разнообразие их стилей и марок. Тостеры могут также измениться в зависимости от стоимости. Здесь вы найдете все то, что Вы должны знать о тостерах, включая информацию о месте покупки, и сможет выбрать лучший из них.
Типы тостеров
Электрические тостеры можно разделить на три класса:
1. Контроль над процессом приготовления производится самостоятельно. В большинстве случаев, необходимо повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.
2. Полуавтоматические тостеры этой классификации включают термостатический выключатель, в котором процесс приготовления термостатически контролируется за счет поверхностной температуры хлеба.
3. Автоматические тостеры классифицированы как «подбрасывающие вверх» и включают, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или устройство выбора времени, которое автоматически управляет процессом приготовления
Характеристики тостера
У некоторых тостеров есть электронные сенсорные поверхности для управления. Другие, менее удобные модели имеют круговую шкалу со штриховкой без чисел или немаркированных символов.
Отверстия для ломтиков хлеба у некоторых тостеров составляют менее 12 см в глубину, а у других - приблизительно 14 см. Последние разработки нагревательной камеры тостеров включают различные способы ускорение процесса приготовления, включающие использование конвекционной камеры или инфракрасный подогрев. Все больше моделей включают механизм автоматической разморозки и обжарки, объединенных в один цикл.
Тостеры с нагревательной камерой, имеющей антипригарное или фарфоровое покрытие, легко поддаются мытью. Особые характеристики: кнопка отмены, которая позволяет Вам останавливать процесс приготовления в любой момент. Кнопка разогрева, которая подогревает ранее обжаренный хлеб, не увеличивая степень обжарки. Тостеры для разморозки рогаликов с механизмом простой очистки
Как функционирует тостер
Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Инфракрасное излучение создается с использованием нихромового провода. Нихромовый провод - сплав никеля и хрома. У него есть две особенности, которые делают его хорошим источником высокой температуры:
- хромоникелевый провод имеет довольно высокое электрическое сопротивление по сравнению с медным. Таким образом, даже при короткой длине у него есть достаточное сопротивление для сильного нагревания.
- нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. В отличие от него, железный провод ржавел бы очень быстро при температурах, свойственных тостеру. У тостеров есть два листа из слюды, обернутые нихромовым проводом, расположенные таким образом, чтобы между ними сформировалась щель шириной приблизительно 2,5 см. Нихромовые провода соединяются непосредственно со штепселем.
Немного истории
В римские времена обжаривание хлеба стало использоваться в целях продления его срока годности. Crompton and Co (Великобритания) изобрела первый электрический тостер в 1893г. и затем возродила свое изобретение в 1909 в Соединенных Штатах.