Пятница, 29.11.24, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как ухаживать за бытовой техникой
sigizmund1 Дата: Понедельник, 18.05.09, 00:18 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Без бытовой техники нынче на кухне «и не туды и не сюды». Разумеется, любой прибор нуждается в уходе – иначе он прослужит недолго. О том, как правильно ухаживать за крупной кухонной техникой (холодильник, плита, вытяжка и посудомоечная машина) – читайте ниже.

Холодильник

Его величество холодильник. Вокруг него крутится вся кухонная жизнь. Ведь большинство вкусностей хранятся именно в его прохладном чреве. Уход за холодильником не так уж сложен, однако требуется начать его сразу же после покупки.

Транспортировать новенький холодильник лучше вертикально. Не стоит сильно его наклонять. Если это невозможно – присмотритесь к упаковке. На ней обязательно должно быть обозначено на какой бок стоит класть прибор. Иногда бывает так, что маркировка размещается на компрессоре. Когда вы наклоняете холодильник – может начать течь масло из компрессора. Причем, потечет оно не «наружу», а туда, где должен циркулировать хладагент. Потом вы включите новенький холодильник и масло, уже вместе с хладагентом, продолжит свое путешествие по недрам прибора. Этого лучше не допускать – засорится капилляр (часть конструкции холодильника). Естественно, вам придется его менять. За свой счет, поскольку никакая гарантия на подобную безалаберность не распространяется.
После того, как холодильник доставлен – его следует правильно разместить. Не ставьте его около батареи или других нагревательных приборов, в том числе и у плиты. Не забудьте также и о том, что этому «рыцарю холодного образа» обязательно нужен доступ свежего воздуха.
Не включайте холодильник сразу после установки. Пусть полтора-два часа просто постоит на новом месте (особенно если его занесли «с мороза»). За это время вы можете его помыть.
В процессе эксплуатации холодильник нужно чистить внутри, снаружи и сзади.

Внутреннюю часть прибора, ту, где хранятся продукты, желательно протирать обычной тряпкой или губкой, смоченной в растворе теплой воды и дезинфицирующего средства. Кроме того, ныне продаются специальные средства для обработки внутренних поверхностей холодильника. В больших магазинах техники и электроники вы вряд ли встретите некачественные средства. Однако лучше все же приобретать те, что производятся под маркой фирм, выпускающих бытовую технику. Вообще отлично – если будете пользоваться продукцией той же компании, которая произвела ваш холодильник. Эти же средства, кстати, призваны бороться с неприятными запахами, которые возникают в холодильнике. Впрочем, бывают модели со встроенными системами очистки воздуха. Если таковая в вашем холодильнике не предусмотрена – купите специальный ароматизатор или поглотитель запахов (с угольным фильтром).
Вода в процессе мойки холодильника не должна попадать под плафон освещения, а также в температурный переключатель, наличествующий внутри или на верхней наружной панели, если у вас модель с электромеханическим управлением. Испаритель, а также резину на двери (уплотнитель), желательно вообще мыть без всяких чистящих средств – просто теплой водой.
Чистка снаружи. Вам понадобится влажная губка. Смочите ее в растворе соды. Мылом лучше не пользоваться. При первом мытье это не актуально, а вообще – уделяйте внимание ручкам холодильника и другим областям, где остаются отпечатки жирных пальцев.
Отдельная песня – холодильники из нержавеющей стали. Не обязательно, что прибор целиком и полностью из нее, это могут быть отдельные наружные и внутренние элементы. Однако с этим материалом, в любом случае, нужно обращаться весьма осторожно. Лучше обойтись без самодеятельности, ознакомиться с тем, что советует производитель в руководстве по эксплуатации прибора. Обычно в нем всегда есть рекомендации по уходу. В том невероятном случае, если их там нет – смотрите сайт фирмы, выпустившей ваш холодильник.

Как правило, для ухода за нержавейкой используется специальное средство. У некоторых моделей холодильников оно есть в комплекте поставки. Но не все производители столь щедры. Многие предлагают приобрести его отдельно. Лучше сразу поинтересоваться у консультанта наличием оного при покупке холодильника.
Когда мойка закончена – протрите холодильник внутри и снаружи сухой тканью – хорошо, если это будет фланель. Заднюю часть агрегата нужно несколько раз в год очищать от пыли. Не обязательно делать это вручную, можно аккуратно воспользоваться пылесосом.
Размораживание. Если холодильник без системы No Frost – из морозилки иногда нужно удалять снег и лед. Не делайте этого с помощью ножей, ножниц или других острых предметов. Мало того, что вы можете сломать холодильник (стенки испарителя довольно тонки – проткнуть их не так уж сложно), так еще и рискуете собственным здоровьем: хладагент из проткнутой вами дыры может попасть вам в глаза – ведь он находится под давлением. Лучше аккуратно пользоваться специальными пластиковыми лопатками, которые, как правило, есть в комплекте поставки холодильника.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Понедельник, 18.05.09, 00:19 | Сообщение # 2
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Плита

Плита – королева кухни. Надо сказать, что и ухода она требует почти королевского. Начнем с обычных газовых и электрических плит.

Как только закончили готовить – не ленитесь, вытрите плиту. Уберите крошки, удалите губкой образовавшиеся «заводи». Не забудьте и о панели управления. Можно, если пятна не оттираются, использовать жидкость для мытья посуды или специальное средство для чистки плит. Народный способ – раствор теплой воды и уксуса. Тереть плиту «железной» мочалкой не стоит.
В любом случае, даже если вы достойный подражания чистюля и наводите блеск после каждой готовки – все равно придется иногда проводить и более всеобъемлющую уборку плиты. Нужно мыть надконфорочные подставки и прочие съемные части. Можно делать это в посудомоечной машине, если руководство по эксплуатации печи не запрещает. Также заботьтесь и о ручках управления – снимайте их и мойте в горячей мыльной воде. Только нагревательные диски с электроплиты снимать не стоит.
Бывают плиты, у которых съемная верхняя часть. Открывайте крышку (только уточните в инструкции, как правильно это сделать) и аккуратно вычищайте внутренности. Это можно делать губкой, смоченной в мыльном растворе. Не забудьте удалить все остатки пены и постарайтесь вытереть, чтоб все было сухо.
Газовые плиты нуждаются в чистке крышек горелок и решеток. Для этого, опять же, подойдет губка, смоченная в мыльном растворе. Или используйте, особенно если грязь «не сдается» – специальные средства для борьбы с жиром (продаются в магазинах). Если крышки горелок не снимаются – вычистите отверстия с помощью обычной толстой швейной иглы. У электроплит убирайте остатки продуктов с нагревательных дисков (когда те остынут, конечно) – вам в помощь предлагаем наших старых знакомых – губку и мыльный раствор. Если грязь не хочет отмываться – разведите уксус.
Не стоит забывать о духовке. В современных плитах уход за духовым шкафом максимально облегчен. В зависимости от модели система очистки может быть каталитической, паровой или пиролизной. В первом случае – духовка покрыта жиропоглощающей эмалью – вы просто протираете ее влажной тряпкой. Правда, со временем эмаль теряет свои свойства.
Паровая система – духовка покрыта супергладкой эмалью. Наливаете воду в поддон и устраиваете что-то типа бани в отдельно взятой духовке. Грязь просто отваливается от стенок.
Пиролиз – в этом случае, из-за высокой температуры (около 500º С) остатки пищи просто сгорают в духовке. Во время этой процедуры, длящейся не менее двух часов, дверь духового шкафа блокируется. Какая бы система очистки не была предусмотрена конструкцией вашей духовки – обязательно соблюдайте рекомендации по уходу, данные в руководстве по эксплуатации прибора.

Теперь несколько слов об уходе за стеклокерамическими варочными панелями.

Грязь со стеклокерамики оттирается легче, чем с обычных эмалированных плит. Лучше, если вы будете чистить подобную варочную панель часто – хотя бы два-три раза в неделю. Тем более что «чистить» – слишком громко сказано. По сути, просто протирайте ее ветошью с мыльной водой, а потом насухо вытирайте. Не стоит пользоваться абразивами, а также пластиковыми или металлическими щетками или мочалками. Для оттирания прочно приставшей грязи существую специальные скребки – они могут быть из металла или пластика. Кроме того, есть в магазинах и отдельные средства для ухода за стеклокерамикой. Ну а с не слишком сильным загрязнением справится и обычное средство для мытья посуды.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Понедельник, 18.05.09, 00:21 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Вытяжка

К счастью, уход за вытяжкой не столь многообразен, как за ее соседкой по кухне – плитой.

Главное, за чем следует ухаживать в вытяжке – это фильтры. Вернее, именно ухаживать (мыть) нужно, только если в нее установлен металлический (как правило, алюминиевый) жироулавливающий фильтр, который задействован, если вытяжка настроена на работу в режиме отвода воздуха. Чистить его можно вручную – теплой водой с обычным средством для мытья посуды или отдать на «растерзание» посудомоечной машине (если это разрешено инструкцией вытяжки). Как узнать, что пришла пора мыть фильтр? Просто – посмотрев на специальный индикатор. Если конструкция его не предусматривает – придется вынимать и изучать его состояние самостоятельно. Другие фильтры – угольный, для режима рециркуляции или нейлоновый жироулавливающий – не чистят, а меняют на новые.
Корпус вытяжки также нужно протирать влажной губкой – от пыли и «убежавших» жира или копоти. Аккуратно чистите панель управления, желательно, чтобы вода не попала в отверстия кнопок, клавиш или слайдеров.

Посудомоечная машина

В заключение – об уходе за той, которая сама призвана ухаживать за чистотой нашей посуды. Посудомоечный агрегат, в общем-то, не так уж прихотлив в обслуживании.

Самое простое – раз в неделю протирайте дверцу посудомойки влажной тканью, пусть она будет смочена в легком мыльном растворе. Если машина из нержавейки – используйте специальное средство для ее очистки. Будьте осторожны с панелью управления – протирайте ее лишь чуть влажной губкой – от излишней влаги она может сломаться. После – обязательно вытрите все насухо.
Если внутренняя поверхность вашей посудомоечной машины выполнена из нержавеющей стали – она не восприимчива к пятнам, в отличие от пластика. В этом случае ухаживайте за ней согласно инструкции к прибору, пользуясь спецсредствами.
В случае если внутренности пластиковые – пятна возможны. Появились коричневые? Это скопления кальция и железа. Можно использовать для борьбы с ними обычную лимонную кислоту. Налейте ее в резервуар для моющего средства и включите аппарат на полный цикл. Не забудьте перед этим вытащить посуду. После этого еще раз запустите, но уже с моющим средством.
Если на внутреннем покрытии посудомойки появились красные пятна – виноваты, скорее всего, томатосодержащие продукты. Выводить их следует лишь обычными чистящими средствами (без абразивов!). Может случиться так, что вы вообще не сможете оттереть такое пятно. Со временем оно лишь станет бледнеет. Лучше просто не ставить в посудомоечный агрегат тарелки и кастрюли, не очищенные от соусов.
Зеленые пятна, разводы. Они, что удивительно, появляются не из-за продуктов, а из-за моющих средств, используемых вами в посудомоечной машине. В них, порой, содержится краска, цветовые пигменты. Поменяйте моющее средство!
Белый налет (или «накипь»). С ним можно справляться с помощью лимонной кислоты. Однако лучше всего совсем избавится от этой проблемы – установить систему смягчения воды. Кстати, в некоторых моделях посудомоечных машин такая система предусмотрена.
Прежде чем начинать процедуру ухода за любым электроприбором – обязательно выключайте его из розетки (если уход не предусматривает иного)! В случае с газовыми плитами – перекрывайте газ! Во второй части материала мы расскажем о том, как нужно ухаживать за мелкой бытовой техникой, которой на кухне сегодня немало.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 18.05.09, 19:57 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
sigizmund ой спасибо большое за информацию 012 Ктоб только мыл все это, 1ll1 дочь отказывается!! s ko


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 12.06.09, 00:38 | Сообщение # 5
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Микроволновая печь

«Микроволновка» давно уже стала привычным прибором на наших кухнях. Оно и понятно – в ней удобно готовить или разогревать пищу. Ухаживать за СВЧ-печью не сложно. Главное – не забывать это делать.

Прежде всего, стоит позаботиться о том, чтобы загрязнения возникали как можно реже – готовьте еду в специальной посуде или контейнере, накрытом крышкой. К тому же, пища так быстрее приготовится.
Не ленитесь, протирайте камеру микроволновой печи каждый раз после окончания процесса приготовления. Это можно делать с помощью мягкой влажной тряпки или губки. Поворотный столик желательно аккуратно промыть в теплой мыльной воде и, вытерев, вернуть на место. Поверьте, много времени это не займет, но печь в итоге прослужит дольше.
Если печь «испачкалась», пока готовилась пища (разбрызгался жир, к примеру), а сразу привести в порядок вы ее не смогли, - сначала поставьте в нее чашку или другую емкость с водой (можно с кусочком лимона), включите прибор на некоторое время. При нагреве начнут выделяться водяные пары – грязь размякнет, вам будет легче чистить печь. Сразу дверцу не открывайте – пусть горячая вода постоит внутри минут пять.
Внутренние поверхности в современных «микроволновках», как правило, эмалированные. Не мойте их порошковыми чистящими средствами – эмаль может повредиться. Для мытья используйте губку, смоченную в растворе воды и жидкости для мытья посуды. После этого обработайте поверхности чистой водой. Если что-то не отмылось – используйте раствор соды (две столовые ложки на литр воды). Обязательно вытрите все насухо.
Если внутренности печки из нержавеющей стали – для чистки можно использовать мягкие абразивы. Наносите их нейлоновой мочалкой или губкой. Не забудьте потом тщательно обработать все чистой водой, вытереть.
Удаление запахов. Если после чистки печи она несколько часов стояла с открытой дверью, а неприятный запах все равно остался – возьмите стакан воды, полстакана лимонного сока и пять столовых ложек соды. Смешайте все это и подогревайте в «микроволновке» минуты две-три. После – оставьте открытой дверцу на три часа. Запах должен уйти.
Дверцу микроволновой печи можно обрабатывать губкой, смоченной в растворе жидкости для мытья посуды. Панель управления лучше очищать от загрязнения мягкой и лишь слегка влажной тканью. Контролируйте, чтобы влага не затекала в щели, которые бывают между корпусом и кнопками или поворотными переключателями. Обязательно убедитесь в том, что печь абсолютно сухая, прежде чем начинать ее эксплуатацию.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 12.06.09, 00:40 | Сообщение # 6
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Кухонный комбайн, блендер, миксер, соковыжималка

Уход за этой группой приборов, один из которых уж точно есть в арсенале любой современной хозяйки, совсем не сложен. Судите сами.

Все съемные части кухонного комбайна, блендера или миксера можно мыть как обычно – теплой водой, с губкой и специальным средством для мытья посуды. Абразивы лучше не использовать. Напомним, что съемные части могут быть трех основных видов: пластиковые, металлические (из нержавеющей стали) и стеклянные (чаша классического блендера, к примеру). Скорее всего, их можно мыть и в посудомоечной машине. Однако не всегда – уточните это в руководстве по эксплуатации прибора. Всегда вытирайте, тщательно сушите все съемные части подобной техники.
Применительно к соковыжималке. У обычной (не «цитрусовой») соковыжималки всегда есть деталь – ситечко. Просто губкой в воде его отмыть сложно. В комплекте поставки может быть специальная щеточка для его очистки. Если производитель не столь великодушен – можно использовать старую зубную щетку.
А вот то, что остается – базовая часть прибора, где размещается мотор, лучше вообще не мыть, а протирать влажной тканью. Если влаги будет много, она может просочиться на двигатель, чем вызовет его выход из строя. Конечно, приборы эти, в основном, сконструированы так, чтобы не допустить такой ситуации, но все же не стоит рисковать.

Тостер

Один из самых простых в уходе приборов. Главное – не пытайтесь протереть его внутренности.

Чтобы тостер чувствовал себя на вашей кухне хорошо, нужно не забывать делать два дела: вытряхивать поддон с крошками и протирать корпус прибора. Первое совсем уж легко – вытащил поднос, высыпал в него крошки и был таков. Если поддона нет – просто потрясите остывший тостер «вниз головой».
Да и второе не сложно. Корпус тостера может быть пластиковым, металлическим (нержавеющая сталь), есть модели с декоративными хромовыми или стеклянными вставками. Мыть тостер не стоит – зальете водой – можно выбрасывать. Протирайте его влажной тканью. Если есть давнишние запекшиеся пятна – оставьте на них ткань, пропитанную обычным чистящим средством – загрязнение размокнет, и вы легко его ликвидируете. Абразивы не используйте. Хром и стекло заблестят от стеклоочистителя.

Электромясорубка

За мясорубкой ухаживать также не сложно. В принципе, уход за ней почти идентичен уходу за кухонным комбайном & Co. Однако есть несколько моментов, которые стоит выделить.

Мясорубка – один из приборов, уход за которым следует начинать еще до начала эксплуатации. Речь о правильной транспортировке. В процессе перевозки из магазина в дом мясорубке лучше не лежать «вверх ногами». Иначе, если в модели есть редуктор и он (так бывает) негерметично закрыт, масло может вытечь. Если это все же произошло – долейте масло до уровня специальной метки. Не стоит включать прибор без масла.
Если ножи в мясорубке не самозатачивающиеся, их нужно будет иногда точить или вообще менять. Когда именно? А вот это придется определять самостоятельно: осмотрите нож – если на нем, особенно на режущих поверхностях, возникли какие-либо неровности – пришла пора. Кроме того, обращайте внимание на качество фарша – это тоже показатель степени изношенности ножа. Если фарш получается мятый, а не как обычно – рубленый, значит, требуется заточка или замена ножа. Чтобы ножи тупились медленнее – крепко заворачивайте ободок при сборке мясорубки.
Мыть мясорубку (все, кроме двигателя, естественно) можно так же как и насадки для комбайна или миксера – теплой водой и средством для посуды. Или в посудомоечной машине. Мясорубка легче отмоется, если перед этой процедурой пропустить через нее головку лука или кусочек хлеба.

Электрочайник, пароварка

Чайник есть на любой кухне. Порой, правда, некоторые нерадивые хозяева забывают вовремя его чистить и наливают гостям чай вместе с накипью. Это неправильно, невкусно и неэстетично.

Накипь из электрического чайника удаляется элементарно. Самый распространенный способ – чайная ложка лимонной кислоты на литр воды. Прокипятить и оставить, к примеру, на ночь. Утром вылить раствор из чайника и тщательно его промыть. Можно купить и использовать специальное средство от накипи. Еще один вариант – применить уксус. Некоторым не жалко напитка «Спрайт» (мы не рекомендуем чистить им)… В любом случае, стоит отметить, что очищать чайник от накипи весьма желательно. Хотя бы раз в месяц-два (зависит от частоты использования и качества воды, причем накипь рано или поздно образуется, даже если вы используете фильтрованную или бутилированную воду). Иначе чайник быстро выйдет из строя, да и чай с кусочками извести пить, как уже говорилось, не слишком приятно и полезно.
Наружную поверхность чайника лучше протирать влажной губкой, используйте обычный гель для мятья посуды. Если она (поверхность) из нержавеющей стали – можно применять специальное средство. Следите, чтобы влага не попадала на электрический разъем. Обязательно вытирайте чайник после влажной чистки.
С пароваркой все почти то же самое. В инструкции к ней вам, скорее всего, предложат чистку уксусом. Ее необходимо проводить после 10 использований прибора. Наливаете в емкость для воды 2 стакана уксуса (5%), потом добавляете воды до максимальной отметки. Устанавливаете поддон, ставите поверх него паровую корзину (все – не обязательно), закрываете все это крышкой и включаете минут на 15. Обычно этого времени хватает. Потом даете раствору остыть, сливаете и промываете резервуар проточной водой.

Кофеварка, кофемашина

Эти приборы, за некоторым исключением, требуют более сложного ухода за собой, чем ранее упомянутые в этом материале. Кофе вообще напиток капризный, приборы для его приготовления – тоже. Здесь приведем лишь несколько общих рекомендаций.

С фильтрационной кофеваркой (готовит «американский кофе», ее еще называют «капельной») все просто – она легко разбирается и собирается. Мыть съемные части можно теплой мыльной водой, не забыв после этого обязательно просушить. На счет возможности мытья в «посудомойке» – как всегда, читайте инструкцию.
Бытовая кофеварка-эспрессо сложнее в уходе. Чистить ее нужно обязательно, но у каждого аппарата могут быть свои конструктивные особенности, которые следует учитывать при уходе. Кроме того, у таких кофеварок довольно много отделений, куда весьма не желательно попадание воды. Так что давайте обойдемся без народных способов, а заглянем лучше в руководство по эксплуатации. В нем всегда есть пункт об уходе за данной конкретной моделью. Четко следуйте всем рекомендациям, в этом случае кофеварка-эспрессо долго будет радовать вас ароматным, бодрящим напитком. Ну а уход за ней, который, быть может, поначалу покажется сложным, вы быстро доведете до автоматизма.
В дорогих моделях кофеварок-эспрессо, а также в большинстве кофемашин предусмотрена система самоочистки. Последние, к тому же, часто сами напоминают владельцу о том, что настал час профилактики (загорается специальный индикатор). Однако в отличие от бюджетных кофеварок-эспрессо, вручную вам ничего делать не придется. Кладете специальное чистящее средство туда, куда указывает инструкция, и нажимаете на кнопку. Результат – машина вымоет себя сама. По сути, вы активируете тот же самый процесс, что и во время приготовления кофе, только без самого кофе, заменив его чистящим средством. Для декальцинации пользуйтесь специальной таблеткой, которую нужно класть вместо чистящего средства.
Кроме того, следите за состоянием фильтров. Если конструкция кофеварки или кофемашины предусматривает их замену – вовремя меняйте. Или производите чистку. Кофе очень желательно готовить из бутилированной или фильтрованной воды – вкус напитка будет лучше, да и для приборов, его готовящих, так лучше.
На этом разрешите откланяться. Помните, что уход за любым бытовым прибором следует осуществлять лишь тогда, когда он выключен из розетки. Большинство исключений из этого правила рассмотрены в данном материале. Самое главное – не забывать следить за порядком на кухне. «Генеральную уборку» бытовой технике следует устраивать все же чаще, чем раз в год. В этом случае она прослужит вам долго. Не забывайте и о том, что чистота – залог здоровья!



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 12.06.09, 02:23 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Спасибо большое! Очень ценная информация! Мне вот для микроволновки очень пригодилась, я и не знала многого. 1ll1 icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами