Ну что, дорогие, заждались?! Вот и дошли у меня руки до этого урока. Только я вам расскажу не многое. И так давайте рассмотрим вопросы по вот этой фотографии:
Для начала выравниваем кожу. Создаём дубликат слоя. Нам надо затемнить фотографию и сделать лицо более гладким. Для затемнения проделываем следующую операцию Filter>Blur> Gaussian Blur (Фильтр>Размытие>Размытие Гаусса). Радиус выставляем на 2. Жмём ОК. Жмем Ctrl+Shift+F. Это ослабление действия фильтра. Прозрачность 20-40%, режим слоя: Overlay (Перекрытие).
Создаём дубликат затемнённог слоя. Применяем на него Filter> Noise> Median (Фильтр> Шум> Медиана) радиус ставлю от 2 до 4. Теперь на этот слой (с фильтром Шум) применяю маску слоя
при помощи кисти закрашиваем всё, кроме кожи лица, рук:
Теперь глаза. Делаем белки более белыми. Создаём новый слой Слой>Новый>Слой (Layer>New> Layer), или Shift+Ctrl+N и кистью белого цвета хаотично красим белки.
Переводим слой в режим Overlay (Перекрытие) и ставим прозрачность 20-30%
Теперь то, что касается цвета глаз. Я выбрала откровенно голубой 008FFF. Вообще, если вы не стремитесь к натурализму, а цвет глаз должен быть вызывающе ярким, берите всегда очнь яркие и сочные цвета.
Создаём новый слой Слой>Новый>Слой (Layer>New> Layer), или Shift+Ctrl+N и кистью закрашиваем глазное яблоко.
Переводим слой в режим Overlay (Перекрытие) и ставим прозрачность 40-50%. Ластиком удаляем всё лишнее.
Теперь, как добиться эффекта яркой губной помады?! Опять выбираем какой-нибудь экстремальный яркий цвет... ну к примеру постельно-лиловый FFABF8.
Создаём новый слой Слой>Новый>Слой (Layer>New> Layer), или Shift+Ctrl+N и кистью закрашиваем губы. Переводим слой в режим Overlay (Перекрытие) и ставим прозрачность 70-80%
Затем для пущего эффекта применяем на слой Filter>Blur> Gaussian Blur (Фильтр>Размытие>Размытие Гаусса), с радиусом 1,5-2. Жмём ОК и ластиком удаляем всё лишнее.
Теперь что касается волос. Волосы тёмного цвета проще приводить в божеский вид. Хотя на светлых оттенки не так заметны. Ну вот на данной фотографии надо было убрать зеленоватость волос. Я выбрала тёмно-синий цвет (ближе к чёрному) 1C1B20. Создаём новый слой Слой>Новый>Слой (Layer>New> Layer), или Shift+Ctrl+N и кистью закрашиваем волосы.
Переводим слой в режим Overlay (Перекрытие) и ставим прозрачность 60-70%. Теперь на этот же слой применяю маску слоя и при помощи кисти закрашиваем всё, кроме волос.
Вот и всё . Огромное спасибо автору Элэя
источник
Источник
Результат