Изучаю фотошоп
|
|
Marie
| Дата: Вторник, 19.01.10, 03:47 | Сообщение # 1 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | Девочки, я вот решила открыть свою темку, чтобы тут выкладывать свои работки. Буду себе записывать в кратце, как я делала, чтоб не забыть (а то я что вчера делала, то сегодня уже не помню) и вам задавать вопросики. Буду признательна, если вы иногда будете заглядывать и давать мне ценные советы. Заранее спасибо
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 19.01.10, 03:58 | Сообщение # 2 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | вот первое на что я сподобилась Обрамляля фото рамкой 1. Открыть фото, сняла замок, веделила полностью кадр ВЫДЕЛЕНИЕ-ВСЕ или STRG+A 2. Теперь иду ВЫДЕЛЕНИЕ - МОДИФИКАЦИЯ - ГРАНИЦА там выбрать размер границы, максимум 200 пикселей. Нажать Entf Появилась прозрачная рамка. 3. Снять выделение через ВЫДЕЛЕНИЕ - ОТМЕНИТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ или STRG+D 4. Создать новый слой и залить рамку. Для этого выбрать инструмент "заливка", выбрать "основной цвет" или "узор", выбрать нужный цвет и залить рамку. 5. Сохранить фото Вот результат Девочки, вопрос к вам Девчата, надо ли всегда сливать слои когда уже все сделал? И когда документ открываешь надо ли всегда снимать замок? А то я про это нигде пока не нашла инфу. Буду рада, если кто-нить заглянет сюда и ответит на вопросик
|
|
| | |
Marie
| Дата: Вторник, 19.01.10, 04:24 | Сообщение # 4 |
Редактор
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 19.01.10, 04:27 | Сообщение # 5 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | miranda, да ты уже по сравнению со мной просто профи Да темка мне очень пригодится, а то я ж по всему инету лазию теперьв поисках инфы, а потом найти не могу, что я и где находила. в закладках уже ноги сломать можно вот попросилась в Ларисе, чтоб мне уголок мой выделили. Хорошо, что Лара никогда не откажет. Заодно вы умелицы мне чего посоветуете
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 19.01.10, 04:52 | Сообщение # 6 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | и последняя рамка на сегодня 1. Открываем фото. Делаем необходимое выделение. 2. Выделение - Модификация -Граница. В д.о. в поле ширина указываем ширину граничного контура в пикселах. Команда Border создает плавные переходы тона со сглаживанием. Резкую границу командой Border создать нельзя. 3. Копируем область выделения на новый слой Strg+J и даем команду изображение -корректировка - инверсия или Strg + I 4. снять выделение вот результат
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Вторник, 19.01.10, 05:06 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 25.12.09 | Marie, попробую ответить на вопросы. Quote надо ли всегда сливать слои когда уже все сделал? Можно слои и не сливать после окончания работ. Я специально оставляю слои не сливая, по тому что, можно вернутся и что переделать или что то добавить. Просто сохраняешь в PSD формате. А готовую работу просто идешь файл- сохранить как и выбираешь нужный формат. Если это фотография то JPG , если нужен прозрачный слой по PNG. Если же сохраняешь картинку для интернета то файл -сохранить для Web. Quote И когда документ открываешь надо ли всегда снимать замок? Если не собираешь открытый документ передвигать, вырезать в неё дырочку , или производить ещё какие манипуляции с ним, то замок можно и не снимать. Если же какие то действия с этим документом всё же будут производится, то замочек лучше снять, потому что слой замочком закреплён, и сделать что то с ним будет затруднительно или же вообще не возможно. А можно создать просто дубликат слоя и работать уже с дубликатом, а основной слой просто отключить.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 19.01.10, 05:26 | Сообщение # 8 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | LEVKADA, спасибо огромное за такое подробное объяснение!
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 19.01.10, 06:10 | Сообщение # 9 |
Редактор
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 19.01.10, 06:41 | Сообщение # 10 |
Регистрация: 05.11.08 | Marie, я не знаю, правильно это или нет, но я сначала сравниваю размер рамки с размером фотки, потом Quote (Marie) "изображение - размер изображения", вставляем нужный размер если слишком большой, то удаляю слой и подгоняю до нужного. Я когда вставляю фото в рамку, это у меня 1 пункт.
|
|
| |
|