LEVKADA
| Дата: Четверг, 14.01.10, 19:14 | Сообщение # 1 |
Регистрация: 25.12.09 | Всем доброго времени суток! Мне очень нравится стиль вектор. И мне захотелось поделится с вам . При создание таких фонов я пользуюсь уже готовыми векторными кисточками и фигурами. Но если уж не нахожу подходящей ,готовой, то ищу картинки, вырезаю нужный мне объект и применяю к нему стиль наложения цвета.Ну а теперь будем рисовать сама фон. Создадим новый документ 1280\1024 размера и 72 разрешения. Зальём любым цветом и применим стиль слоя наложение градиента например таким Теперь будем рисовать солнце.Есть несколько вариантов, рассмотрим по порядку: 1) Создайте новый слой. Выберите следующие значения в Стиле слоя. Создайте пустой слой под слоем с градиентом и объедините эти два слоя. Это нам нужно для того что бы выполнить следующей шаг.Нажмите Ctrl+Shift+U, чтобы обесцветить слой. В палитре наложения слоёв выберите "мягкий свет", ластиком обработайте по кругу, стирая лишнее. На новом слои большой кистью с мягкими краями рисуем круг. Затем создаём новый слой , заливаем белым цветом добавляем слой маску и на маске применяем фильтр- рендериг -облака. Ластиком стираем лишнее предавая форму облаков. 2)Рисуем любым способом круг белого цвета Применяем фильтр размытие по гауссу с радиусом 20 - 25 пик. и применяем стиль внешнее свечение Теперь будем рисовать лучи. Можно нарисовать инструментом перо каждый луч на отдельном слое, или использовать кисти , в данном случае я воспользовалась фигурой из стандартного набора. Заливку слоя ставим на 0% и применяем стиль слоя 3)Большого размера кистью с мягкими краями рисуем солнце , далее стили слоя. Создаём лучи как в первом случае , только не чего не стираем , а растягиваем на весь документ так что бы центром лучей было наше солнце рис. 1,2. Солнце готово . Теперь рисуем землю примерно как на рис.3. Траву рисуем кисть из стандартного набора травинка. В настройках кисти снимаем галочку с динамики цвета. или в палитре цветов ставим одинаковый цвет, и фоновый и, основной.рис. 4. Добавляем векторные объекты , любые по вашему вкусу. И последний штрих. Выбираем фото с облаками . Ставим их на самый верх , далее изображение- коррекция-обесцветить . И поиграем с наложением слоя. я остановилась на " мягкий свет". Ну вот и всё . Дальше всё зависит от вашей фантазии. Вот ещё пример данного стиля. Удачи!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Сообщение отредактировал LEVKADA - Четверг, 14.01.10, 19:18 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 14.01.10, 21:19 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | LEVKADA спасибо за классный урок, попробую обязательно!!!! Мне нравится такая техника!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |