Я не проголосовала, т.к. я не усыпляла своих питомцев.
Но есть случаи, когда своего питомца хозяева все таки усыпляют.
У наших соседей был красивый ротвейлер, для них он был как ребенок (ну это понятно, ведь они с нами живут столько времени, в них влюбляешься и переживаешь, как за члена семьи).
он получает травму на одной из прогулок, повреждает мышцы и связки ноги ( режет их об осколки бутылки, выброшенную в речку), лечение долго длится, было сделано несколько операций и ветеринар ставит диагноз-рак кости и потом сообщает им, что собаке уже ничем не помочь, но хозяева попросили еще месяц, чтобы просто пожить с ним еще этот месяц, проститься потом они его усыпили)))))))))) Я понимаю, что для хозяина это огромная утрата и решение принимается не спонтанно, вроде умом ты понимаешь, что собака только мучается, и все таки решение дается с трудом, с болью в сердце)))))))))
Есть еще одна ситуация, когда просто необходимо усыпить своего питомца, если питомец например начал серьезно кусать членов семьи, значит в мозгу у этого питомца уже произошел серьезный сбой и это может повториться не один раз еще, а это чревато для здоровья и безопасности семьи, а особенно детей.