Пятница, 13.12.24, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новые тарифы на свет
Хозяюшка Дата: Понедельник, 18.03.13, 05:40 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта

Эксперимент с соцнормами на электроэнергию нужно проводить на чиновниках - Миклушевский

Включение Приморья в пилотный проект глава региона рекомендовал рассмотреть на экспертном совете по ЖКХВладивосток, 14 марта, PrimaMedia. Вопрос, связанный с включением Приморья в пилотный проект по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии, будет вынесен на обсуждение в рамках экспертного совета по ЖКХ. Об этом на заседании администрации края попросил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает корр. РИА PrimaMedia. С 1 июля жителям 16 регионов, в том числе Приморья, а через год и всем остальным россиянам придется выбирать между "дорогой" и "дешевой" электроэнергией. Суть эксперимента, предложенного Минрегионом РФ, заключается в том, что на определенный объем электроэнергии - социальную норму - установят относительно низкие расценки. За остальное придется платить больше. Социальную норму предлагается рассчитывать так, чтобы в нее вписывались потребности 65-85%. Определять конкретные "лимиты" в каждом субъекте будут региональные власти. Ориентир - средний объем годового потребления. "Мнения у людей неоднозначные к этому эксперименту. Надо сделать так, чтобы граждане не пострадали", - заявил глава региона. По словам Миклушевского, "экспериментировать надо на чиновниках, а не на простых людях". Губернатор поручил тщательно проработать участие Приморья в пилотном проекте, не забыть и о поручении президента РФ о недопущении роста тарифов ЖКХ более, чем на 6% в год. Тем более, что такой рост уже запланирован - с 1 июля.

Правила публикации рецептов
Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.

Галина Дата: Понедельник, 18.03.13, 17:30 | Сообщение # 2
Правая рука админа

Нас еще в июле прошлого года ценами, что мы даже не можем отопление позволить включить.Всю зиму топим дровами, дрова дешевле в 20 раз купить.
Это получается за зиму мы купили 5 кубов дров (углем мы в доме не топим), и еще у нас куба два было бесплатно. т.е. папик навозил с объектов ремонта и остатки распиловки мебели. Обошлось нам отопление за полторы тыщи грн.( на евро это 150) всего лишь, а если бы платили свет, то нам бы вышло больше 11 тысяч, чисто отопление, да плюс еще остальной свет, а он у нас до 300грн в месяц, плюс за полгода 1800.Это за полгода, но отопительный сезон до 8 месяцев, хоть эти два месяца не по полной топим, в начале отопительного сезона и в конце. Получается мы сэкономили сколько, самое маленькое 10 тыс грн. на евро- тысяча.
Вот довели до чего. Заплатили за установку отопления такие деньги и стоит оно теперь, боишься включить.

Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.

Хозяюшка Дата: Понедельник, 18.03.13, 18:55 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта

Галина, ой Галочка, теперь и не знаю как нам быть, по ночам же тоже отапливаемся котлом, то бишь электричеством, как дальше будет и не знаю, какие норма насчитают тоже пока не знаем.
Галина, а у вас какие нормативы? Ты нам скажи, мы хоть будем знать что ждать :* :* :*

Кулинарные игры

Галина Дата: Понедельник, 18.03.13, 19:17 | Сообщение # 4
Правая рука админа

У нас счетчик 2-х фазный. т.е. день и ночь.
так вот, кроме того у нас распределена оплата. Например: у меня на счетчике намотало 1000квт
1. до 150 квт - 28,02 коп
2. от 150 до 800квт - 36,48 коп
это распределяется и на день и на ночь, а уже свыше 800квт, оплачивается и день и ночь одинаково по 95,76 коп.
Вот, умножай на 4, будет ваше в рублях
Наверно не отстанет Россия от Украины, приблизится к этому.
Вот тебе приблизительно и подсчитай.

Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?

Хозяюшка Дата: Понедельник, 18.03.13, 19:30 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта

Галина, впринципе понятно, но у нас сказали будет от количества прописанных распределять :* будем ждать, тем более наш край попал в этот пилотный проект :o :o :o вся страна на следующий год только перейдет :o а мы как всегда лысые isterika isterika isterika isterika isterika

Кулинарные игры

Хозяюшка Дата: Понедельник, 18.03.13, 19:33 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта

У нас сейчас день стоит 1 кв 1,76, а ночь 1 кв. 0,64 :o :o у меня в месяц зимой выходит в среднем 800 кв день и 1200 кв ночных :o

Кулинарные игры

Галина Дата: Понедельник, 18.03.13, 21:36 | Сообщение # 7
Правая рука админа

Конечно, в данный момент это еще нормально,но вот, что будет дальше :o :o :o

Хозяюшка Дата: Понедельник, 18.03.13, 21:42 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта

Цитата (Галина)
Конечно, в данный момент это еще нормально,

Галина, да чтож нормального если почти половина зарплаты плачу за свет :o :o :o :o или 1/3 пенсии мужа уходит за свет :o :o :o

Кулинарные игры

Галина Дата: Понедельник, 18.03.13, 21:47 | Сообщение # 9
Правая рука админа

Цитата (Хозяюшка)
да чтож нормального

понятно, что не нормально, но с теми тарифами,как у нас, это тебе и 4 -х з/плат не хватит

Хозяюшка Дата: Понедельник, 18.03.13, 23:24 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта

Цитата (Галина)
но с теми тарифами,как у нас, это тебе и 4 -х з/плат не хватит

Галина, так и у нас так же, куда катимся и не знаю!!!

Кулинарные игры

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами