Вторник, 28.05.24, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Из Гудзона поднят "Аэробус" А-320...
miranda Дата: Понедельник, 19.01.09, 07:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Пилот-герой рассказал следствию подробности выдающегося приводнения

Поздно вечером в субботу спасательные службы подняли из реки Гудзон приводнившийся здесь три дня назад «Аэробус» А-320. Правое крыло самолета было полностью обуглившимся, а через открытую дверь виднелись остатки пассажирского багажа. «Черные ящики» лайнера следователи отправили на экспертизу в Вашингтон, сообщает The Associated Press .

Оберегаемый от прессы капитан-герой Чесли Селинбергер, тем временем, рассказал следствию подробности того страшного четверга. После того, как лайнер столкнулся со стаей гусей, двигатель самолета мгновенно вышел из строя, а экипаж почувствовал запах паленого. Специалисты отмечают, что канадские гуси давно стали настоящим бедствием для авиации США: постоянно мигрировать птиц вынуждает не холод, а недостаток пищи.

Времени на раздумья у экипажа не оставалось, вернуться назад или идти на посадку в ближайшем аэропорту было невозможно, и Селлинбергер принял решение снижаться прямо на Гудзон. Преодолев мост Джорджа Вашингтона, самолет начал посадку. Тишина в кабине в этот момент, по словам пилотов, стояла как в библиотеке.

Лайнеру удалось мягко приземлиться на водную гладь Гудзона, после чего его стало стремительно нести вниз по течению. В салон самолета начала просачиваться вода, но воздушное судно продержалось на воде около полутора часов.
Пассажры и члены экипажа, надев спасательные жилеты, дожидались помощи на крыльях самолета. Спасательную операцию показывали в прямом эфире все телеканалы Соединенных Штатов. Сам Селинбергер покинул тонущее судно, как и следует капитану, последним – после того, как лично удостоверился, что с самолета эвакуированы все пассажиры.
Президент США Джордж Буш, его будущий преемник Барак Обама, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и губернатор штата Дэвид Патерсон в один голос восхищались мастерством опытного летчика, называя случившееся не иначе как «гудзонским чудом». Чесли Селинбергер, по всей видимости, может смело рассчитывать на награду, а пока летчик-герой вместе с семьей планирует посетить во вторник торжества по случаю инаугурации 44-го президента США.

источник

Вот такой герой! Столько людей спас!

 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 19.01.09, 09:24 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
Вот такой герой! Столько людей спас!

Это точно герой!!! 012 Весь мир следил за этими событиями!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами