|
Народные приметы
|
|
|
sigizmund1
| Дата: Суббота, 22.01.11, 14:12 | Сообщение # 311 |
|
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 22 января Ясная и солнечная погода в этот день сулит хороший урожай.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
| |
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 22.01.11, 20:06 | Сообщение # 312 |
|
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (sigizmund) Ясная и солнечная погода в этот день сулит хороший урожай. У нас так и было! 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
| |
| |
|
sigizmund1
| Дата: Воскресенье, 23.01.11, 13:53 | Сообщение # 313 |
|
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 23 января Григорий Нисский, Григорий Летоуказатель. На Григория по инею примечают, какое лето будет - засушливое или дождливое. Иней на стогах - быть лету сырым и холодным. Какой день - такое и лето. Задержи снег на полях зимой, будешь с хлебом осенью. Ветер с юга - к грозному лету. День долгим инеем рясен - летний срок будет ненастен, молодая рожь начнет цвести под самый дождь. Деревья в инее - небо будет синее.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
| |
| |
|
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 24.01.11, 11:05 | Сообщение # 314 |
|
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 24 января Федосей-весняк. Федосеево тепло - на раннюю весну пошло Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно Бойся январской весны. Хилая зима - живуча. Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает раннюю весну. Оттепель - к затяжной весне, стужа - к позднему, трудному посеву яровых хлебов
|
| |
| |
|
sigizmund1
| Дата: Вторник, 25.01.11, 11:26 | Сообщение # 315 |
|
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 25 января Татьянин день, Татьяна Крещенская. Если на Татьяну морозно и ясно, будет хороший урожай. Проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, если снегопад - летом дождик част. Если погода снежная - лето будет дождливым.
|
| |
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 25.01.11, 16:48 | Сообщение # 316 |
|
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (sigizmund) Татьянин день Дочкин день!!! 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
| |
| |
|
sigizmund1
| Дата: Среда, 26.01.11, 17:05 | Сообщение # 317 |
|
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 26 января Ерема. «Ерема на печи, а кошка в печурке». Если кошка на печи клубком свернулась — мороз ударит, если стену и мебель дерет — ненастье у ворот.
|
| |
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 26.01.11, 20:37 | Сообщение # 318 |
|
Хозяйка сайта
|
| |
| |
|
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 11:06 | Сообщение # 319 |
|
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 27 января Частые звёзды - к теплу и снегу, редкие - к ненастью и вьюге
|
| |
| |
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 11:05 | Сообщение # 320 |
|
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 28 января Павел Фивейский.Петр да Павел день прибавил. Если ветер - год будет сырой. Звездная ночь - к урожаю льна.
|
| |
| |