Ювенальная юстиция
|
|
|
|
The_claim
| Дата: Четверг, 25.03.10, 00:14 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Наверное уже не найдется человека который бы не слышал об истории финской семьи Рантала. Ребенка забрали из семьи на основании заявления учителя и не позволяли видеться с родителями на протяжении длительного времени. Это один из множества примеров ювенальной юстиции... когда ребенка могут забрать из семьи по решению одного единственного человека. Как вы относитесь к возможности возникновения данного института в России?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 25.03.10, 00:44 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | The_claim, Юличка, я читаю и слышу о этом вроде как и новом явлении в нашей жизни, в частности в нашей стране!!! И если честно, мне правила не очень нравятся Слишком все просто, нет доскональных "разборов" каких либо ситуаций, и именно как получилось в семье Ранталов. Так нельзя здесь и ребенок страдал и родители. Дети просто таааакие фантазеры. Сами себя мы же помним, как из-за двойки и домой идти не хотелось и что мы при этом говорили: мама меня убьет но это все образно же, но слова были сказаны, и на основании этих слов нельзя судить об отношениях в семье.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Четверг, 25.03.10, 00:58 | Сообщение # 3 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Ларочка, полностью с тобой согласна... ювенальная юстиция как задумка очень хороша, но пока не будет досконально продуман механизм действия вводить ее нельзя.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 25.03.10, 01:21 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (The_claim) но пока не будет досконально продуман механизм действия вводить ее нельзя. The_claim, сложно все, тем более внутри семейные отношения а заниматься каждой семьей в отдельности ни кто не будет. Сейчас вон что твориться.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Четверг, 25.03.10, 01:27 | Сообщение # 5 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Хозяюшка, вот как раз таки необходимо заниматься каждой семьей в отдельности... а иначе какой смысл в ювенальной юстиции, уполномоченных по провам ребенка... забрать легче всего. А вот помочь....
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 25.03.10, 01:55 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
The_claim
| Дата: Пятница, 26.03.10, 01:30 | Сообщение # 7 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Хозяюшка, ты неверно поняла мои слова (или я неправильно сформулировала ). Я категорически против изъятия ребенка из семьи, но за то чтобы заниматься проблемой каждой семьи в отдельности... ведь иногда достаточно проделать небольшую работу и семья полностью восстановит свой социальный статус... забрать ребенка легче всего... а вот попытаться сохранить семью всегда сложнее.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 26.03.10, 01:44 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (The_claim) забрать ребенка легче всего... а вот попытаться сохранить семью всегда сложнее. The_claim, это точно!!!!Это проще всего, и в нашей стране так в частности так и поступают! Quote (The_claim) ты неверно поняла мои слова The_claim, нет, Юличка, все правильно, просто я сразу прикинула схему жизни. и какая то картина без радостная у меня представилась
|
|
| |
The_claim
| Дата: Пятница, 26.03.10, 02:02 | Сообщение # 9 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Quote (Хозяюшка) в нашей стране так в частности так и поступают! На сегодняшний день ребенка из семьи забрать очень сложно... конечно есть исключения, которые на сегодняшний день стали достоянием гласности... но в большинстве случаев, даже в тех семьях где родители алкоголики и жестоко избивают детей, случаи изъятия детей из семьи довольно редки. (во всяком случаи в нашем регионе). Quote (Хозяюшка) и какая то картина без радостная у меня представилась Почему безрадостная?
|
|
| |