Пятница, 24.05.24, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Друзья
Друзья
miranda Дата: Четверг, 02.07.09, 07:28 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Дружба – это великое счастье, но даровано оно не каждому. Если у тебя есть надежные друзья, то тебе крупно повезло в жизни. Ведь очень трудно жить волком одиночкой. Хочется, чтобы твои радости и горести кто-то разделил, дал хороший совет или просто понял тогда, когда это необходимо.
Но друзья бывают разные. Одни тебя любят, другим до вас нет дела, а третьим все равно. Так что надо уметь распознавать истинного друга от ложного, от того, который под маской друга скрывает свое истинное лицо. Тебе надо научиться распознавать, кто есть кто.
Условно друзей можно разделить на несколько типов.

Льстецы

Это те, которые говорят тебе, какая ты необыкновенная, чудесная и красивая. Они никогда с тобой не спорят, не выражают своего мнения, всегда выражают согласие, даже когда думают, что ты не права. Это - верный признак. В лицо они тебе могут сыпать комплименты: « ах, какие у тебя прекрасные волосы!» а за спиной шептать: «ну у нее и патлы, словно только с сеновала». Это очень опасные люди, и их надо успеть вовремя распознать, не стоит им доверять, иначе все твои секретики станут достоянием окружающих.
Должники

Ты оказала им услугу, ты им помогла, когда им это было необходимо. Но они редко бывают признательны. В девяти случаях из десяти они будут держать на тебя зуб. Дело в том, что видела их жалкими и не совсем в выигрышном свете, и их самолюбие не позволяет им этого забыть.
В эту же группу следует отнести тех, кто уже когда-нибудь позволял себе ущемить твои интересы или права, оскорбил твое достоинство. Как это ни прискорбно, но человеку свойственно ненавидеть тех, кому он причинил вред. Практически все те, кто тем или иным способом тебе навредил, не могут этого простить. Так, что лучше таких людей сразу вычеркнуть из списка друзей.

Друзья – враги

Твои объективные враги или те, кто тебя тайно ненавидит, не хотят, чтобы это было сказано вслух. Как и тебе, им неприятно открывать военные действия. Они предпочитают скрыть свою враждебность под маской лицемерия. Когда они причиняют тебе зло, это получается «не нарочно», ведь они желают тебе добра. Это тоже свойственно человеческой природе. Когда кому-нибудь пакость, то, как правило, на то всегда находится веские причины: ради твоего собственного блага или с целью «необходимой обороны» (сам напросился).
И никто не пожелает посмотреть в зеркало и сказать себе: «ты, дорогуша, отъявленная гадина». Конечно, гораздо удобнее полагать, что ты очень любишь и ценишь людей, чем наоборот. Часто люди предпочитают считать себя жертвами, а не палачами. Кстати, так часто случается, когда ссорятся две закадычных подружки. Если покидают тебя, то ты, скорее всего не хочешь слышать об обидчице. От этого страдает твое самолюбие, а если уходишь ты, то некоторые из кожи вон лезут, чтобы сохранить «брошенку» в качестве приятельницы. А такое человеческое чувство, как великодушие, требует обратного. Честнее простить, если инициатором ссоры была подруга и поставить крест на дружбе, если бросила ты. Но учти, что те, кого ты покинула, очень скоро могут стать надежными врагами. Безусловно, что самое эффективное средство быстро нажить себе врагов – это сказать правду.

Обидчивые

Ты можешь легко нажить новых врагов, просто говоря «нет» (всякий раз, когда так думаешь) вместо ожидаемого «да». Конечн6о если сказать правду или рассердиться, нужна храбрость, а вот ее может не оказаться. А людям редко нравится такая постановка вопроса. Никто не любит, чтобы ему перечили и не поддерживали новые идеи.
Не стоит удивляться тому, что будет написано далее. Конечно, такой подход к проблеме врагов очень не привычен, но все-таки над ним надо поразмыслить и можно вынести массу полезных вещей, которые помогут в жизни удержаться на плаву. Ведь смысл тут очень похож с принципом декоративной косметики: подчеркнуть достоинства и сделать недостатки как можно менее заметными. Уж если есть у тебя враги, то не стоит обливаться горючими слезами, рыдая ночами в подушку, нужно сделать это своим достоинством, извлечь из этого пользу, но обязательно следить за ними и не давать им лишнего оружия, выпячивая свои недостатки наружу. Научись жить с врагами «душа в душу», и очень скоро ты поймешь, что не добилась бы такого успеха в жизни.

 
miranda Дата: Четверг, 02.07.09, 07:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Врагов заводить полезно потому, что…

1. ты больше не позволишь втирать тебе очки.
Когда ты готова к тому, чтобы нажить себе врагов, ты становишься гораздо придирчивее. Ты больше не позволишь продавщице из соседнего магазина всунуть тебе просроченные продукты или разбавленную сметану. Когда имеешь репутацию неуступчивой персоны, то всегда получаешь более качественное обслуживание.
2. даешь выход своей агрессивности.
Враги удобны и в качестве козлов отпущения. Если у тебя имеется под рукой несколько экземплярчиков, то на них очень удобно при необходимости срывать свое раздражение. Это идеально запасной вариант на случай плохого настроения или желания вспылить. Это – готовые мишени: ты знаешь в кого палить. Благодаря им ты не будешь срываться на родных и друзьях. Ты не огорчишь тех, кто тебя любит, и кем ты дорожишь.
3. наживать врагов – это значит определять границы дозволенного.
В отношении тебя домашние или приятели прежде хорошенько подумают, чем решаться в чем-то ущемить. Кто осмелиться иметь врагов, всегда заслуживает большого уважения и внимания. Тебе не станут вешать лапшу на уши или просить о чем угодно. С тобой будут больше считаться и не позволять себе бесцеремонности.
4. ты избежишь столкновений.
Поверь, что настоящий враг лучше фальшивого друга. Если вечно обманывать себя и продолжать любезничать с так называемым другом, то очень скоро перестанешь его выносить и сама себе станешь невыносимой. В любом случае в один прекрасный день грянет взрыв. И рванет тем сильнее, чем дольше ты будешь терпеть. Постоянно сглаживая углы, не решаешь настоящих проблем, избегаешь противопоставлять свои и чужие мысли. Отношения постепенно ухудшаются, а потом становится поздно что-либо «штопать»: они переходят порог необратимости. То есть вернуть уже ничего нельзя, после взрыва ничего нельзя поправить.
5. ты выигрываешь время.
Фальшивые друзья всегда пожирают твое время, а это лишний повод для приобретения врагов. Врагу не придет в голову у тебя засиживаться. Они не будут занимать твой телефон под видом оказания помощи, не будут приставать с приглашениями провести вместе бесполезный вечер или скучный уик-энд. Чем меньше у тебя будет «любящих» людей, тем больше времени ты сможешь уделять тем, кого действительно любишь.
6. ты узнаешь много о себе.
Великий мудрец Аристофан говорил: «от своих врагов мудрецы узнают многое». Так что следи за своими врагами. Они первыми замечают твои недостатки, а это позволит тебе исправить их своевременно и тем самым не давать лишний повод для критики. Кроме того, враги часто первыми узнают о том, что может причинить тебе вред. Следя за своими врагами, можно прогнозировать неприятности, постараться их избежать или сгладить последствия.
7. ты всегда будешь в форме.
Иметь врагов полезно как в физическом, так и в моральном плане. Это обязывает всегда быть на чеку, трезво мыслить и иметь интуицию. Зная, что у тебя есть враги, ты внимательнее относишься к своим делам или словам. А это укрепляет веру в себя. Ты всегда можешь сказать «нет», быть против, если что-то не устраивает. Победа над врагами, даже самая незначительная, всегда тешит самолюбие. Это, скорее всего потому, что победа без опасности, как торжество без славы.
8. ценишь дружбу по настоящему.
Когда у тебя есть только друзья, то ты не можешь это оценить по настоящему. Имея врагов, ты лучше узнаешь друзей и дорожишь ими. Ведь все познается в сравнении. Вот простой пример: когда ты ходишь совершенно здорова, ни на что не жалуясь, ты не ощущаешь как это прекрасно. Но стоит заболеть, и мир становится не мил, вот тогда-то ты и начинаешь по настоящему ценить дни, когда у тебя ничего не болит.
Ты знаешь кому именно ты можешь довериться, ведь когда трудно понять, кто есть кто, та сомневаешься в настоящих друзьях и можешь открыться фальшивому. А это чревато последствиями.
9. ты заставляешь говорить о себе.
Не удивляйся, но твои враги – это твои лучшие рекламные агенты. Именно благодаря им о тебе узнают даже совершенно незнакомые люди. Отзываясь о тебе (даже плохо) они, сами того не подозревая, укрепляют твою популярность. Ведь на плохие отзывы всегда обращают больше внимания, чем на хорошие. Самое удивительное то, что все положительное, что говорят о тебе друзья, не добавляет к твоей популярности ни грамма, а вот всяческие пакости в устах твоих врагов просто притягивают уши. А исходя из этого, тебе совет: о друзьях не отзывайся хорошо, о врагах не говорите ничего (никому, кроме друзей).
10. ты обретаешь новых друзей.
А друзей ты найдешь по принципу: враги моих врагов – мои друзья. Да, не удивляйся. Нет ничего лучше нескольких врагов, чтобы обрести новых друзей. Твои враги работают на тебя. Распространяя про тебя разные небылицы, они не только добавляют тебе друзей. У всех, кто их ненавидит, автоматически складывается хорошее мнение о тебе. Двоим всегда удобно сговориться против третьего. Эту истину часто используют политики, которые всегда ищут врага, чтобы сплотить своих друзей.
Если ты все поняла, определила кто есть кто, то лучше всего немедленно избавиться от фальшивых друзей, если таковые имеются. Не стоит продолжать прогнившие отношения, ничем хорошим они не закончатся, а могут в процессе так называемой «дружбы» принести лишь непоправимый вред.
 
miranda Дата: Четверг, 02.07.09, 07:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (miranda)
Поверь, что настоящий враг лучше фальшивого друга.

Quote (miranda)
Чем меньше у тебя будет «любящих» людей, тем больше времени ты сможешь уделять тем, кого действительно любишь.

Quote (miranda)
Великий мудрец Аристофан говорил: «от своих врагов мудрецы узнают многое». Так что следи за своими врагами. Они первыми замечают твои недостатки, а это позволит тебе исправить их своевременно и тем самым не давать лишний повод для критики.

han согласна с автором статьи
 
nina_kiki Дата: Пятница, 03.07.09, 11:47 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Quote (miranda)
Великий мудрец Аристофан говорил: «от своих врагов мудрецы узнают многое». Так что следи за своими врагами. Они первыми замечают твои недостатки, а это позволит тебе исправить их своевременно и тем самым не давать лишний повод для критики.

срочно надо искать врагов icon_wink


 
miranda Дата: Пятница, 03.07.09, 20:17 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
nina_kiki, обойдемся... у меня тоже настоящих врагов нет(есть люди, которых я недолюбливаю ),впрочем, как и настоящих друзей v11
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 03.07.09, 23:26 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
НЕ хочу врагов apstenu11 apstenu11 apstenu11 Хочу друзей!!!!!!!!!! gir gir gir gir


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Анастасия Дата: Суббота, 04.07.09, 19:57 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Регистрация: 02.04.09

 
друзья есть, но их немного... одни, а все остальные просто знакомые...


от Ice-Cream

 
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Друзья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами