Пятница, 24.05.24, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Умерла Людмила Зыкина
Умерла Людмила Зыкина
sigizmund1 Дата: Четверг, 02.07.09, 00:11 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 

Певица, которая стала народной задолго до того, как получила это звание официально. Всем знакомые песни: "Течёт река Волга", "На побывку едет молодой моряк" и многие другие. Их трудно даже представить в исполнении кого-то другого.

О её голосе справедливо говорили, что он, как сама Россия, такой же задушевный и бескрайний. Совсем недавно Людмила Георгиевна отметила 80-летний юбилей, планировала новые гастроли. Несколько дней назад она перенесла инфаркт. А сегодня сердце легенды остановилось.

Богатая Россия стала беднее. И слова Людмилы Зыкиной "Я родилась здесь в России, люблю Россию и никогда ни на одну из стран, самых богатых, не променяю свою богатую Россию" оказались последними, записанными на видео.

Еще несколько недель назад в Кремле отмечали ее 80-тилетие. А сегодня остановилось ее сердце.

Ей и микрофон был не нужен, такой голос не спрячешь... В зале знаменитого Карнеги-холла пела даже без аккомпанемента.

"Мисс Волга" называли ее в США, "Русская Эдит Пиаф",- говорил о ней Марсель Марсо, в 1964 ей рукоплескал Париж, и иностранные звезды: Азновур, Синатра, Чаплин и Президенты стран, где она побывала с концертами хотя бы однажды.

В Токио даже появился хор имени Зыкиной. И японские певицы в кокошниках разучивали раздольные песни, на непонятном им языке.

Национальное достояние Союза, ее голос не прятали - выставляли напоказ. Самая выездная советская певица, хотя в партии никогда не состояла. Ее песни и стали для запада тем самым неподдельным голосом страны Советов - про БАМ и целину и про то, зачем девушки красивых любят. И поклонники от Хрущева и Брежнева до "Биттлз". В Лос-Анджелесе ливерпульская четверка услышала, как она поет "Ивушку", и сразу предложила записать совместный альбом.

Людмила Зыкина: Мне было приятно, они начали рассказывать обо мне, и я удивилась, откуда они все это знали, они мне подарили хороший крестик, сказали, это должно быть вашим талисманом".

Она и артисткой-то стать не мечтала, хотела быть летчицей. Когда началась война, 12-летняя Люся пришла на завод швеей, а вечерами пела перед ранеными в госпиталях, и на спор, за мороженное, пошла на прослушивание в хор Пятницкого. А когда выбрали ее из полутора тысяч, не поверила, что будет работать певицей, удивилась: "А у вас тут и пошивочная есть?!"

Людмила Зыкина: "Я запела второй куплет, а он говорит: "А повыше умеешь?" Я говорю: "Как скажете". И когда было уже очень высоко, и я громко запела и он говорит: "Потише пой, а то окна задрожали".

В хоре Пятницкого не ошиблись, голосовые возможности молодой певицы оказались уникальными.

Знакомство с ней считали за честь Президенты. Близкие ей люди говорили, что человеком она была простым и гостеприимным, сама сидела за рулем своей "Волги", всегда очень переживала, что заплатила за успех отсутствием детей.

Не соглашалась с шаляпинской фразой "Я умру и песня моя умрет". Говорила: "Какая же я счастливая! Если со мной что случиться, моя песня останется".

Обратите внимание, что Первый канал внёс изменения в свою сегодняшнюю программу. Этим вечером, сразу после информационного выпуска программы "Время" смотрите фильм: "Я недолюбила...", посвящённый Людмиле Георгиевне Зыкиной.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Четверг, 02.07.09, 07:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Вечная память эх, не зря же я про этот июнь говорила apstenu11
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 04.07.09, 12:05 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Такая легенда ушла! Если Майкл Джексон эпоха америки, то Зыкина наша, руссская!!! Жалко!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Умерла Людмила Зыкина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами