Этот день в истории...
|
|
sigizmund1
| Дата: Вторник, 16.03.10, 18:58 | Сообщение # 611 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 16 марта 1521 Португальский мореплаватель Фернан МАГЕЛЛАН во время первого кругосветного путешествия достиг берегов Филиппин. Спустя полтора месяца он будет убит во время стычки с местными жителями. 1926 Американский конструктор Роберт ГОДДАРД провел успешное испытание первой ракеты на жидком топливе. 1952 За одни сутки (15-16 марта) в местечке Cilaos на острове Реюньон дождь обрушил на землю рекордное количество осадков — 1870 мм или 7554 т воды на один акр. 1968 Трагедия южновьетнамской деревушки Милай (Май-Лэ) из крестьянской общины Сонгми, когда взвод армии США под командованием лейтенанта Уильяма КОЛЛИ уничтожил около 500 жителей деревни — детей, женщин и стариков. О расправе стало известно только полтора года спустя после публикации журналиста Сеймура ХЕРША, когда двое очевидцев отправили письма президенту США и членам Конгресса. В военных же сводках этот инцидент прошел как бой, во время которого были уничтожены 128 солдат противника и погибли 22 гражданских лица. Взвод заслужил благодарность от командующего генерала Уильяма УЭСТМОРЛЕНДА «за блестяще выполненную работу». В ходе следствия обвинение было выдвинуто против 25 участников событий, перед трибуналом предстала лишь половина из них, а наказан только лейтенант Колли. Его обвинили в отдаче преступного приказа и личном участии в убийстве 22 человек. Пожизненное заключение сначала заменили 20 годами тюрьмы, потом еще вдвое снизив срок. Отбыв в итоге три с половиной года под домашним арестом, Колли был помилован президентом США. Сегодня 65-летний Колли живет неподалеку от Атланты и нисколько не раскаивается в содеянном: «Мы не входили в Милай убивать людей. Мы шли туда уничтожать коммунизм. Поэтому меня не преследуют кошмары». 1995 В штате Миссисипи ратифицирована 13 поправка к Конституции США — официально запрещено рабство. Уж лучше поздно, чем никогда.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Вторник, 16.03.10, 19:01 | Сообщение # 612 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 16 марта День памяти Сельма ЛАГЕРЛЁФ (Помните "Приключения Нильса с дикими гусями"?) /Selma Ottilia Lovisa LAGERLOF, LAGERLOEF/ (20.11.1858 — 1940), шведская писательница, лауреат Нобелевской премии 1909 года, которая была вручена ей «как дань высокому идеализму, яркому воображению и духовному проникновению, которые отличают все ее произведения».
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 16.03.10, 21:26 | Сообщение # 613 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 17.03.10, 17:18 | Сообщение # 614 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 17 марта 1711 ПЕТР I официально объявляет Марту СКАВРОНСКУЮ (будущую ЕКАТЕРИНУ I) своей женой. 1845 Англичанин Стивен ПЕРРИ запатентовал эластичный бинт. 1922 День рождения Музея-заповедника А. С. Пушкина на Псковщине. Советское правительство объявило усадьбу Александра Сергеевича ПУШКИНА в селе Михайловском, его могилу в Святогорском монастыре и близлежащие места — Тригорское, Городище и деревню Воронич — Государственным заповедником. 1959 Американская атомная подводная лодка «Скат» («Skate») всплыла на Северном полюсе. В 1958 году она уже совершила девять всплытий в полярных водах, но каждый раз это происходило, когда находили полыньи. Для военного судна требовалось, чтобы оно всплывало на поверхность там, где и когда это надо. Для этого лодка была специально переоборудована, чтобы ее рубка могла служить тараном. Событие же стало еще одним эпизодом в хронике холодной войны. 1960 В Японии поступают в продажу разноцветные фломастеры.
Сообщение отредактировал sigizmund - Четверг, 18.03.10, 00:49 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 18.03.10, 02:16 | Сообщение # 615 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 18.03.10, 07:01 | Сообщение # 616 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | Quote (sigizmund) 1711 ПЕТР I официально объявляет Марту СКАВРОНСКУЮ (будущую ЕКАТЕРИНУ I) своей женой вот так я и не пойму, чем же Петру имя Марта не нравилось, что он её в Катьку перекрестил?? Quote (sigizmund) 1960 В Японии поступают в продажу разноцветные фломастеры.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 18.03.10, 11:19 | Сообщение # 617 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) вот так я и не пойму, чем же Петру имя Марта не нравилось, что он её в Катьку перекрестил?? Marie, я тоже не поняла?
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 18.03.10, 17:15 | Сообщение # 618 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | Marie, Хозяюшка, Девушки, вы забыли кто она была по вероисповеданию? А ведь ее потом крестили в православие)
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 18.03.10, 17:24 | Сообщение # 619 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 18 марта 1869 На заседании Русского химического общества Николай МЕНШУТКИН от имени Дмитрия МЕНДЕЛЕЕВА сделал сообщение об открытом 35-летним ученым соотношении между свойствами элементов и их атомными весами. (Таблица Менделеева) 1871 Парижская Коммуна — первая пролетарская революция. 1900 Основан голландский футбольный клуб «Аякс» — победитель всех главных клубных турниров: Кубка европейских чемпионов (трижды) и Лиги чемпионов, Кубка кубков, Кубка УЕФА, Кубка Интертото, Суперкубка и Межконтинентального кубка. 1921 Подавлен Кронштадтский мятеж. Сегодня историки трактуют это событие уже несколько иначе. 1960 На Центральном телевидении вышла первая передача «Клуб кинопутешествий», которую вел Владимир ШНЕЙДЕРОВ. В дальнейшем она стала называться «Клуб путешественников», а ведущим пришел Юрий СЕНКЕВИЧ. 30 лет он неизменно выходил в эфир, но 7 лет назад с его смертью прекратился и выпуск передачи. 1965 Советский космонавт Алексей ЛЕОНОВ совершил первый в истории человечества выход в открытый космос.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 19.03.10, 02:59 | Сообщение # 620 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (sigizmund) Девушки, вы забыли кто она была по вероисповеданию? А ведь ее потом крестили в православие) sigizmund, забылааа Quote (sigizmund) передача «Клуб кинопутешествий»
|
|
| |
|