Суббота, 11.01.25, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Этот день в истории...
Хозяюшка Дата: Пятница, 29.01.10, 01:31 | Сообщение # 521
Хозяйка сайта

Quote (sigizmund)
1958 Датская компания «Лего» — производитель знаменитой одноименной детской игры-конструктора — запатентовала свой основной модуль-кирпич, позволяющий ребенку и его родителям создавать из их множества все что угодно.

sigizmund, :( :( :( чудо игрушка 22

Правила публикации рецептов
Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.

Хозяюшка Дата: Суббота, 30.01.10, 18:16 | Сообщение # 522
Хозяйка сайта

1934 В дни работы XVII съезда ВКП (б) в Мордовии потерпел аварию во время рекордного подъема (20 600 м) стратостат «Осоавиахим-1» с экипажем в составе Павла ФЕДОСЕЕНКО, Андрея ВАСЕНКО и Ильи УСЫСКИНА.
Достигнув рекордной высоты, экипаж послал приветствия СТАЛИНУ и другим руководителям партии и страны. Через несколько дней они понесут урны с прахом героев во время их похорон у Кремлевской стены. Посмертно стратонавты будут награждены орденом Ленина, а их подвиг увековечен выпуском марок.

1948 Швейцарский Санкт-Мориц во второй раз принял зимние Олимпийские игры — пятые по счету и первые после 2-й мировой войны. Как раз спортсмены Швеции и хозяева, мимо которых война прошла стороной, выступили успешнее всех, заняв соответственно первое и второе места в неофициальном командном первенстве (по очкам). Среди участников больше всех отличился французский горнолыжник ОРЕЙЕ, завоевавший две золотые и бронзовую медали.

Кулинарные игры

Хозяюшка Дата: Суббота, 30.01.10, 18:18 | Сообщение # 523
Хозяйка сайта

ПЁТР II
(23.10.1715 — 1730)

третий всероссийский император (1727—30), внук ПЕТРА I.
Петр Алексеевич занял престол по завещанию ЕКАТЕРИНЫ I. Среди придворной знати развернулась борьба за влияние на императора-подростка. Сначала преуспевал Александр МЕНШИКОВ, но вскоре верх одержали князья Долгорукие. Как и Меншиков, они хотели породниться с Петром, сделав его женихом одной из княжон. Когда двор переехал в Москву для коронации императора, они не смогли уберечь его от простуды, которая перешла в оспу. Император скончался, не оставив завещания. С его смертью прервался род Романовых в мужском колене.

Кулинарные игры

sigizmund1 Дата: Воскресенье, 31.01.10, 23:38 | Сообщение # 524
Идейный вдохновитель

31 января

Именины Ксении

Значение: «Иностранка», «гостья»

Происхождение: У имени греческое происхождение. Покровительницей имени является Ксения Петербургская. Предания рассказывают, что эта женщина рано овдовела и после смерти своего супруга Андрея Федоровича объявила, что умерла она, а душа ее мужа перешла в ее тело. Ксения распродала имущество, начав скитальческую жизнь. Ее называли блаженной. Она помогала бедным, предсказывала будущее, излечивала больных.

Характер: Эта девочка с детства добрая. Чувствительная, нежная. Ее честность по отношению к людям поражает окружающих. Она всегда рада помочь ближнему в беде.

Ксения - милый, спокойный и послушный ребенок. Она хорошо учится, не ленива, аккуратна и исполнительна, однако слишком чувствительна и обидчива, ей не хватает уравновешенности и стабильности. Повзрослев, Ксюша станет превосходной хозяйкой

Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

sigizmund1 Дата: Воскресенье, 31.01.10, 23:45 | Сообщение # 525
Идейный вдохновитель

31 января

1893 В Патентном бюро США зарегистрирована торговая марка Coca-Cola.

1924 В Шамони (Франция) завершились первые зимние Олимпийские игры

1971 Между западной и восточной частями Берлина восстановлена телефонная связь, отсутствовавшая 19 лет.

Хозяюшка Дата: Понедельник, 01.02.10, 00:35 | Сообщение # 526
Хозяйка сайта

Quote (sigizmund)
Именины Ксении

Уже пошла нашу Ксению поздравила! 999

Кулинарные игры

sigizmund1 Дата: Понедельник, 01.02.10, 17:32 | Сообщение # 527
Идейный вдохновитель

1 февраля

1709 Команда английского корабля под командованием капитана РОДЖЕРСА обнаружила на считавшемся необитаемом острове Хуан Фернандес в Тихом океане моряка Александра СЕЛКИРКА, который провел на нем почти четыре с половиной года после ссоры с капитаном судна, на котором он плавал. Когда корабль приплыл на родину, капитан опубликовал книгу «Путешествие вокруг света», в которой описал и чудесную историю спасения Селкирка. Даниель ДЕФО использовал этот сюжет для своей книги, а Селкирк стал прототипом Робинзона Крузо.

1840 Александр ДЮМА женился на Иде ФЕРРЬЕ. Спустя шесть с половиной лет они расстались, но этот период его жизни был самым плодотворным в его творчестве: именно в эти годы были написаны «Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Граф Монте-Кристо».

1918 Патриарх ТИХОН предал анафеме советскую власть.

1958 В связи с предстоящим 75-летием Семену Михайловичу БУДЕННОМУ присвоено звание Героя Советского Союза. К концу жизни он станет трижды Героем ( озаслугах, достойных звания Героя ни чего не известно)

2003 Американский космический челнок «Коламбия» распался на части над территорией Техаса за 16 минут до возвращения на Землю. Из-за нарушенной при взлете термозащиты корабля погиб весь экипаж — шестеро американцев и первый израильский космонавт Илан РАМОН

sigizmund1 Дата: Вторник, 02.02.10, 17:30 | Сообщение # 528
Идейный вдохновитель

2 февраля

1046 В англосаксонской хронике монах-летописец отметил, что наступили такие холода, каких не помнит никто их живущих. Это первое дошедшее упоминание о наступившем двухсотлетнем резком изменении климата в Европе, получившим название «малого ледникового периода».

1536 Испанец Педро МЕНДОСА основал на западном берегу Ла-Платы, к югу от дельты Параны, город Буэнос-Айрес - нынешнею столицу Аргентины

1795 Французское правительство установило премию в 12 тысяч франков за изобретение способа длительного хранения пищевых продуктов с целью снабжения ими армии. В 1810 году награды добился кондитер Никола АППЕР, придумавший способ сохранения пищи в герметично закрытой посуде путем кипячения. Другим его изобретением были бульонные кубики.

1852 В Лондоне на Флит-стрит, 95, Обществом поклонников изящных искусств открыт первый общественный туалет.

1887 Где-то с этого времени американцы отмечают День сурка. По народному поверью, если в этот день сурок, выйдя из норы после зимней спячки, увидит свою тень (т. е. день выдался солнечным) и, испугавшись, юркнет обратно, значит зима продержится еще ровно 6 недель. Если же тени нет, это означает, что уже наступила весна и сурку (и нам с вами) пора браться за свои дела. Представьте себе картинку: в небольшом американском городке жители в праздничных нарядах собираются у жилища городского сурка, которого заводят специально только ради этого случая и для которого строят домик где-нибудь в парке, и ждут рассвета. Когда солнце всходит, они стремятся выгнать бедного сурка наружу, чтобы увидеть его реакцию. А тому так спать хочется: какое ему дело до поверий и прочих наших предрассудков?!

1892 Американец Уильям ПЕЙНТЕР получил патент на привычную многим металлическую бутылочную пробку с пробковой прокладкой. Лет 30 назад эта прокладка была признана негигиеничной, производители перешли на разлив пива и лимонадов в банки либо стали изготовлять прокладки из синтетических материалов.

1970 В одной из мюнхенских клиник осуществлена первая пересадка нерва человеку.

sigizmund1 Дата: Среда, 03.02.10, 17:31 | Сообщение # 529
Идейный вдохновитель

3 февраля

1815 В Швейцарии начал функционировать первый в мире промышленный сыроваренный завод.

1830 Великобританией, Россией, Францией подписан протокол Лондонской конференции об образовании Греческого королевства.

1947 Русские узнали секрет американской атомной бомбы, но не понимают его важности и ломают голову над тем, как его практически использовать. К такому выводу пришел бывший представитель США в Комитете ООН по атомной энергии Бернард БАРУХ, анализируя вопросы советских представителей в ООН. Он заявил, что советские агенты могли проникнуть на американские атомные заводы в Канаде и призвал усилить меры безопасности на всех атомных объектах. По всем пунктам, кроме первого, эксперт ошибался.

1966 Советская автоматическая станция «Луна-9» совершила мягкую посадку на Луну в районе Океана Бурь (западнее кратеров Рейнер и Марий) и на следующий день впервые передала на Землю лунную фотопанораму.

1972 Начало XI зимних Олимпийских игр в японском Саппоро. Самыми памятными мгновениями Олимпиады стали решающий матч хоккейного турнира между сборными Чехословакии и СССР (в последний раз сборной СССР руководили выдающиеся тренеры ТАРАСОВ и ЧЕРНЫШЕВ) и мужская лыжная эстафета 4x10 км, в которой на последнем этапе победу сборной СССР принес Вячеслав ВЕДЕНИН, ранее уже выигравший гонку на 30 км.

1998 На итальянском горнолыжном курорте Кавалезе погибли 20 человек, когда трос поднимавшейся наверх кабины с людьми перерезал низколетящий самолет НАТО.

Хозяюшка Дата: Среда, 03.02.10, 17:53 | Сообщение # 530
Хозяйка сайта

Quote (sigizmund)
1998 На итальянском горнолыжном курорте Кавалезе погибли 20 человек, когда трос поднимавшейся наверх кабины с людьми перерезал низколетящий самолет НАТО.

:Q :Q :Q :Q :Q :Q Сволочи! 577 :Q

Кулинарные игры

Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами