Суббота, 14.12.24, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Этот день в истории...
Хозяюшка Дата: Среда, 02.09.09, 23:58 | Сообщение # 181
Хозяйка сайта

Quote (sigizmund)
1967 года свела счеты с жизнью Илза КОХ

сука, собаке собачья смерть!

Правила публикации рецептов
Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.

sigizmund1 Дата: Вторник, 08.09.09, 00:34 | Сообщение # 182
Идейный вдохновитель

7 сентября

1693 На соломбальской верфи ПЕТРОМ I заложено первое судно — 24-пушечный корабль «Св. Павел».

1812 Бородинское сражение. День воинской славы России.
Половина русской армии осталась лежать на Бородинском поле, но ни она сама, ни ее полководец не чувствовали и не признали себя побежденными. Сам НАПОЛЕОН незадолго до смерти сказал: «Самое страшное из всех моих сражений — это то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские оказались достойными быть непобедимыми».

1856 АЛЕКСАНДР II подписал Указ об амнистии декабристам.

1908 Озарения приходят внезапно. Вот и английский ботаник Гарольд ВЕЙДЖЕР /Harold WAGER/ вдруг заявил в этот день, что у растений имеются глаза.
Никаких других подтверждений самого факта и приведенных при этом доказательств, кроме одиночного упоминания у одного из составителей подобных календарей, я не нашел. Достоверно только, что такой человек на самом деле жил. Но в начале 70-х годов прошлого века об этом написал и Расул ГАМЗУТОВ, Оскар ФЕЛЬЦМАН положил мысль на музыку, а благодаря группе «Цветы» и весь Советский Союз узнал, что «Есть глаза у цветов».

1923 Рождение Интерпола.

Интересна предыстория создания Интерпола. В 1914 году 66-летний князь Монако АЛЬБЕРТ I, страдавший от одиночества после развода, познакомился с привлекательной молодой немкой. Та использовала привязанность князя, чтобы ее друг смог тайно проникнуть в княжеские апартаменты, пока Альберт развлекался с девушкой на лужайке. Похитив фамильные драгоценности, юные воры скрылись в Италии. Потрясенный женским коварством, князь пригласил в апреле в Монако ведущих юристов и офицеров полиции со всего мира на встречу, которую назвал I Международным съездом сотрудников уголовной полиции. На нее съехались 188 представителей, включая трех женщин, из 24 стран, в том числе из России. Ее результатом стали рекомендации создать единый банк данных по международным преступлениям и выработать ускоренную процедуру выдачи преступников странами-участниками. Следующая встреча была назначена через два года в Бухаресте, но разразилась мировая война.

В 1923 году к идее князя вернулся руководитель австрийской полиции Иоганн ШОБЕР, дважды занимавший пост канцлера Австрийской Республики. Он разослал более 300 приглашений, и 3 сентября 138 делегатов (68 из-за рубежа) из 17 стран принялись за работу. Правда, представитель Китая прибыл, когда съезд уже завершил свою работу, а от Монако, как ни странно, никого не было. Первым президентом международной организации был избран Шобер, занимавший этот пост до своей смерти в 1932 году. Помимо недолгого канцлерства в первые годы республики, он занимал пост министра иностранных дел Австрии, но в основном руководил полицией Вены и страны. Ярый антикоммунист, он никогда не приглашал Советский Союз участвовать в работе руководимой им организации, а в июле 1927 года жестоко подавил выступления трудящихся в австрийской столице, результатом чего стала смерть 86 человек, включая женщин и детей. После аннексии Австрии к руководству организации пришли фашисты. Ее руководителями были ГЕЙДРИХ и КАЛЬТЕНБРУННЕР. В 1946 году руководителей организации, запятнанных сотрудничеством или сочувствием к фашистам, изгнали из ее состава.

Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

Сообщение отредактировал sigizmund - Вторник, 08.09.09, 00:42

Хозяюшка Дата: Вторник, 08.09.09, 01:04 | Сообщение # 183
Хозяйка сайта

Quote (sigizmund)
1812 Бородинское сражение.

icon_cool
Quote (sigizmund)
заявил в этот день, что у растений имеются глаза.

icon_cool

Правила публикации рецептов
Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.

sigizmund1 Дата: Вторник, 08.09.09, 19:51 | Сообщение # 184
Идейный вдохновитель

8 сентября

1380 Куликовская битва, положившая начало освобождению от монголо-татарского ига.
В истории народов, наций есть события, определяющие их судьбу, те отправные точки, с которых они собственно и начинаются. Куликовская битва из этого ряда. Я не знаю, из каких формальных соображений и привнесенной политкорректности эта дата не стала праздником рождения Русского государства, его главным праздником, а числится только среди воинских.

1522 Завершено первое кругосветное путешествие, начатое под руководством Фернана МАГЕЛЛАНА. Из пяти кораблей Магеллана назад вернулся лишь один — «Виктория» под командой баска ЭЛЬКАНО, а из 265 человек, отправлявшихся в плавание, благополучно вернулись на родину только 18.

1888 Начался первый чемпионат Англии по футболу.

1967 Авария на первой советской атомной подводной лодке К-3 «Ленинский комсомол». В результате пожара погибли 39 человек, а мир стоял на грани ядерной катастрофы.

miranda Дата: Вторник, 08.09.09, 19:56 | Сообщение # 185

Quote (sigizmund)
490 до н.э. Древнегреческий воин ФИТИПИД

34

Quote (sigizmund)
В 1967 году она покончила с собой

пораньше надо было и чего она ждала?

sigizmund1 Дата: Вторник, 08.09.09, 19:57 | Сообщение # 186
Идейный вдохновитель

8 сентября родились:

1923 Иван Александрович ЗЕМНУХОВ
(1923 — 15.1.1943),
один из руководителей подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» в Краснодоне, Герой Советского Союза.

1923 Зоя Анатольевна КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ
(1923 — 29.11.1941),
первая из женщин, которой в Великую Отечественную войну было присвоено звание Героя Советского Союза (16.2.1942, посмертно).

1924 Любовь Григорьевна ШЕВЦОВА
(1924 — 9.2.1943),
член подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» в Краснодоне, Герой Советского Союза.

miranda Дата: Вторник, 08.09.09, 19:59 | Сообщение # 187

Quote (sigizmund)
Интересна предыстория создания Интерпола.

icon_cool icon_cool действительно интересная vi

Николай, еще раз спасибо за эту темку! очень интересно читать icon_wink

sigizmund1 Дата: Вторник, 08.09.09, 20:03 | Сообщение # 188
Идейный вдохновитель

8 сентября День памяти

1914 Петр Николаевич НЕСТЕРОВ
(27.2.1887 — 1914),
летчик, штабс-капитан. Погиб, впервые применив таран как прием воздушного боя.

Marie Дата: Вторник, 08.09.09, 20:19 | Сообщение # 189
Редактор

Quote (miranda)
пораньше надо было и чего она ждала?

а по мне с такими надо проводить такие же пытки. какие она проводила с людьми. Может это жестоко, зато справедливо по моему... и другим не повадно будет

Marie Дата: Вторник, 08.09.09, 20:20 | Сообщение # 190
Редактор

Quote (sigizmund)
1888 Начался первый чемпионат Англии по футболу.

вс е в клуб болельщиков - отмечать 57 57 a4

Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами