Я ее люблю!!! МОРСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
80 г сушеной морской капусты, 0,5 кг филе курицы, 3 ст. ложки куриного бульона, 4 ст. ложки растопленного жира, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Сушенную морскую капусту поместить в эмалированную посуду, залить холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов (пока капуста не станет мягкой). Готовую капусту снять с плиты и поместить в холодильник на 8 часов, не вынимая из отвара. Затем отвар слить, морскую капусту промыть и нарезать небольшими кусочками.
Филе курицы хорошо вымыть под холодной проточной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
В глубоком сотейнике разогреть жир и обжарить на нем лук до золотистого оттенка, а затем добавить ломтики курицы, морскую капусту и зеленый лук. Смешать куриный бульон со сметаной, черным молотым перцем и влить полученную смесь в сотейник. Тщательно все перемешать.
Потушить на слабом огне около 10 минут.
Морская капуста с овощами в томатном соусе
На 200-300г. морской капусты - 1 морковь, 1/2 свеклы, 1/2 стакана готового томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Морскую капусту обжарить на масле, охладить. Овощи измельчить на тёрке или мелко нарезать, добавить томатный соус, тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Салат "Сахалинский"
Морская капуста; репчатый лук; растительное масло; мелко порезанная копченая курятина; вареные яйца. Заправила майонезом.
Добавлено (31.10.2008, 23:08)
---------------------------------------------
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- кальмары - 500г
- рис - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 300г
- капуста морская - 200г
- майонез оливковый - 1 банка
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу). Соль и перец по вкусу.