Вторник, 21.05.24, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Скорая кулинарная помощь » Поиск рецептов » Рецепты Юлии Высоцкой (обсудим)
Рецепты Юлии Высоцкой
Хозяюшка Дата: Суббота, 31.01.09, 04:00 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рецепты буду брать на сайте ЕДИМ ДОМА

Давайте обсудим некоторые из них. 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 19.02.09, 06:31 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
detki-mami, не знаю, ни то, ни другое, не пробовала 1ll1
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 20.02.09, 02:50 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Всё о коричневом сахаре

Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать максимум от жизни.
Он придает особый аромат различным сортам чая и подчеркивает вкус, идеально подходит к кофе, а также для приготовления темной сладкой выпечки. Кроме этого, коричневый сахар содержит минеральные вещества и даже некоторые витамины, поэтому он крайне полезен для тех, кто решил похудеть или просто для тех, кто заботится о своем здоровье
Сорта сахара
Многие из нас не раз давали себе слово есть меньше, отказывались от любимых блюд, сладостей и сахара. Вроде бы все получалось, и весы показывали снижение массы тела. Но потом срыв, переедание и возвращение веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий. Такие ситуации не редки, они происходили почти с каждым и не один раз, кто начинал есть меньше и в особенности отказывался от употребления сахара.
Давайте попробуем выяснить, в чем же причина.
Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. Но давайте рассмотрим его родичей, картина будет иной.
В коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций и медь. Но настоящей кладезью ценных минералов является черная патока, она входит в состав т.н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины. И главное: коричневый сахар - не экзотика и не редкость. Во многих странах это обычный продукт. Просто мы к нему не привыкли.
По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый. Существует несколько разновидностей коричневого сахара.
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.
Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания.
На самом деле, это просто удивительно, но на улицах Токио тяжело встретить не то что тучную, но полную японку. Давайте перенесемся с вами хотя бы на несколько минут в путешествие по Японии и посмотрим, при помощи каких же секретов японки умудряются оставаться стройными и изящными до глубокой старости. Прежде всего, японская кухня отличается более низкой калорийностью по сравнению с западной. Рис, морепродукты, соя, овощи и фрукты благотворно влияют на организм и способствуют его очищению от шлаков и вредных соединений. Суши, мисо, тофу и соба год за годом завоевывают свою популярность в России. Однако, по мнению самих жителей страны восходящего солнца, не меньшую важность, чем низкая калорийность играет натуральность и сезонность - отказ от консервантов и использование продуктов при приготовлении пищи в тот сезон, когда они особенно вкусны.
Например, нежные, хрустящие, с приятным ароматом ростки бамбука (которые вообще играют важную роль в национальной кулинарной традиции) - примета блюд весеннего сезона. Корень лотоса почитают сезонной пищей весной и осенью. Исстари повелось, что жареный угорь лучше всего восстанавливает силы во время жары. Существовал даже специальный день, когда едят эту рыбу. По лунному календарю он приходился примерно на середину июля. Сезонность проявляется также в обязательном украшении блюд символами того или иного времени года. Например, летом в душные жаркие дни белоснежная отварная холодная лапша в обрамлении красных свежих листьев периллы манит прохладой и возбуждает аппетит. Осенью кушанья декорируются красными листочками клена, сосновыми иглами, цветочками хризантемы, а морковь или редьку нарезают в форме тех же листочков клена. К слову сказать, некоторые японские кулинары специализируются на "изготовлении" цветов из овощей. Из кусочков редьки, моркови, тыквы они создают на блюдах цветы ириса или розы, которые выглядят как живые.
Кроме того, каждый сезон представлен своим видом фруктов, овощей, рыбы: зима - мандаринами, осень - хурмой, лето - форелью. Подчеркивается сезонность и в сервировке стола. Например, в осенние и зимние месяцы на столах в ресторанах расставляют небольшие мисочки с мелкими камушками, в которых установлены маленькие красочные бумажные или соломенные зонтики. Это римэйк из быта японского крестьянина - надевать накидки из рисовой соломы и раскрывать соломенные зонты в непогоду.
Сладости являются неотъемлемой частью японского быта, и чашечка зеленого чая с жасмином и небольшим сладким десертом, на закате солнца - обязательный ритуал для каждого японца. Но как же не отказываясь от сладостей японские женщины умудряются сохранять фигуру? Дело в том, что во всех сладких блюдах они используют нерафинированный натуральный коричневый сахар. Чашечку чая с жасмином невозможно представить без маленького коричневого шарика или сердечка, искрящегося в лучах заката, вылепленного из сахара сорта Демерара.
Происхождение, производство. Вероятно, Нерону был известен и сахар, +saccharum= (от санскритского +sarkura=). Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Посредником в торговле с Индией был Египет ~= в ту пору провинция Римской империи. Позднее римляне возделывали сахарный тростник на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Империи эта традиция была утрачена.
Первые крестоносцы, прибыв в Ливан, узнали о чудесном растении, которое достигало 7 SQRT метровой высоты и давало сладкий сок. Его назвали +медовым тростником=. Вскоре плантации этого растения появились в Испании, Южной Франции, на острове Мадейра, а также на островах Средиземного моря ~= Родосе, Крите, Кипре, Сицилии. Однако, центром торговли сахаром оставалась Венеция, закупавшая его на Востоке.
Долгое время сахар считался снадобьем: им торговали в аптеках. Все изменилось с открытием Америки. Через Антверпен и Гамбург карибский сахар ввозили в Европу. Он был роскошью, символом богатства. Его хранили в серебряных шкатулках, запиравшихся на ключ. Им торговали на вес золота. При дворах королей и князей, в моде были... настольные вазы, изготовленные из коричневого сахара.
Ради +коричневого золота= велись ожесточенные войны. В 1520 г. Нидерланды напали на одну из важнейших португальских колоний ~= Бразилию и уничтожили все плантации сахарного тростника. Так они расправились со своим главным конкурентом: ведь +медовый тростник= выращивали и на острове Ява, принадлежавшем Нидерландам. В ХVII ~= ХVIII вв. целый ряд испанских колоний, поставлявших сахар в Европу, был отнят у ослабевшей державы. Острова Барбадос и Ямайка отошли к Англии, а Мартиника и Санто-Доминго (ныне Доминиканская Республика) ~= достались Франции.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 20.02.09, 02:50 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
После заката Испанской империи главным поставщиком сахара на мировой рынок стала Великобритания. Англичане ввели в моду подслащивать чай сахаром. Другое нововведение ~= чистить сахаром зубы ~= оказалось неудачным: британские богачи, усердно втиравшие сладкий песок в зубную эмаль, изнывали от кариеса. Вкус роскоши был обманчив. Заменить зубной порошок она не могла.
В континентальной Европе в ХVIII в. сахар потребляли умеренно. Иные государи все еще пытались найти замену заморской сладости. Так, знаменитый прусский монарх Фридрих Великий (1712 SQRT 1786 гг.), жалея денег на импорт сахара, питал надежду, что земля германская тоже может медоточивые растения родить. Он поручил химику Андреасу Маргграфу (1709 SQRT 1782 гг.) найти +кормильца в своем отечестве=. В 1747 г. внимание ученого привлекли корни свеклы, где он обнаружил кристаллики сахара. Однако, лишь через полвека ученик Маргграфа, Франц-Карл Архад (1753 SQRT 1821 гг.), сумел вывести свеклу с повышенным содержанием сахара и разработал способ извлечения из нее ценного сырья. Весть о +немецком сахаре= быстро достигла Лондона и вызвала переполох среди торговцев сладкой роскошью. Вскоре Архаду предложили 50 000 талеров при условии, что он свернет свое производство. Однако, он отказался даже от 200 000 талеров, предложенных ему напоследок.
В конце ХIХ в. Время монополии на сахар безвозвратно миновало. Он стал общедоступным товаром. Наступила эпоха доступного белого сахара из свеклы. Однако, коричневый сахар не исчез на совсем, он стал особым элитным продуктом, и неотъемлемой частью светских чаепитий.
Занимательно
Немецкие археологи во вторник нашли самую старую в мире зубную щетку. По мнению археологов, возраст этой зубной щетки - более 250 лет. Найденный учеными на месте бывшей больницы предмет предназначен для чистки зубов и ушей одновременно. Щетка изготовлена из кости и свиной щетины.
Предмет будет помещен в археологический музей Берлина. Считается, что в Европе начали пользоваться зубными щетками в XVIII веке, с того момента, как в рацион людей вошел сахар.
О появлении сахара на Руси впервые упоминается в летописи XIII века. До того наши предки услаждали себе жизнь другими средствами: медом, сладким соком клена, липы, березы. Умудрялись даже делать из этих продуктов пастилу. Впрочем, в те времена сахар и употреблять-то особенно было не с чем: ни кофе, ни какао наши предки не знали, а чай пили разве что из настоя разных трав. Туда и добавляли иногда кусочки сладкой белой свеклы, растущей едва ли не в каждом огороде.
В Индии и на Кубе почти в каждом хозяйстве есть посадки сахарного тростника. Когда приходит время сбора урожая, крестьяне длинным ножом-мачете срезают выросшие стебли, потом измельчают их и вываривают на огне до образования коричневых сладких кристалликов. Их индусы издавна называли /саркар#.

Брак по-...
...ирански
Женщины оттирают крошки от двух сахарных голов над головами молодых, чтобы им всегда сопутствовала удача
...карибски
На островах Барбадос, Гренада и Санта-Лучия на свадьбу пекут огромный "черный" пирог с сухофруктами и ромом. В рецепт, который передается от матери к дочери, входит мука, темный коричневый сахар, масло, яйца, вишня, изюм, чернослив, смородина. Сухофрукты отмачивают в роме и держат в глиняном кувшине от двух недель до шести месяцев.

Рекорд долголетия.
Самая пожилая на Земле женщина, японка Камато Хонго полтора месяца назад отпраздновала свое 116-летие. У старейшей женщины на Земле было семеро детей, троих из которых она пережила, и сейчас у нее 27 внуков, 57 правнуков and 11 праправнуков, а ее преклонный возраст своеобразно отразился на режиме дня: старушка спала по двое суток подряд, а потом столько же бодрствовала.
Родственники Камато Хонго говорили, что она с удовольствием слушала традиционные песни и отстукивала пальцами ритм, а ее любимым блюдом был нерафинированный коричневый сахар.
Именно японцы уже долгое время лидируют в мире по средней продолжительности жизни, - передает НТВ. Для женщин это 85 лет, для мужчин - 78. Специалисты считают, что такая высокая продолжительность жизни японцев связана с употреблением в пищу полезных натуральных продуктов и коричневого сахара.

Сахар ~= роскошь
Впервые появившийся на рынке сахар, как это часто бывает, сначала был предметом роскоши (чернение зубов как символ богатства купеческих дочек). Так, в начале 14 века в Англии давали 44 фунтов стерлингов за 1 фунт сахара, в пересчете на современные цены (почти 1 доллар за чайную ложку!). И в последующие века сахар оставался дорогим продуктом, для потребления которого возник целый арсенал средств: серебряные ложечки, щипчики, специальные сита, сахарницы. В то же время, бедные слои довольствовались густым сахарным сиропом, соскребаемым со стенок емкостей судов, привозивших в Европу тростниковый сахар коричневого цвета.

Мир без сахара
До 17 столетия в Европе не производили сахар. В античном мире в ходу был сок сахарного тростника, с которым западный мир встретился в Индии во время походов армий Александра Македонского. В средние века коричневый сахар в Европу возили из арабских стран. Центрами сахарной промышленности в то время были Египет и Сирия. Открытие Америки постепенно перенесло основное производство сахара в Вест-Индию, на Карибские острова.
Питание в офисе Наукой доказано: от того, как и чем мы питаемся, напрямую зависит не только состояние нашего здоровья, место, время и качество принимаемой нами пищи влияет на работоспособность, настроение и даже умственную активность. Постарайтесь вспомнить, что вы ели с понедельника по пятницу в обеденный перерыв. Скорее всего, ваши /воспоминания# ограничатся бутербродом, пачкой лапши быстрого приготовления и чашечкой кофе непонятного цвета+ И так в течение года+ Наиболее важным временем принятия пищи является обед или обеденный перерыв. В России лишь 8-10% начальников периодически выезжают из своих /апартаментов# дабы достойно /покушать#, а сотрудники большинства компаний и вовсе делегируют своего представителя до ближайшего гастронома, и поедают все /добытое# не выходя из офиса. Между тем, традиционное время обеда SQRT с 13 до 14 часов, SQRT выбрано отнюдь не случайно. Считается, что в этот период физические и умственные силы человека находятся на нуле и указанное время рекомендуется использовать для /подкрепления# организма. Тем не менее, по статистике, не служащие, а именно боссы и их /замы# питаются наиболее /спонтанно# и не вовремя. В Европе и США ситуация обратная, директора солидных предприятий в Европе уже давно взяли за правило ежедневно /выгонять# своих подчиненных и себя лично с 13 до 14 куда-нибудь в кофейню или кафе, где за отпущенный час можно полноценно пообедать. И не потому, что все они сплошь гурманы и эстеты, которым чувство собственного достоинства не позволяет съесть бутерброд с банкой килек или бычков в томате за рабочим столом. Просто там уже давно отметили, что работники, успевшие нормально поесть в обеденный перерыв, покинув при этом пределы офиса, и, так сказать, /проветриться# до ближайшего кафе или кофейни и обратно, трудятся во второй половине дня гораздо продуктивнее тех, кто безвылазно сидит в своем кабинете. Даже если он дважды в день получает горячий обед. Наиболее популярны среди служащих в Европе небольшие кофейни, где можно заказать и второе блюдо, и салат, и сладкое, и даже пиццу, но изюминкой этих заведений является хорошо приготовленный крепкий кофе эспрессо и крайне полезные для здоровья травяные и цветочные чаи, за чашечкой которых можно приятно побеседовать в обеденный перерыв. +Правильный кофе= и +правильный чай= немыслимы без коричневого сахара. В приличных кафе и ресторанах считается дурным тоном подавать к этим замечательным напиткам обычный +песок=, им конечно же можно подсластить чай или кофе, но аромат убьется полностью, вы получите темную мутную и сладкую жижу, лишенную напрочь вкуса, цвета и аромата. Попробуйте для начала заменить растворимый кофе хорошей арабикой, сваренной на худой конец в кофеварке и обычный +песок= на коричневый сахар. И увидите, что хронические заболевания будут вас беспокоить меньше.

http://www.sugarindustry.ru



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Скорая кулинарная помощь » Поиск рецептов » Рецепты Юлии Высоцкой (обсудим)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами