Четверг, 12.12.24, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чизкейк от Лукерьи
is57 Дата: Четверг, 15.01.09, 06:54 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Чизкейк от Лукерьи В скобках мои комментарии - так делала я.
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (брала 250 грамм)
1/2 ч.л. молотой корицы (не брала)
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла (110 грамм)

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры (600 гр творога в пачках, такой довольно мягкий - 1,8 %)
1 чашка сахара (200гр)
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (1 ч.л.ванильного сахара)
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще (была 25% сметана - 200гр). Было достаточно, т.к. сметана жидковата была.

Также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. (Форма была 26см, и баню не делала, а ставила глубокий противень с водой вниз).

Приготовление основы:
В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, (бумагу делала и за бортик и закручивала ее, чтобы ничего не вытекло),потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки:
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз(творог), затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. (т.к. не было подходящей формы, баню не стала делать).

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) (температура была у меня 170 градусов) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой (пленкой не накрывала, вроде все и так было хорошо) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.

 
is57 Дата: Четверг, 15.01.09, 06:54 | Сообщение # 2
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 

Сверху залили немного готовым желе.
 
is57 Дата: Четверг, 15.01.09, 06:55 | Сообщение # 3
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 15.01.09, 10:51 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Красота!!!!! 012 А вкус наверное изумительный!!!! 57 Конечно при его приготовлении прийдется потрудиться, ska но я думаю, что результат стоит того!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Пятница, 16.01.09, 03:43 | Сообщение # 5
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Знаешь, я думала, что больше заморочек. Но вот делала уже во второй раз - и ничего , не заморочно!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 16.01.09, 03:54 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Может это от того что описание по приготовлению объемно 1ll1 Как нибудь наберусь смелости и приготовлю по вашему рецепту.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Пятница, 16.01.09, 04:04 | Сообщение # 7
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Да, точно! Но зато так подробно. Точно следовала написанному.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 16.01.09, 04:32 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Я обычно первый раз строго следую рецептуре блюда что готовлю, а вот потом уже варьируются ингредиенты как мне хочется. Выбираю более понравившийся вариант, ну я думаю что каждая хозяйка так поступает.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами