Суббота, 14.12.24, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАЙДЕНЫЕ В СЕТИ
Хозяюшка Дата: Суббота, 17.01.09, 04:25 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вот решила открыть эту тему. Просьба не забывать писать источник рецепта. 57

Медовый торт с кремом из манной каши

Рецептов теста и крема для изготовления медового торта существует множество, и каждый вариант по-своему хорош!

У меня имеется несколько рецептов тортов, в которых составной частью коржей является мёд.
Но для большого количества гостей я чаще всего делаю огромный и сытный медовый торт по любимому рецепту - с кремом из манной каши. Этот рецепт я и предлагаю взять на заметку сладкоежкам…

Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот пикантный торт не только может простоять в холодильнике несколько дней - но чем дольше он стоит, тем становится вкуснее!
Поэтому я всегда делаю большой медовый торт в преддверии новогодних праздников, к Новому году и Рождеству- чтобы его подольше хватило, и было чем порадовать многих гостей! Очень хорошо также приготовить медовый трот большого размера на юбилей или на свадьбу.

В зависимости от слоя теста, толщина выпекаемого коржа медового торта варьируется в значительных пределах - от очень тонкого до довольно толстого. Чем тоньше слой теста, чем тоньше будет корж, и тем больше коржей получится в торте.
В любом случае, медовый торт лучше сделать заранее (не менее чем за сутки), чтобы он успел хорошо пропитаться до употребления.

Количество продуктов данного рецепта рассчитано на изготовление торта обычного размера (более крупные торты я делаю, увеличивая эти нормы в 2-3 раза).

Приготовление теста

* 2 яйца взбить миксером в пену;
* добавить 1 ст.ложку (с верхом) душистого мёда и всё вместе взбить;
* добавить 1 неполный стакан сахара и всё вместе взбить;
* добавить 1 ч.ложку гашёной (соком из лимона или уксусом) соды, взбить;
* добавить 50 г размягчённого сливочного масла и всё вместе взбить.

Полученную массу ставлю в плошке на "водяную баню".
При медленном нагреве постоянно перемешиваю, пока не растворится сахар.
Учтите, что при нагревании эта масса даёт обильную пену - поэтому используемая плошка не должна быть маленькой.

Когда сахар растворится, снимаю плошку с огня и остужаю массу.
После этого добавляю в неё 2,5 стакана (с верхом) просеянной муки.

Полученное тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю на 20-30 мин в основную камеру холодильника (не в морозильник!).

В это время варю манную кашу для внутреннего крема.

Внутренний крем

Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для аромата.

После полного остывания массы добавляю в кашу 1 банку заранее сваренной и остуженной сгущёнки.Всё вместе взбиваю и затем добавляю 250 г размягчённого сливочного масла.
Крем готов.

Кстати, очень вкусным и нежным получается медовый торт при прослойке коржей обычным заварным кремом.

Выпечка коржей

Тесто медового торта липкое и трудно раскатывается в единый пласт, да это и не обязательно. Я просто отрываю от единого куска теста небольшие кусочки, разминаю-уплощаю их в руках (удобно чуть подкатать их на стеклянной доске маленькой скалкой).

Укладываю полученные маленькие "лепёшечки" на дно низкой формы для выпечки (противня), тонко смазанное маслом.
Прямо пальцами подминаю сверху эти "лепёшечки" в форме, чтобы сделать их очень тонкими и соединить между собой в единую лепёшку.

Ставлю форму с коржом в духовку (180-200 градусов).
Медовый корж выпекается ОЧЕНЬ быстро: уже через несколько минут он поднимается и слегка зарумянивается - готов.

Достаю из духовки форму, поддеваю готовый корж со всех сторон лопаткой и выкладываю его на тканевую салфетку остывать.
Учтите, что при остывании медовый корж затвердевает. Поэтому горячий корж нужно класть на салфетку, непременно лежащую на ровном столе (чтобы у коржа не было деформации).

Остывшие медовые коржи можно складывать друг на друга.

В зависимости от диаметра формы и толщины "лепёшечек", из изготовленного теста получается в среднем 7-12 коржей.

Изготовление торта

Остывшие коржи остаётся соединить между собой кремом; но один корж нужно оставить - он пригодится дальше.

Самый верхний корж тоже тонко смазываю внутренним кремом, чтобы корж мог хорошо пропитаться.

Немного оставшегося внутреннего крема и мелко покрошенную часть коржа смешиваю между собой, чтобы замазать и затем выровнять кремовой массой неровные бока торта.
Боковины торта я сразу же, пока масса мягкая, украшаю (толчёной в ступке второй частью коржа или мелконарубленными орехами). Для этого беру приготовленные крошки или дроблёные орехи на деревянную лопаточку (её поверхность предварительно очень тонко смазываю кремом, чтобы крошки не скользили) и прикладываю лопаткой к бортам торта. По свежей кремовой массе прилипание крошек и орехов к бортам отличное!

Осталось украшение верха торта - по желанию.

Внешний крем

Для украшения сверху праздничного торта я обычно использую масляный крем.
Взбиваю миксером качественное размягчённое сливочное масло, добавляя в него понемногу сахарную пудру или остывший концентрированный сахарный сироп.

Как только эта масса становится белоснежной и пышной, и её сладость нравится на вкус, то раскладываю полученный крем поровну в три чашки.

В первой чашке оставляю белый крем.
Во второй чашке делаю шоколадный крем. Для этого понемногу вбиваю в белый крем какао-порошок (его количество беру по вкусу). Перемешиваю крем и какао до получения красиво окрашенной однородной массы без комочков.
В третьей чашке делаю розовый крем, вбивая в белый крем сок свёклы. Для этого варёную или сырую свёклу натираю на очень мелкой тёрке, эту массу складываю в ткань и выдавливаю сок в чашку с белым кремом. Количество вносимого в крем свекольного сока зависит от того, какую окраску крема хочется получить (для бледно-розового крема обычно хватает нескольких капель сока). Сок свёклы хорошо перемешивается с кремом и даёт нежную окраску.

На верхний, смазанный внутренним кремом корж торта последовательно наношу масляный крем разной окраски, украшая торт.
Проделываю это с помощью обычного маленького кулинарного шприца (с фигурными насадками), купить который сейчас - не проблема.
Если нужно нанести на торт текст или сложный рисунок, то предварительно делаю нужную разметку ножом.

Варианты украшения верха торта

медовый торт с кремом из манной каши Украшаю я торты по-разному, - тем, что есть под рукой: ягодами и фруктами, цельными орехами, ореховой и шоколадной крошкой, крошкой халвы, крошкой печенья, цельным или нарезанным на мелкие кусочки цветным мармеладом, кокосовой стружкой и т.п.
Из орехов к медовому торту, по-моему, больше всего подходят грецкие. А также хорош слегка поджаренный, очищенный и дроблёный арахис.

Автор: Елена Юрьевна Зиборова, http://pensionerka.spb.ru/



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 30.01.09, 04:00 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вот нашла интересный рецептик, думаю сейчас он как раз к стати, зимой такие блюда вкусны особо!
Картофель с мясом и квашенной капустой по - русски

В смазан. маслом форму , уложить слой картофеля , нарезан. кружочками 1/2 часть от всего кол-ва. Затем уложить слой квашен. капусты, так же, 1/2 часть( капусты примерно 500,0 ), затем- мясной фарш, след. слой- опять капуста и последний - картофель.
Залить соусом и - в разогретую духовку до 200 град.Когда блюдо поджарится, огонь уменьшить и довести практически до готовности. В самом конце, накрыть форму крышкой или плёнкой,
например- рукавом для запекания и довести до полной готовности картофеля. Выпекать около часа.
Приготовление фарша: примерно 500,0 фарша обжарить, добавить 2 зуб. чеснока, 1 голов. мелко нарезан. лука , обжарить всё вместе, посолить, поперчить.
Приготовление соуса : примерно 250, 0 бульона( можно сделать бульон из кубика, на крайний случай- можно взять воду ) перемешать со сметаной200,0, яйцами 2 шт. и тертым сыром 150,0.
* У меня имелись в
наличие обжаренные грибы с луком, и я , поверх мясного слоя, уложила грибной слой.
* Изюминка в этом блюде- квашеная капуста




Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 30.01.09, 04:02 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Свинные рулетики, начинённые грушами
На 1,5 кг. свин. филе - 200,0 хлебных крошек,3 груши, цедра лимона,перец, соль.
Мелко нарезать и очистить груши, смешать с хлеб. крошками и цедрой лимона. Всю эту массу выложить на подготовленные кусочки мяса, скатать и туго стянуть или нитками , или закрепить зубочистками. Натереть специями.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки, снять нитки ( вытащить зубочистки ) И запечь в духовке до готовности, время от времени, переворачивая рулетики.

Источник двух рецептов



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 01.02.09, 07:51 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вот нашла ЗДЕСЬ хороший рецепт. Я очень люблю картофельное пюре и мне рецепт этот очень понравился! 012
Свинина в шубе под сугробом


на сковороде обжаривают лук порезанный соломкой в него кладем, натертую на крупной терке, морковь и еще обжариваем немного. откладываем в сторону жаренное а на эту сковороду подливаем масла и быстро обжариваем куски свинины. в емкость для духовки вниз кладем свинину далее шубу - морковь с луком а сверху сугроб - картофельное пюре. ставим в духовку на 30 мин потом сверху посыпаем сыром и еще на 10 мин.

Фото и рецепт автора василёк



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
detki-mami Дата: Понедельник, 02.02.09, 02:55 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Регистрация: 20.01.09

 
Ой, последний рецептик наверняка очень вкусно! Как-нить попробуем:) Вот доедим остатки с дочиного дня рождения 012


detki-mami.ucoz.ru
ladystory.ru
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 02.02.09, 11:59 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (detki-mami)
последний рецептик наверняка очень вкусно!

detki-mami, мне тоже он показался привлекательным своей простотой и доступностью! Сделаю обязательно!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 10.02.09, 06:31 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вот рецепт с сайта Материнство из дневничкаmlchanvanad
Мне он показался очень полезным нашим форумчанам, и вкусным для всех. Мои домочадцы уже попробовали и остались довольны!

Бутерброды "Маленькая пицца"

Надо:
1 ботон (не очень мягкий),
4 ст.л. молока,
4 ст.л. муки,
2 сырых яйца,
2 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. кетчупа,
соль, перец,
2-3 сосиски,
2 помидорки,
зелень. Это по рецепту. Но я кладу ещё сыр, болгарский перчик, грибочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать: молоко, яйца, муку, майонез, кетчуп, соль, перец. По вкусу смотрите нужно ли добавить кетчупа, майонеза.
Нарезаем мелко начинку. Смешиваем с жидкостью.

Нарезаем батон (примерно 1 см)

затем кусочек батона макаем в смесь и выкладываем на сковороду(разогретую и смазанную подсолн.маслом), а сверху накладываем начинку.

и обжариваем с двух сторон. Жарьте не на очень маленьком огне, а то очень долго получится!Очень вкусно!

СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА И ФОТО.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 16.03.09, 12:34 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Запеченная Индюшатинка.Рецепт TrueDoctor

Quote
Берём 1,5-2 кг индюшачьей вырезки (красное мясо с бёдер) и маринуем.
Для маринада берём 200 гр кипятка добавляем 4 ст. ложки виноградного уксуса (можно и обычный уксус, но чтобы отбить запах, следует смешать уксус с чуточкой любого кислого варенья- результат тот же), четверть чайной ложки сахара, чёрный молотый и горошком перец и различные специи по вкусу (всех специй вместе не более половины столовой ложки- важно не переборщить), четверть стакана оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, порезанную кружочками луковицу и 5-6 лавровых листочков. Маринад, ни в коем случае, не солить!
Мясо оставить мариноваться на 2-3 часа. Нагреть духовку до 180-200 градусов. Мясо выложить из маринада, натереть солью, положить в формочку для выпекания и накрыть фольгой.
Через 40-50 минут снять крышечку из фольги, прибавить температуру до 230 градусов на 10-15 минут.
Горчично-медовым соусом (2 столовые ложки мёда, чайная ложка горчицы и четверть чайной ложки красного перца) намазать мясо и 5 минут запекать до золотистой корочки.
Вот, что у меня получилось

Фото TrueDoctor


источник



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами