Понедельник, 25.11.24, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шарлотка
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 04.01.09, 03:04 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Девочки, с новогодних празднеств осталось много яблок, как шарлотку Вы печете? Ну ни разу не пекла этот пирог! s Научите!!! apstenu11 :apstenu11: apstenu11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
The_claim Дата: Суббота, 14.03.09, 02:44 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09

 
3 яйца
1/2 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить соком лимона или уксуса)

Отделить белки от желтков и взбить до получения густой пены, добавить сахар и взбивать до получения однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать

Яблоки нарезать, добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне, затем залить тестом и запекать до готовности.



 
Хозяюшка Дата: Суббота, 14.03.09, 03:04 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (The_claim)
Яблоки нарезать, добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне,

The_claim, я такое первый раз вижу, а зачем тушить? 1ll1
И еще вопросик: яблоки какими кусочками резать? ska


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
The_claim Дата: Суббота, 14.03.09, 05:30 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09

 
Quote (Хозяюшка)
И еще вопросик: яблоки какими кусочками резать? ska

Разрезать на четыре части, а затем на тоненькие кусочки. :)

Quote (Хозяюшка)
The_claim, я такое первый раз вижу, а зачем тушить?

Ой... я не не уточнила... это просто яблочный пирог.



 
miranda Дата: Суббота, 14.03.09, 05:46 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (The_claim)
Яблоки нарезать, добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне,

и я так делаю, добавляю корицу, изюм, орехи и выкладываю на слоеное тесто, заворачиваю в рулетик и в духовку! 012
 
is57 Дата: Воскресенье, 15.03.09, 06:37 | Сообщение # 6
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Вообще, у нас в Росси есть самый простой способ-рецепт. Знаю, у американцев, несколько другая шарлотка. А у нас все делают так -
3 яйца
1 стакан сахара
Растереть, (вот тут есть разница у хозяек). Одни добавляют соду, получается более пышная рухлая, но темноватая, даже если соду погасить. некоторые делают без соды, тогда получается больше похожая на бисквит. Я делаю с содой.(разрыхлителем)
Добавить 1 стакан муки.
На смазаную форму выложить яблоки,обычно это 3 больших яблока, режу некрупно, кусочками, и выливаю тесто.

А теперь много вариантов появилось - добавляют и масло растопленное, и сметанку, и вместо яблок, замороженные ягоды - вишню и т.д.

 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 15.03.09, 10:50 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
is57, вот у меня много лет лежит рецепт без соды, и я все ни как не решусь сделать, подозрительно без соды и мне элементарно жалко яблок apstenu11 1ll1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 21.03.09, 17:35 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Сегодня наконец то мои руки дошли и дошарлотки! 57
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин
1/2 стакана сметаны
разрыхлитель
1 стакан муки
Яблоки разрезать на 4 части и поперек резать на тонкие пластины , выкладываем яблоки на противинь(смазаный маслом) и заливаем тестом и в духовку! 012



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами