Шарлотка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 04.01.09, 03:04 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Девочки, с новогодних празднеств осталось много яблок, как шарлотку Вы печете? Ну ни разу не пекла этот пирог! Научите!!! :apstenu11:
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Суббота, 14.03.09, 02:44 | Сообщение # 2 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09 | 3 яйца 1/2 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды (погасить соком лимона или уксуса) Отделить белки от желтков и взбить до получения густой пены, добавить сахар и взбивать до получения однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать Яблоки нарезать, добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне, затем залить тестом и запекать до готовности.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 14.03.09, 03:04 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (The_claim) Яблоки нарезать, добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне, The_claim, я такое первый раз вижу, а зачем тушить? И еще вопросик: яблоки какими кусочками резать?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Суббота, 14.03.09, 05:30 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09 | Quote (Хозяюшка) И еще вопросик: яблоки какими кусочками резать? ska Разрезать на четыре части, а затем на тоненькие кусочки. :) Quote (Хозяюшка) The_claim, я такое первый раз вижу, а зачем тушить? Ой... я не не уточнила... это просто яблочный пирог.
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 14.03.09, 05:46 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (The_claim) Яблоки нарезать, добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне, и я так делаю, добавляю корицу, изюм, орехи и выкладываю на слоеное тесто, заворачиваю в рулетик и в духовку!
|
|
| |
is57
| Дата: Воскресенье, 15.03.09, 06:37 | Сообщение # 6 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Вообще, у нас в Росси есть самый простой способ-рецепт. Знаю, у американцев, несколько другая шарлотка. А у нас все делают так - 3 яйца 1 стакан сахара Растереть, (вот тут есть разница у хозяек). Одни добавляют соду, получается более пышная рухлая, но темноватая, даже если соду погасить. некоторые делают без соды, тогда получается больше похожая на бисквит. Я делаю с содой.(разрыхлителем) Добавить 1 стакан муки. На смазаную форму выложить яблоки,обычно это 3 больших яблока, режу некрупно, кусочками, и выливаю тесто. А теперь много вариантов появилось - добавляют и масло растопленное, и сметанку, и вместо яблок, замороженные ягоды - вишню и т.д.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 15.03.09, 10:50 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | is57, вот у меня много лет лежит рецепт без соды, и я все ни как не решусь сделать, подозрительно без соды и мне элементарно жалко яблок
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 21.03.09, 17:35 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |