Давно в инете наткнулась на этот рецепт и уже много раз его делала, мне очень нравится. Может кому нибудь придётся тоже по вкусу Лазанья болоньезе
Для болоньезе:
600-700 г фарша
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Для сборки:
1 упаковка листов для лазаньи
моцарелла или пармезан для прослойки
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону.
На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.На соус внахлест кладем листы для лазаньи.Далее кладем треть болоньезе.Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.