Манты
|
|
|
Катейка
| Дата: Среда, 03.12.08, 22:34 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Регистрация: 08.11.08 | Как пельмени большие, только их сворачивать нужно так, чтобы наверху дырочка была
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 03.12.08, 23:02 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Катейка, нет, такие я могу, а я хочу настоящие, чтоб мясо порублено было, вот даже тесто говорят у них отличается от пельменного!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Сладкая
| Дата: Среда, 05.08.09, 09:41 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08 | Я вообще делаю тесто на кефире на манты. С дрожевым не очень люблю, с дрожевым люблю Пигоди. А в фарш добавляю много лука и ещё мелко мелко нарубленую капусту. От этого мясо сочнее. ну это уже русский усовершенствованый рецепт.
|
|
| |
Сладкая
| Дата: Среда, 05.08.09, 09:44 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08 | А вообще на настоящие Узбекские манты тесто; Вода, мука, яйцо и соль. Но сколько я ела мантов все делат их с фаршем. Даже многие узбеки (В Казахстане)
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 05.08.09, 10:10 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Сладкая) и ещё мелко мелко нарубленую капусту. Сладкая, у меня подружка добавляет кубиками резаную сырую картошку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 06.08.09, 17:44 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Я манты делаю так: мука,вода,соль на тесто. Фарша и лука беру на пополам всегда и добавляю в фарш ещё кипячёной воды,чтоб сочнее были.Тыкву и картошку в мантах не люблю и не добавляю никогда.Ещё в фарш добавляю летом свежую зелень петрушки (мелко порубленную)
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 06.08.09, 18:33 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Aelita) Я манты делаю так: мука,вода,соль на тесто. Фарша и лука беру на пополам всегда и добавляю в фарш ещё кипячёной воды,чтоб сочнее были.Тыкву и картошку в мантах не люблю и не добавляю никогда.Ещё в фарш добавляю летом свежую зелень петрушки (мелко порубленную) может глупость скажу с утра пораньше скажу тогда чем отличаются манты от хинкали?рецепт тот же
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 06.08.09, 19:10 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (miranda) может глупость скажу с утра пораньше скажу тогда чем отличаются манты от хинкали?рецепт тот же так же мой брат сказал,когда хинкали ел.Только хинкали варят в воде,а манты готовят на пару. И вобще тогда чем отличаются пельмени от хинкали??Только формой залепки??Тоже с фаршем,тоже в воде варят.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 06.08.09, 19:12 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Aelita) Только хинкали варят в воде,а манты готовят на пару в этом наверно и отличие. Я ела манты из рубленого мяса с луком,съедобно.Но по мне так с фаршем вкуснее,так привыкли мы готовить всегда.Каждый делает по своему....
|
|
| |