Пятница, 29.11.24, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Манты
Хозяюшка Дата: Вторник, 02.12.08, 01:21 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Ни разу в жизни не готовила манты, на этот Новый год хочу приготовить! Но не знаю как! apstenu11 cry НАУЧИТЕ gir gir gir


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Катейка Дата: Среда, 03.12.08, 22:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Регистрация: 08.11.08

 
Как пельмени большие, только их сворачивать нужно так, чтобы наверху дырочка была


 
Хозяюшка Дата: Среда, 03.12.08, 23:02 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Катейка, нет, такие я могу, а я хочу настоящие, чтоб мясо порублено было, вот даже тесто говорят у них отличается от пельменного! gir gir gir


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Сладкая Дата: Среда, 05.08.09, 09:41 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08

 
Я вообще делаю тесто на кефире на манты. С дрожевым не очень люблю, с дрожевым люблю Пигоди.
А в фарш добавляю много лука и ещё мелко мелко нарубленую капусту. От этого мясо сочнее. ну это уже русский усовершенствованый рецепт.




 
Сладкая Дата: Среда, 05.08.09, 09:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08

 
А вообще на настоящие Узбекские манты тесто; Вода, мука, яйцо и соль. Но сколько я ела мантов все делат их с фаршем. Даже многие узбеки (В Казахстане)




 
Хозяюшка Дата: Среда, 05.08.09, 10:10 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Сладкая)
и ещё мелко мелко нарубленую капусту.

Сладкая, у меня подружка добавляет кубиками резаную сырую картошку. 1ll1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Четверг, 06.08.09, 17:44 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Я манты делаю так:
мука,вода,соль на тесто.

Фарша и лука беру на пополам всегда и добавляю в фарш ещё кипячёной воды,чтоб сочнее были.Тыкву и картошку в мантах не люблю и не добавляю никогда.Ещё в фарш добавляю летом свежую зелень петрушки (мелко порубленную)

 
miranda Дата: Четверг, 06.08.09, 18:33 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Aelita)
Я манты делаю так:
мука,вода,соль на тесто.

Фарша и лука беру на пополам всегда и добавляю в фарш ещё кипячёной воды,чтоб сочнее были.Тыкву и картошку в мантах не люблю и не добавляю никогда.Ещё в фарш добавляю летом свежую зелень петрушки (мелко порубленную)


может глупость скажу с утра пораньше скажу тогда чем отличаются манты от хинкали?рецепт тот же
 
Aelita Дата: Четверг, 06.08.09, 19:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (miranda)
может глупость скажу с утра пораньше скажу тогда чем отличаются манты от хинкали?рецепт тот же

v11 v11 v11 так же мой брат сказал,когда хинкали ел.Только хинкали варят в воде,а манты готовят на пару.
И вобще тогда чем отличаются пельмени от хинкали??Только формой залепки??Тоже с фаршем,тоже в воде варят.
 
Aelita Дата: Четверг, 06.08.09, 19:12 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Aelita)
Только хинкали варят в воде,а манты готовят на пару

в этом наверно и отличие.

Я ела манты из рубленого мяса с луком,съедобно.Но по мне так с фаршем вкуснее,так привыкли мы готовить всегда.Каждый делает по своему.... icon_wink

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами