Вторник, 21.05.24, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Скорая кулинарная помощь » Поиск рецептов » Как хрен консервировать?
Как хрен консервировать?
Хозяюшка Дата: Пятница, 21.08.09, 16:28 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Накопал муж хрена, но вот как его консервировать не знаю?Подскажите пожалуйста! 1ll1 34 34 34 34 34 34 34


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 21.08.09, 18:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
но вот как его консервировать не знаю?

Мы делали приправу острую под названием "хреновина" 1ll1

На 200-300 гр хрена 2 кг помидор и чеснока пару долек.Всё перекручивали на мясорубке,добавляли соль и азливали по банкам.Храниться без проблем в холодильнике очень долго.
Бабушка моя делала не очень острую приправу,поэтому хрена брала мало совсем.Папа делала всегда очень острую

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 21.08.09, 18:51 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Aelita, спасибо, мы так аджику делаем, а я хочу просто хрен(в этом году помидор мало, да и холодильник занимать не хочется) 1ll1 Я аджики 6 литров закрыла в бутылки. icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 21.08.09, 19:49 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
Я аджики 6 литров закрыла в бутылки.

1ll1 а дай рецептик аджики?
 
Aelita Дата: Пятница, 21.08.09, 19:52 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Хрен консервированный с лимоном

Ингредиенты:

100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара.
Приготовление:

Хрен измельчить.
В кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту.
Залить измельченный хрен.
Разложить в банки в горячем виде.
Пастеризовать 15 - 20 минут.

рецепт я сама не испробовала ko

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 21.08.09, 22:19 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
а дай рецептик аджики?

Aelita, Я АДЖИКУ делаю на глаз, так что могу сказать все примерно.
У меня было почти ведро помидор, помыли, почислили и перемололи на мясорубке. Получилось где то 6 литров.
Добавила 300 грамм чеснока(на мясорубке)
15 шт. сладкого перца(почистить от семян и тоже промолоть на мясорубке)
3 шт. горького перца(промолоть)
500 грамм хрена перемолотого
соль по вкусу.
И есть нюансик, который помогает хранить аджику не в холодильнике, а в подвале, это нужно добавить 1 таблетку ацетилки(расмятой) на один литр уже готовой аджики.
Я все смешала и разлила по бутылкам полторалитровым.
Завтра сфоткаю и покажу фото.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 21.08.09, 22:20 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Aelita, спасибо за рецепт, vi попробую сделать завтра, посмотрим что получится!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 21.08.09, 22:38 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
15 шт. сладкого перца(почистить от семян и тоже промолоть на мясорубке)
3 шт. горького перца

1ll1 1ll1 а какие горькие,какие сладкие?У нас осрые есть это перчики чилли,а сладкие наверно паприка?
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 21.08.09, 22:46 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
а какие горькие,какие сладкие?У нас осрые есть это перчики чилли,а сладкие наверно паприка?

Aelita, Анют, наверное так и есть, горький это мелкий острый, а сладкий паприка, у нас ппросто так не называют перец 1ll1 он у нас зовется Болгарский перец, другого названия нет icon_wink


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Скорая кулинарная помощь » Поиск рецептов » Как хрен консервировать?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами