Как хрен консервировать?
|
|
|
Aelita
| Дата: Пятница, 21.08.09, 18:31 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Хозяюшка) но вот как его консервировать не знаю? Мы делали приправу острую под названием "хреновина" На 200-300 гр хрена 2 кг помидор и чеснока пару долек.Всё перекручивали на мясорубке,добавляли соль и азливали по банкам.Храниться без проблем в холодильнике очень долго. Бабушка моя делала не очень острую приправу,поэтому хрена брала мало совсем.Папа делала всегда очень острую
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 21.08.09, 18:51 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Aelita, спасибо, мы так аджику делаем, а я хочу просто хрен(в этом году помидор мало, да и холодильник занимать не хочется) Я аджики 6 литров закрыла в бутылки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 21.08.09, 19:49 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Хозяюшка) Я аджики 6 литров закрыла в бутылки. а дай рецептик аджики?
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 21.08.09, 19:52 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Хрен консервированный с лимоном Ингредиенты: 100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара. Приготовление: Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Разложить в банки в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут. рецепт я сама не испробовала
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 21.08.09, 22:19 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) а дай рецептик аджики? Aelita, Я АДЖИКУ делаю на глаз, так что могу сказать все примерно. У меня было почти ведро помидор, помыли, почислили и перемололи на мясорубке. Получилось где то 6 литров. Добавила 300 грамм чеснока(на мясорубке) 15 шт. сладкого перца(почистить от семян и тоже промолоть на мясорубке) 3 шт. горького перца(промолоть) 500 грамм хрена перемолотого соль по вкусу. И есть нюансик, который помогает хранить аджику не в холодильнике, а в подвале, это нужно добавить 1 таблетку ацетилки(расмятой) на один литр уже готовой аджики. Я все смешала и разлила по бутылкам полторалитровым. Завтра сфоткаю и покажу фото.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 21.08.09, 22:20 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Aelita, спасибо за рецепт, попробую сделать завтра, посмотрим что получится!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 21.08.09, 22:38 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Хозяюшка) 15 шт. сладкого перца(почистить от семян и тоже промолоть на мясорубке) 3 шт. горького перца а какие горькие,какие сладкие?У нас осрые есть это перчики чилли,а сладкие наверно паприка?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 21.08.09, 22:46 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) а какие горькие,какие сладкие?У нас осрые есть это перчики чилли,а сладкие наверно паприка? Aelita, Анют, наверное так и есть, горький это мелкий острый, а сладкий паприка, у нас ппросто так не называют перец он у нас зовется Болгарский перец, другого названия нет
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |