Понедельник, 25.11.24, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
пирожные Bollur
nina_kiki Дата: Пятница, 31.07.09, 10:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
случайно наткнулась в инете на это пирожное http://www.gerka.ru/2009/02/23/den-pirozhnyx-bollur/
а вот рецепта найти не смогла
может кто знает?


 
miranda Дата: Пятница, 31.07.09, 19:20 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
nina_kiki, Нинуль, единственное чтио нашла, вот эту статью


Сегодня 23 февраля (дата для 2009 г.) – День пирожных! И не беда, что традиционно этот день стали первыми отмечать исландцы и датчане – новшество быстро подхватили по всей Европе. Нам тоже хотелось бы присоединиться к «сладкой кампании».

Вкусная эта традиция была завезена в 19 веке в Исландию из Дании. В дни перед Великим Постом было принято устраивать обильные пиры и застолья. Однако изюминка нового обычая заключалась в потреблении особого вида пирожных, наполненных взбитыми сливками и политых глазурью, и была принята на «ура» не только сладкоежками, а и местными булочниками, которые сразу сообразили, насколько им выгоден будет этот праздник. Традиция сразу покорила сердца детей.

Для детей праздничное утро Дня пирожных должно было начинаться с того, что они, встав пораньше и вооружившись разукрашенным шутовским хлыстом, начинали будить родителей, выкрикивая при этом «bollur! bollur!» . Сколько раз выкрикнет грозный лакомка с хлыстом названия пирожных, столько их и получит.

Затем дети отправлялись на улицы, где им надлежало маршировать под собственное громкое пение и заходить в булочные и кондитерские, «зарабатывая» себе там шутками и стихами «сладкое пропитание». Для несговорчивых кондитеров заранее заготавливались фразы типа: «здесь чтут детей!» Так уж повелось, что свежие аппетитные пирожные «bollur» появляются теперь в булочных за несколько дней до праздника – на радость не только ребятишкам, но и всем любителям сладкого.

В нашей стране такие восхитительные воздушные пирожные с заварным кремом или со взбитыми сливками и покрытие шоколадом имеют название «эклеры».

Давайте порадуем своих малышей и близких этим лакомством.

а рецепт эклеров где то давала, если хочешь поищу icon_wink

 
nina_kiki Дата: Суббота, 01.08.09, 23:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
так это эклеры 57 57 57
так я же их просто оооообажаааааааааааааааю 1ll1 1ll1 1ll1


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами