Quote (Хозяюшка)
Может кто знает рецепт?
я стряпаю всегда по одному рецепту (вычитала в журнале немецком). Для теста:
250 гр муки
1/2 ч.л пекарского порошка
1 яйцо
1/4 ч.л соли
125 гр сливочного масла
Для начинки:
50 гр бекона копченого
700 гр лука репчатого
50 гр масла
3 яйца
125 гр сливок
2 ст.л сметаны
соль,перец
Муку смешать со всеми остальными продуктами,масло предварительно порубить на мелкие кусочки или подождать пока немного мягче станет.Замесить тесто(я добавляю в процессе ещё 1-2 ст.л холодной воды).Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике,приготовить начинку.Бекон порезать на кусочки.Лук нарезать кольцами или полукольцами.Разогреть масло на сковороде и обжарить в масле слегка бекон и лук.Оставить остывать.
Духовку поставить разогреваться на 190 градусов
Форму для запеканок смазать маслом.Тесто тонко раскатать и выстелить тестом всю форму.
В лук с бекопном добавить яйца,сливки,сметану,соль и перец.Хорошенько размешать и распределить равномерно по тесту в форме.Запекать в духовке около 30 минут.