Понедельник, 25.11.24, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Луковый пирог
Хозяюшка Дата: Вторник, 28.07.09, 12:08 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Помню бабушка его пекла, поллучался обалденный, очень ароматный!!! Но рецепта нет! Может кто знает рецепт? Поделитесь!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Вторник, 28.07.09, 22:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
Может кто знает рецепт?

я стряпаю всегда по одному рецепту (вычитала в журнале немецком).

Для теста:
250 гр муки
1/2 ч.л пекарского порошка
1 яйцо
1/4 ч.л соли
125 гр сливочного масла

Для начинки:
50 гр бекона копченого
700 гр лука репчатого
50 гр масла
3 яйца
125 гр сливок
2 ст.л сметаны
соль,перец

Муку смешать со всеми остальными продуктами,масло предварительно порубить на мелкие кусочки или подождать пока немного мягче станет.Замесить тесто(я добавляю в процессе ещё 1-2 ст.л холодной воды).Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике,приготовить начинку.Бекон порезать на кусочки.Лук нарезать кольцами или полукольцами.Разогреть масло на сковороде и обжарить в масле слегка бекон и лук.Оставить остывать.
Духовку поставить разогреваться на 190 градусов
Форму для запеканок смазать маслом.Тесто тонко раскатать и выстелить тестом всю форму.
В лук с бекопном добавить яйца,сливки,сметану,соль и перец.Хорошенько размешать и распределить равномерно по тесту в форме.Запекать в духовке около 30 минут.

 
Aelita Дата: Вторник, 28.07.09, 22:49 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Правда получается не совсем пирог,но очень вкусно.Тесто песочное.
Я ещё иногда к луку и бекону подмешиваю немного натёртого сыра(грамм 50 сыра Гоуда)
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 28.07.09, 23:56 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Тесто песочное.

Aelita, спасибо за рецепт, интересно то что тесто песочное, у нас было дрожжевое! icon_wink Попробую с песочным! Посмотрим что получится!А вместо вашего сыра, свой твердый. 1ll1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Среда, 29.07.09, 07:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
, у нас было дрожжевое! icon_wink

icon_cool кстати с дрожжевым вкуснее.Я сегодня купила все продукты для пирога ,буду на этой неделе стряпать.
Дрожжевое тесто вкуснее и пышнее и получается не так жирно.Тогда вместо сливок жидких я беру сметану немного кисленькую,чтоб начинка не растекалась
 
Хозяюшка Дата: Среда, 29.07.09, 13:01 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Дрожжевое тесто вкуснее и пышнее и получается не так жирно.

Анюта я тоже так думаю что вкуснее. Сделаю обязательно.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами