Среда, 04.12.24, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Куриная печень
Хозяюшка Дата: Вторник, 12.05.09, 16:06 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Муж купил куриную печень, а я печенку не люблю, и теперь не знаю как приготовить? 1ll1 Посоветуйте что нибудь!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
xuxusha Дата: Вторник, 12.05.09, 18:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
я из неё только печёночный торт делаю-это единственное что ест моя семья приготовленное из печени apstenu11
 
nina_kiki Дата: Вторник, 12.05.09, 23:37 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
я печенку в молоке вымачиваю. лучек с морковочкой обжариваю и печеночку к ним с молочком. очень нежно получается.


 
Хозяюшка Дата: Среда, 13.05.09, 01:01 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (xuxusha)
я из неё только печёночный торт делаю

Из куриной??? 1ll1
Quote (nina_kiki)
очень нежно получается.

nina_kiki а ее тушить долго?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Среда, 13.05.09, 01:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
да не очень. минут сорок.


 
Хозяюшка Дата: Среда, 13.05.09, 01:45 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (nina_kiki)
да не очень. минут сорок.

Ого так много, я отбивные с говяжьей печени жарю минуты 4 и они готовы, а куриную долго так тушить надо. Я вообще не понимаю когда печенка готова, т.к. не пробую ее. apstenu11 s Так тяжело ее готовить из-за этого! apstenu11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Четверг, 14.05.09, 00:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
Ого так много, я отбивные с говяжьей печени жарю минуты 4

а я и говяжью также минут 40 тушу. не люблю я мясо с кровью s .
а в молоке вымочишь она и не жесткая (от долгово тушения) такая нежнинькая и вкусная без горечи 012
а еще можно паштетик сделать . только рецептик хороший надо найти


 
nina_kiki Дата: Четверг, 14.05.09, 00:58 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Горячая французская закуска
* 200 гр. куриной печени,
* 1 зубчик чеснока,
* 1 небольшая луковица,
* 1 помидор,
* 100 гр.шампиньонов,
* 2 ст.ложки растителного масла,
* 100 гр сливок 35-38%
В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)

Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.

Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!



 
nina_kiki Дата: Четверг, 14.05.09, 01:03 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Куриная печень в сливочном соусе
* полкило куриной печени
* полтора стакана сметаны или сливок
* 2 ст л муки
* соль, перец
* зелень
* масло
* зубчик чеснока по желанию
Куриную печень промыть и порезать на кусочки, разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла (я делаю в тефлоновой сковороде вообще без масла и жира) и обжарить в нем печень, просыпаную мукой, в течение нескольких минут. Затем сделать средний огонь, влить сметану или сливки, посолить и поперчить по вкусу, по желанию раздавить зубчик чеснока, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока из печени не перестанет выделяться кровь. При подаче посыпать свежей зеленью.


 
nina_kiki Дата: Четверг, 14.05.09, 01:05 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Паштет из куриной печени
* 250 г куриной печени
* 2 ст л брэнди
* 2 зубка чеснока
* 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
* 150 г сливочного масла с солью
* щепотка мускатного ореха
* соль. перец, веточка свежего тимьяна
. Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут
. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать
. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)
. Измельчить печень в блендере
. Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами