Куриная печень
|
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 12.05.09, 16:06 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Муж купил куриную печень, а я печенку не люблю, и теперь не знаю как приготовить? Посоветуйте что нибудь!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Вторник, 12.05.09, 18:21 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | я из неё только печёночный торт делаю-это единственное что ест моя семья приготовленное из печени
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Вторник, 12.05.09, 23:37 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | я печенку в молоке вымачиваю. лучек с морковочкой обжариваю и печеночку к ним с молочком. очень нежно получается.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 13.05.09, 01:01 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (xuxusha) я из неё только печёночный торт делаю Из куриной??? Quote (nina_kiki) очень нежно получается. nina_kiki а ее тушить долго?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Среда, 13.05.09, 01:08 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | да не очень. минут сорок.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 13.05.09, 01:45 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (nina_kiki) да не очень. минут сорок. Ого так много, я отбивные с говяжьей печени жарю минуты 4 и они готовы, а куриную долго так тушить надо. Я вообще не понимаю когда печенка готова, т.к. не пробую ее. Так тяжело ее готовить из-за этого!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 14.05.09, 00:51 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Quote (Хозяюшка) Ого так много, я отбивные с говяжьей печени жарю минуты 4 а я и говяжью также минут 40 тушу. не люблю я мясо с кровью . а в молоке вымочишь она и не жесткая (от долгово тушения) такая нежнинькая и вкусная без горечи а еще можно паштетик сделать . только рецептик хороший надо найти
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 14.05.09, 00:58 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Горячая французская закуска * 200 гр. куриной печени, * 1 зубчик чеснока, * 1 небольшая луковица, * 1 помидор, * 100 гр.шампиньонов, * 2 ст.ложки растителного масла, * 100 гр сливок 35-38% В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд) Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени. Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить. Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом. Приятного аппетита!
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 14.05.09, 01:03 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Куриная печень в сливочном соусе * полкило куриной печени * полтора стакана сметаны или сливок * 2 ст л муки * соль, перец * зелень * масло * зубчик чеснока по желанию Куриную печень промыть и порезать на кусочки, разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла (я делаю в тефлоновой сковороде вообще без масла и жира) и обжарить в нем печень, просыпаную мукой, в течение нескольких минут. Затем сделать средний огонь, влить сметану или сливки, посолить и поперчить по вкусу, по желанию раздавить зубчик чеснока, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока из печени не перестанет выделяться кровь. При подаче посыпать свежей зеленью.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 14.05.09, 01:05 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Паштет из куриной печени * 250 г куриной печени * 2 ст л брэнди * 2 зубка чеснока * 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица) * 150 г сливочного масла с солью * щепотка мускатного ореха * соль. перец, веточка свежего тимьяна . Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут . Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать . Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты) . Измельчить печень в блендере . Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.
|
|
| |