Холодец из индюшатины Состав мясо и кости индюка
1 свиная ножка
лук
соль
перец черный молотый
чеснок
Приготовление Мясо которое вы приготовили для холодца надо замочить на 2 часа для удаления крови, да и ножку будет легче чистить.
Потом мясо хорошо моем, ножку пошкрябать ножом, сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Воды наливаем чуть ниже мяса, туда же кладем головку лука.
Даем холодцу закипеть, снимаем образовавшуюся пену(я убираю ее шумовкой), солим, перчим, делаем огонь самый маленький, чтоб не было видно бульков, и варим 3 часа.
Когда мясо хорошо сварится и отделится от костей, выключаем огонь и выносим на холод остывать на 1 час.
Теперь надо потихоньку снять жир, который образовался поверх бульона. Потом аккуратно вынимаем мясо из кастрюли, головку лука (ее сразу нужно выбросить). Бульон процеживаем через два слоя марли. Мясо отделяем от костей и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем чеснок(пропущенный через пресс) в бульон, все хорошо перемешиваем.
Соединяем бульон и мясо и разливаем по подготовленным емкостям.
Даем холодцу застыть 6-7 часов.
Приятного аппетита!