Индейка запеченная в духовке Состав 1 индейка
соль
перец черный молотый
шалфей
розмарин
кинза
чеснок
растительное масло
сливочное масло
Приготовление Индейку хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Приготовим смесь для маринада: в миску выдавить головку чеснока, посолить, налить немного растительного масла, добавить специи и хорошо все растереть, чтоб специи отдали свой аромат. Натереть этим маринадом индейку, положить в пакет и убрать в холодильник на сутки(это зависит от веса индейки).
Когда индейка замаринуется, то под кожу на грудке надо всунуть пластинки сливочного масла, двух столовых ложек хватит(по одной на каждую половинку).
Положить индейку на противень, налить воды и поставить в духовку при 170-180 градусах на нужное время(примерно по 30 минут на каждые 500 грамм веса).
Когда индейка будет готова, дать ей постоять 15-20 минут, а потом можно разрезать и подавать к столу.
Приятного)))