Индюшиные котлеты с печенкой
600 индюшиного фарша
200 индюшиной печени
1 желток
1 луковица
1 зубок чеснока
2 кусочка черствого белого хлеба
150мл молока
2 вареных яйца
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень
соль
перец
панировочные сухари
Мякоть хлеба замочить в молоке, затем отжать и смешать с фаршем и желтком, посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить. поставить в холодильник на полчасика.
приготовить начинку:
лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, добавить маленькими кусочками нарезанную печень и обжарить, помешивая минут 5-6. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца отварить, остудить и нарезать мелко. Петрушку измельчить.
Соединить все с печенкой.
фарш разделить на части, сформовать из каждой лепешку толщиной 1 см. выложить в середину начинку по ст.ложке, соединить края, придавая котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.