Пятница, 22.11.24, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Утка с яблоками, запеченная в духовке
Галина Дата: Среда, 18.04.18, 04:02 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка с яблоками наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке получаеся восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола.





утка- 1 шт
яблоки кислые-5 шт

маринад
соевый соус-60мл
сок апельсина-60мл
имбирь св- 20г
мед-2 стл
цедра ап- 1 ст.л.

специи
чеснок сушеный- 2 ч.л.
перец ч.м.- 0,5 ч.л.
чили - 0,5 ч.л.
мед- 1 ч.л
корица- 1/4 ч.л.



Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь.

Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе маринад не будет впитываться в тушку. Так же, обязательно срезать на хвостике сальную железу.

Утку залить маринадом, налить пару столовых ложек и во внутрь, хорошо втереть руками. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодное место на сутки. Во время маринования, переворачивать утку в маринаде несколько раз.

После того, как утка промариновалась приготовить смесь из сушеного чеснока, черного перца и острого чили.

Очень хорошо натереть утку этой смесью со всех сторон и внутри.

Три яблока нарезать на 4 части, добавить мед и корицу, хорошо рукой перемешать, чтоб все соединилось, как бы втирая мед с корицей в яблоки.

Уложить яблоки во внутрь утки.

Зашить или заколоть шпажкой разрез. Конечности утки замотать фольгой.

У двух оставшихся яблок вырезать специальным приспособлением сердцевину и нарезать на кольца. Форму застелить фольгой, разложить на дно кольца яблок и поместить на них утку. Завернуть плотно утку фольгой. Поместить форму с уткой в еще одну форму большего размера, налить в форму под утку стакан воды и поставить все в горячую духовку 180°C на полтора часа.

Через полтора часа вынуть утку из духовки, полить образовавшимся соком. Опять завернуть в фольгу и поставить в духовку на час. Через час достать, полить соком, закрыть фольгой те места, где началось поджариваться. Проткнуть сверху шпажкой, чтоб убедиться на сколько она готова. Я решила ее подержать в духовке еще 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги, чтоб подрумянилась. В общей сложности она готовилась 3 часа 10 минут. Утка домашняя, весом 2.300кг.

Готовую утку достать из формы на тарелку, завернуть в чистую фольгу, дать полежать 20 минут, чтоб равномерно распределился сок по всей утке. Затем переложить на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2064790.jpg (119.8 Kb) · 0372328.jpg (101.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 22.07.18, 12:36 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Ммммм вкуснятина!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 30.07.18, 03:44 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Ммммм вкуснятина!!!!


:$ 577
Уточка домашняя, соседи с Рождеством поздравили




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами