Утка, с молодой картошкой в рукаве Состав утка
соль
перец черный молотый
чеснок
картошка
растительное масло
соль
перец черный молотый
чеснок
Приготовление Утку хорошо промыть, просушить, удалить все пенечки и перышки.
Посолить тушку и намазать смесью перца черного молотого и пропущенного через пресс чеснока и оставить на 2 часа.
Молодую картошечку почистить(но можно и не чистить, просто разрезать пополам, посолить, поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и налить немного растительного масла. Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания поместить утку, а вокруг нее выложить картофель в один слой.
Запекать утку с картошкой около одного часа.
Подавать утку выложив на блюдо и обложив картошкой, полить вытопившимся жирком и посыпать зеленью.
Приятного аппетита