Утка в луковом соусе Состав утка
500 гр. лука
специи по вкусу
зелень сушеная(петрушка, сельдерей, базилик)
Приготовление Утиный жир мелко нарезать и дать вытопиться жиру(я это делаю в жаровне).
Утку нарезать на кусочки по вашему желанию и поставить жариться в жаровню до румяной корочки. Огонь сильный, чтоб утка как можно лучше поджарилась.
Посолить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и добавить к утке.
Приправить утку специями по вкусу(у меня были зира, мускатный орех, перец черный молотый, паприка, орегано чуть, семена горчицы и еще какие то
) , сделать огонь тише и тушить утку в луке до готовности. У меня тушилась утка примерно 1 час.
Мясо получилось супер сочным, очень ароматным и вкусным.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита:)