Филе утки жареное Состав филе(грудка) утки
соль
перец черный молотый
Приготовление Филе утки со стороны кожицы порезать(только кожу) на косые квадратики-ромбики.
Посолить, поперчить и пусть постоит замаринуется 20 минут.
Сковороду поставить на огонь, немного нагреть и выложить(на сухую сковороду) филе утки, кожицей вниз. Обжарить утиное филе с двух сторон до аппетитной корочки.
У меня утка домашняя, поэтому пришлось ее доготавливать еще 10 минут в духовке при 200 градусах, но можно и под крышкой допарить( налив немного воды) на минимальном огне.
При подаче грудку нарезать тонкими(0,5-0,8 мм) пластинками.
Подавать с любым соусом.
Приятного аппетита:)