Гусь в соусе   Состав
  Состав  гусь 
 лук 
 чеснок  
для соуса:  соевый соус 
 сметана 
 жидкий дым 
 растительное масло 
 перец черный молотый 
 соль 
 базилик 
 зира 
 мускатный орех 
 лаврушка 
 петрушка 
 зеленый лук  
Приготовление  Гуся нарезать на куски и сложить в жаровню. Налить немного масла и обжарить на сильном огне немного, потом налить воды и тушить почти до готовности. 
 Потом налить в жаровню 2 ст. воды и положить все специи и приправы для соуса(жидкого дыма не больше 1 ч.л.). Все хорошо перемешать, дать потушиться минуты 5-7 и выключить. Пусть настоится под крышкой 15 минут и можно подавать к столу. 
 На гарнир подойдет картофельное пюре.  
Приятного аппетита!