Утка, фаршированная гречкой Состав утка
чеснок
перец черный молотый
перец красный молотый
мускатный орех
растительное масло
для начинки: гречка
яблоко
лук
морковь
грибы(не обязательно)
Приготовление Приготовить маринад для утки: смешать пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, мускатный орех и немного растительного масла. Смазать утку маринадом и отставить минут на 50-60.
Готовим начинку: отварить почти до готовности гречку.
Обжарить на растительном масле лук и морковку.
Смешать гречку, обжаренные овощи и натертое на крупной терке зеленое(кислое) яблоко и немного грибов(у меня опята, но грибы можно и не класть)
Нафаршировать утку кашей с овощами, зашить разрез, или можно просто сколоть зубочистками
заложить в рукав для запекания и отправить в духовку до готовности. У меня молодые утки, поэтому 1 часа достаточно, и чтоб прожарилось хорошо, и чтоб получилась румяная корочка
Приятного аппетита!