Рождественский гусь Состав гусь
соль
черный молотый перец
чеснок
рукав для запекания
Приготовление Подготовить гуся: хорошо промыть, убрать все ненужное(крайние кусочки крыльев, лапки и внутренности, просушить салфеткой.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с черным молотым перцем.
Гуся посолить, хорошенько растерев соль, по всей тушке и внутри ее.
Натереть гуся смесью чеснока и перца, остатки смеси положить внутрь тушки.
Запаковать гуся в рукав для запекания и поставить настаиваться на 6-7 часов. Я так готовлю с вечера, а запекаю на следующий день к вечеру ближе.
Запекать гуся при 180 градусах 2-2.5 часа.
Подавать гуся к столу с кулинарными ножницами, осторожно, когда будите вскрывать рукав - не обожгитесь, очень сильно парит.
Приятного аппетита!
Это один из рецептов затерявшихся с зимы