Гусь с яблоками Состав гусь
соль
черный молотый перец
кислые яблоки
Приготовление Гуся натереть солью и черным молотым перцем оставить на пару часов.
Яблоки очистить от сердцевины. Кожицу можно и не очищать, это на любителя, я чистила, разрезать каждое яблоко на 8 частей(на пополам, потом на четвертинки и на восьмушки) и заложить их в брюшко гуся, немного утрамбовав. Можно отверстие зашить или сколоть зубочистками, но я этого не делала, ни чего у меня не выпало.
Начиненного гуся положить в рукав, закрыть края и поставить на 2-2.5 часа в духовку при 180-190 градусах.
Когда гусь приготовиться, надо удалить нитки или зубочистки и выложить на блюдо, вскрыть брюшко и выложить яблоки вокруг гуся.
Приятного аппетита!