Утка, фаршированная яблоками Состав 1 утка
специи
соль
кислые яблоки
корица
Приготовление Утку хорошенько промыть, промокнуть салфеткой, чтоб убрать всю влагу. Натереть утку солью и специями(натереть необходимо и внутри и снаружи) и пусть постоит промаринуется пару часов.
Для начинки яблоки помыть, почистить от сердцевины, и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком(это делаем чтоб яблоки не темнели), посыпать корицей, совсем немного. Хорошо перемешать и начинить нашу утку. Теперь утку зашиваем, я не зашивала почему то. Привязываем ниткой крылья, чтоб не распадались и ножки связываем, я так делаю, чтоб утка симпатичнее смотрелась в готовом блюде.
Ставим утку в горячую духовку 180 градусов на 1-1,5 часа, время зависит от веса утки. Во время готовки утку надо поливать вытопившимся жиром.
Готовность утки определяется по проколу возле ляжки, вернее по соку, если он прозрачный, то утка готова.
Не пережаривайте утку, иначе мясо будет сухим.
После вынимания утки из духовки, надо убрать нитки все, утку переложить на блюдо. Резать утку надо уже на столе при подаче.
Приятного аппетита!