Утка в яблоках Состав 1 утка
1 кг. яблок(зеленые кислые)
соль
специи
растительное масло
Приготовление Не у всех есть духовки, вот этот рецепт как раз для таких хозяюшек. Утка у меня была весом в 1200, так что соотношение яблок и мясо почти 1:1 это важно, потому что если яблок будет мало, то вкус будет совсем другой.
Утку нарезать крупными порционными кусками и обжарить на сильном огне до румянца. Сложить обжареные куски в гусятницу, налить немного воды и поставить тушиться. Посолить, приправить специями по вкусу.
Яблоки нарезать крупно и выложить к утке, тушить до готовности утки и яблок. Следите чтоб яблоки не "разлезлись". Утка получается сочной, сразу с соусом ммм
>:)
Приятного аппетита!