Утка с апельсиновой цедрой Состав 1 утка
1 головка лука
цедра одного апельсина
2 ст.л. томатной пасты
перец красный
перец черный
приправы по вкусу
соль
Приготовление Утку нарезать порционными кусками и сложить в сотейник, налить немного воды, чтоб хватило протушиться до готовности. В середине тушения утки, лук мелко порубить, и добавить в сотейник, тушить на медленном огне. В процессе утку надо посолить по вкусу, приправить приправами, перца я положила по половине чайной ложки(и черного и красного).
Снять с апельсина цедру, залить небольшим количеством воды и проварить 3-4 минуты. Откинуть цедру на дуршлаг, а в сцеженную воду добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.
Когда утка будет почти готова, влить смесь томатной пасты и цедры к утке, протушить 10 минут.
Приятного аппетита!