вКуриные бедрышки "Накрахмаленные"
куриные бедра- 5шт
яйцо- 1 шт
соевый соус- 70 мл
горчица- 1 ст.л.
крахмал- 1 ст.л.
кунжут- 2 ч.л.
перец ч.м.-1/4 ч.л.
острый перец- 1/4 ч.л.
карри- /4 ч.л.
кориандр- 1/4 ч.л.
р/м- 1 ст.л.Все для маринада, складываем в мисочку и тщательно перемешиваем.
Каждое бедрышко обмазываем маринадом, складываем в миску и отставляем, пока будем разжигать угли в мангале.
Выложить бедрышки на решетку и отправляемся к мангалу. Соус забираем с собой и кисточку прихватите.
Проверяем жар рукой. Если вы не выдерживаете больше 8 сек, на том уровне, как будут жариться шашлыки, значит жар готов.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, чтоб корочка образовалась, так у нас сок не будет вытекать. А затем уже можно переворачивать туда-сюда. Не забываем каждые 10 минут обмазывать шашлык маринадом. Если прорвется огонь, через угли, тушим его не водой, а солью.
Готовые шашлыки, заворачиваем в фольгу и даем созреть 30 минут. Если вы будете сразу есть, то такой сочности не будет.
Не беспокойтесь, что он остынет. За это время в фольге он только распарится и все соки останутся внутри шашлыка.
К шашлыку не подается никакой гарнир, только овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!!!