"Хе" из куриной грудки с овощамиХочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо, куриной грудки с овощами.
"Хе"- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое.
грудка куриная- 400г
морковь- 100г
лук- 150г
перец болгарский- 1 шт
огурец свежий- 1 шт
соевый соус - 2 ст.л.
уксусная эссенция- 70%- 20 мл
кориандр молотый- 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
чеснок- 2 зуб
чили по вкусу
априка молотая 1 ч.л.
масло растительное 80 мл
петрушкаНарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.
Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать отставить. Мясо сразу немного побелеет.
Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.
Половину лука обжарить в 1 ст.л. масла. Выложить на тарелку.
В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу,(но блюдо должно быть остренькое), и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.
В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть пожамкать рукой. Оно уже не горячее.
Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.
К курице добавить соевый соус, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.
Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.
Выложить в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.
Приятного аппетита!