Куриная грудка фаршированная перловкойКуриная грудка, начиненная перловой кашей, да запеченная в подсолнечных семечках - вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша была любима нашими предками на Руси, готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной, рассыпчатой и питательной. Обязательно включите перловку в свой рацион, в ней большое количество необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни.куриная грудка- 2 шт
перловка готовая- 1 стакан
соевый соус- 2 ст.л.
лук- 1 шт
морковь- 1 шт
чеснок- 1 зуб.
яйцо- 1 шт
мука-50г
ит.травы- 0,5 ч.л.
вода- 50мл
соль-щеп.
семечки подсолнечника- 200г
растит.масло-1ст.л.
паприка- 0,5 ч.л.
ч.м. перц- 0,5 ч.л.
Отварить заранее перловку. Остудить.
В грудках сделать кармашки.
Нарезать мелко чеснок, смешать с соевым соусом и 0,5 ч.л. соли, замариновать грудки
Отставить, пока будем готовить начинку.
Нарезать мелко луки чеснок, натереть морковь, обжарить в 2 ст.л. масла.
Добавить перловую кашу, паприку, соль, черный молотый перец. Прогреть минутку все вместе.
Начинить грудки, плотно прижать руками.
Приготовить кляр, все смешать- яйцо, воду, соль, травы итальянские и муку.
Приготовить семечки, высыпать их на тарелку.
Куриные грудки окунаем в кляр со всех сторон, а затем в семечки.
Выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла, делаем самый маленький огонь.
Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 15-20 минут.
Подаем с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!