Понедельник, 25.11.24, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заливное "Новогодний петушок"
Галина Дата: Пятница, 23.12.16, 16:54 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Заливное "Новогодний петушок"



куриные бедрышки- 4 шт
вода-2,5 л
лук-1шт.
морковь-1шт
соль
перец горошком
лавровый лист

желатин 35г
майонез-2 ст.л
горчица- 1,5 ст.л.


В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь.
Довести до кипения,воду слить, а мясо промыть и опять сложить в кастрюлю.Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь.
Довести до кипения,снимая пену.
Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам,посолить,кинуть лавровый лист,перец душистый горошек.
Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.
Через полтора часа мясо вынуть на тарелку,пусть остывает.



Процедить бульон в другую кастрюлю.Попробуйте на соль. Замерить,должно быть 1,5 литра.
Если не хватает,добавить холодной кипяченой воды.
Температура должна быть 36- 40°C



Помешивая венчиком,всыпать в бульон желатин.
Размешать и оставить на 20 минут.
Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином.
В одну добавить горчицу,перемешать.
В другую-майонез-перемешать.Если плохо будет расходиться майонез в бульоне,слегка его нагрейте в СВЧ
Я пользуюсь своим майонезом,все расходится хорошо.
Вот так они выглядят перед заливкой.



Берем любую форму. Застелить форму пленкой,мне нравится пакетом.Так легче достать застывший.
Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике.
Тем временем, должны быть подготовлены овощи,зелень для украшения.
Ну, тут, наш вкус,что найдется в доме,можно петушка в разном ракурсе выкладывать,на что хватит фантазии.
У меня еще молодой цыпленок,ведь год только начинается.
Только выкладывать лицевой стороной вниз.
По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином,чтоб все приклеилось и не сдвинулось.
Поставить в холодильник,чтоб застыло.



Берем из холодильника форму,заливаем в нее,осторожно,по стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл
И ставим опять в холодильник,чтоб застыло.
Достаем и заливаем желатином с майонезом.
Ставим застывать



Нарезать мясо курицы.
На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.



Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.



Как только застынет,заливаем горчичным желатином.
На этом всё. Ставим застывать и ждать своей очереди,подачи на праздничный стол.



Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку.
По бокам еще украсить зеленью.
Вот вид сбоку,видны все слои.



Приятных вам и веселых Новогодних праздников!
Прикрепления: 7663715.jpg (183.2 Kb) · 9797610.jpg (86.7 Kb) · 8175932.jpg (97.8 Kb) · 2926667.jpg (64.9 Kb) · 5894829.jpg (81.0 Kb) · 2172256.jpg (90.2 Kb) · 2009251.jpg (143.9 Kb) · 8925584.jpg (138.2 Kb) · 3238014.jpg (100.8 Kb) · 3435055.jpg (100.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 27.12.16, 02:45 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Заливное "Новогодний петушок"

Галюся какая красота!!! Как у тебя терпения хватает на такое чудное и хлопотное блюдо :* :* Очень красиво!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 27.12.16, 14:13 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Как у тебя терпения хватает на такое чудное и хлопотное блюдо

День приготавливала все, а ночью до полчетвертого заливала :)
Цитата Хозяюшка ()
Очень красиво!

Спасибо Лорчик!




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 28.12.16, 00:33 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
День приготавливала все, а ночью до полчетвертого заливала

Галина, 1 ну ты мастер своего дела :* :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 28.12.16, 17:38 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
ну ты мастер своего дела

:$ :$ :$ чуть-чуть




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами